УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Топ-9 фильмов ужасов на тему Второй Мировой

ТопКиноКомментарии: 22

Про Вторую Мировую войну, как и про Великую Отечественную войну, снято много фильмов, как хороших ("Освобождение", "Спасение рядового Райана"...), так и плохих (последние вы...ры Михалкова все видели?). Но что не менее интересно - на тему Второй Мировой снято много и чисто жанрового кино, и в этом узком сегменте также встречаются как настоящие шедевры, так и откровенный трэш (впрочем, по большей части этот трэш на порядок лучше михалковских "Цитаделей", так как хотя бы не претендует на историческую правдивость). Зона Ужасов подготовила для вас списочек тех фильмов ужасов про нацистов, которые имеет смысл посмотреть каждому, кто считает себя большим фанатом хоррора.

Итак, поехали... И с праздником вас!

9. Озеро живых мертвецов (Le lac des morts vivants, 1981)

Наш топ открывает "широко известный в узких круга" франко-испанский фильм "Озеро живых мертвецов" (a.k.a. "Озеро зомби"), который вообще-то считается одним из худших зомби-фильмов в истории и, вероятно, самым плохим фильмом в карьере французского кинорежиссера Жана Роллена. У картины был настолько мизерный бюджет, что даже испанский многостаночник Хесус Франко, написав сценарий, отказался его снимать. В итоге мы получили ужасно загримированных зомби-нацистов, которые, вынырнув из озера, затевают охоту на голых девок-купальщиц... В общем-то, как раз благодаря этому сюжету, эталонному для зомби-наци-секс-эксплуатейшн, "Озеро живых мертвецов" и попадает в наш топ.

8. Крепость (The Keep, 1983)

<Немногим памятная картина режиссера Майкла Манна (да-да, того самого, что снял потом культовую криминальную драму "Схватка" с Аль Пачино и Робертом Де Ниро), экранизация гораздо более известного у нас романа ужасов Ф. Пола Уилсона "Застава" - про то, как в румынских горах отряд нацистов столкнулся в древним злом, повадками напоминающим вампира. В версии Манна эта история превратилась в некое подобие первой части "Горца" - даже схватка на мечах имеется. Не смотря на ряд недостатков и очевидную вторичность, фильм вполне смотрибелен и в наши дни, а кроме того - в  нем снялись Иэн МакКеллен, Скотт Гленн, Юрген Прохнов и молодой Гэбриэл Бирн (в роли офицера СС!), благодаря чему и заслуживает своего места в нашем топе.

7. Адский бункер (Outpost, 2007)

Независимый и, разумеется, не дорогой британский фильм ужасов 2007 года, ознаменовавший вместе с еще несколькими лентами новую моду на фильмы про зомби-нацистов. Сюжет картины прост, как бублик, но создателям удалось создать мрачную "военную" атмосферу. Успех был достаточным, чтобы затем сняли сиквел. А вскоре уже и триквел должен появится, и знаете что? Там будут русские зомби-спецназовцы!

6. Кровавый ручей (Blood Creek, 2009)

В 2009 году известный режиссер Джоэл Шумахер ("Бэтмен навсегда", "Клиент", "Призрак оперы") довольно неожиданно обратился к жанру ужасов и мистики и снял "Кровавый ручей", несколько странный фильм, сценарий которого удивительным образом совмещает как удачные ходы, так и откровенные штампы. А в центре сюжета - нацистский черный маг (!), доживший до наших дней в глухой деревне, где одна семья вынуждена приносить ему человеческие жертвы, подпитывающие его потусторонние силы.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 22 RSS

  • Кстати, неделю назад посмотрел много мной обсуждаемый "Белый тигр" К. Шахназарова. Что можно сказать, интересный хоррор-мистический сюжет, поворот военной темы испорчен нудной философией, что воевать плохо, особенно плохо воевать против Советского Союза и русских.

    Шахназаров постеснялся показать жестокую войну страшной, уделив немало времени антимилитаристской пропаганде и агитации за советскую власть.

    Если добавить чуть фантазии, то сгоревший танкист, которого чуть не похоронили заживо, выздоровел, более того вернулся в строй, мистически чуя таинственный "белый тигр", реально его выслеживает и дает ему бой. Ну, короче, всё есть для сурового военного фильма с уклоном в хоррор и мистику.

    Но Шахназаров решил, что долгие планы вагонов в дыму и тумане, наивные заседания военного руководства, официально-протокольная капитуляция, скорбные проходы толпы пленных немцев по городу - это и есть хорошее патриотическое кино.

    • Да, мы в свое время уделяли много внимания проекту в надежде, что выйдет что-то, так как потенциал вот этого всего чувствовался и до выхода фильма в прокат. Увы, сам-то фильм так себе.

  • Помню только один трэш, Операция "Мертвый снег" .

  • к сожалению пропустил несколько фильмов из данного топа, а именно способный ученик, корабль призрак ну и крепость, надо будет мне все их сегодня глянуть)

  • Крепость- потрясающий фильм! Там играет молоденький Ен Маккеллен и Скотт Гленн. Очень нравится этот фильм и кассету с ним в свое время заездила до дыр. Спасибо, что напомнили.

  • Я бы еще добавил очень атмосферный фильм хорошего режиссера Майкла Дж. Бассета (правда недавно он снял высер, под названием Сайлент Хилл 2, и мое отношение к нему несколько "подутихло"). Главную роль получил тогда еще 16 летний (!) Джейми Белл, на вторых ролях мелькал чертовски харизматичный Энди Серкис. Практически все действие фильма проходило в окопах, местами напоминавшие настоящие лабиринты, где смерть может тебя настигнуть за поворотом. Все это в купе с грязной тематикой войны дополняло всеобщую атмосферу безысходности и всевозрастающей паранойи.

    • Ребят, извините за ложную инфу. Только сейчас понял, что там Первая мировая. Так что немного не в тему))) Ну хоть лишний раз порекомендовал этот фильм)))

      • Забыл сказать - Фильм называется "На страже смерти". Что то я после праздников торможу)))

  • А ещё есть старинный фильм с Борисом Карлоффом тоже про призраков-фашистов.

  •  Stas | 14 мая 2013

    Еще был хороший фильм под названием "Глубина", про американскую подводную лодку, которая была вынуждена принять женщину на борт из потонувшего корабля. А женщина на подлодке плохая примета. После этого начинают происходить мистические вещи, гибнут один за другим члены экипажа, а из темноты выплывает силуэт мстительного призрака

  • Меня долго посещали сомнения по поводу что что-то в этом топе пропущено, и вот вспомнил! Железное небо забыли упомянуть. Хорошо-Хорошо! пусть там показаны наши дни, но фильм то про нацистов)

  • Согласен с тобой+) как говорится у каждого своя "библиотека" любимых фильмов)

  • К ряду других картин относится и "Оверлорд". Можно время убить.

  • Добавлю еще годный и довольно нестандартный хоррор "На волне ужаса" ("Shock Waves"). Там тоже были мутанты-нацисты, которые долгое время находились в затонувшем корабле, а потом вылезли мочить случайных туристов. Необычное и атмосферное кино, а еще там главу этих нацистов играет Кушинг.

  • Ещё вспомнился фильм "Дьявольская скала" 2011 года

  • "Иди и Смотри".

    Вот там реальный ***дец был показан.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!