ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Трагедия: Утонул обладатель премии "Оскар"

R.I.P.КиноКомментарии: 1

Мы намеренно придерживали эту новость некоторое время, дабы не портить гостям и обитателям ЗУ праздничное настроение. 31 декабря 2012 года стало известно о трагической гибели человека, многие годы с успехом работавшего в области звука в кино, обладателя премии "Оскар" Майка Хопкинса (Mike Hopkins), который утонул в возрасте 53 лет. Хопкинс дважды получал "Оскар" за свои труды над звуковым сопровождением трилогии "Властелин Колец" (2002 год) и "Кинг Конг" (2005), а также еще раз был номинирован на эту премию за "Трансформеров". На счету покойного немало работ и в фильмах ужасов.

В частности, Хопкинс трудился над такими лентами как "Живая мертвечина" и "Страшилы" Питера Джексона.

53-летний специалист по звуку был любителем такого экстремального (а значит и опасного) вида отдыха, как рафтинг. Он спускался вместе с супругой в лодке по реке в Новой Зеландии, лодка перевернулась, после чего и Хопкинс, и его жена оказались в воде. В отличие от мужчины, миссис Хопкинс удалось выжить, хотя язык не повернется назвать "счастливой" женщину, потерявшую любимого мужа. Беда произошла в воскресенье, 30 декабря 2012 года.

Источник: R.I.P. Academy Award Winning Sound Editor Mike Hopkins Passes Away At 53.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  •  Warlock | 2 января 2013

    Печально. Странно, что Хоббит не упоминается. Разве он над ним не работал?

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!