УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Топор Джека Николсона из "Сияния" продан на аукционе за 13,5 миллионов рублей

РазноеКиноКомментарии: 10

На большом аукционе в Лондоне были проданы несколько вещей из реквизита ряда без преувеличения культовых фильмов, в том числе - из фильмов ужасов. Наибольшую сумму удалось выручить за топор Джека Торренса (знаменитая роль Джека Николсона) из картины "Сияние" (The Shining), снятой Стэнли Кубриком по одноименному роману Стивена Кинга.

Топор, которым Джек проламывал двери в ставших уже классикой сценах преследования жены и сына, был продан за 170 тысяч фунтов, что составляет более 209 тысяч долларов или же более 13 с половиной миллионов рублей по текущему курсу. Надо заметить, что устроители аукциона надеялись получить за этот реквизит сумму в четыре раза меньше.

Вполне удачно удалось сбыть и другие интересные предметы. Так, перчатка Фредди Крюгера из "Фредди против Джейсона" нашла нового владельца за 37,8 тысяч долларов (около 2,5 миллионов рублей), мачете Джейсона Вурхиза из того же фильма ушла почти за 10 тысяч долларов (650 тысяч рублей), а топор Джейсона из ремейка "Пятницы, 13-е" 2009 года выпуска был продан за 4 с половиной тысячи баксов.

В ходе аукциона также были проданы дорогие сердцу фанатов сокровища из таких фильмов как "Чужой", "Блэйд", "Восставший из Ада", "Охотники за привидениями" и многих других.

А вы - каким бы предметом из какого фильма хотели бы завладеть?..

Источник: Зона Ужасов, Independent.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 10 RSS

  • В теории завладеть хотел бы перчаткой Фредди, наверное. Но такие деньжищи пожалуй не стал бы отдавать даже если бы они у меня были. На такие деньжищи, я бы снял свой фильм)

    • Ну, скажем так, вложил бы в съемки фильма) Либо еще куда-нибудь потратил бы на что-нибудь полезное, и важное, что действительно стоило бы таких денег. Ну никогда я не пойму тех кто за эти вещи (хоть и из культовых фильмов, и все же) отдает ТАКИЕ деньжищи.

      ТАк что сверху я написал, чем бы я хотел завладеть, но не купить)

  • А вообще, если бы у меня стоял дома топор из "Cияния" я бы хотел, что бы он не просто стоял в шкафу/у стены а когда-нибудь мне внезапно понадобился, например выломать дверь и спасти кого-нибудь от пожара)) Ну вы прикиньте, как это забавно, ты выламываешь дверь тем самым топором, только в благих целях)

  • Шкатулка Лемаршана. И эстетично, и интеллектуальное саморазвитие.

  •  Аноним | 4 октября 2019

    Наверное, куклой гремлина. Обоими его формами.

  • Моё лицо,когда топор продали на аукционе.Это уже слишком.Скоро души будут продавать.

  • А как же шкатулка Лемаршана?В 10 части "ВИА" это уже какая шкатулка была.С Царём я пожалуй соглашусь-за £170000 я бы тоже фильм снял(а у меня евро почти нет).

  • Ещё очки Теда Банди-я понимаю,что он был преступником,и казнили его зо лет назад,но это уже слишком-$50 000.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!