ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Три фильма, которые напугали режиссера "Оно" в детстве!

КиноКомментарии: 1

На днях режиссер Андрес Мускетти, в два прыжка достигший Олимпа хоррор-мейкеров, участвовал в очередной серии вопросов и ответов со своими поклонниками в Твиттере. И кроме прочего, был озвучен вопрос о том, какие же фильмы вызвали страх у самого Мускетти, когда он был еще мелким пацаном?

Думаю, это и впрямь интересно, потому что такие вещи оказывают значительное влияние на человека и затем еще долго аукаются в творчестве. Особенно, если речь идет о жанре хоррора. Тут я сужу по собственному опыту ("Видеодром" Дэвида Кроненберга сломал мне психику в детстве, и я, блин, благодарен ему за это!).

Мы уже знаем, что маленького Андреса здорово пугали картины итальянского художника Амедео Модильяни. Благодаря этим страхам и появилась та самая дама с флейтой, обличье которой принимал Пеннивайз в новом "Оно", да и в "Маме" это определенно отразилось. Ну, а что там с киношками?

Итак, Мускетти назвал три киноленты.

"Раскол" (Manster) 1959 года.

Американский репортер едет в Японию взять интервью у эксцентричного японского ученого, который проводит безумные эксперименты в своей горной лаборатории. Когда ученый понимает, что незадачливый корреспондент идеальный предмет для его следующего эксперимента, он накачивает несчастного наркотиками и сывороткой, которая постепенно превращает его в отвратительного, двуглавого монстра.

"Ужасный доктор Файбс" (The Abominable Dr. Phibes) 1971 года.

После того как бригада хирургов неудачно прооперировала его жену, оставив ее умирать, доктор Файбс решил: девятеро убили ее, девятеро должны умереть! Одно за другим Файбс придумывает искусные убийства, основанные на ветхозаветных десяти казнях египетских. Это и нашествие саранчи, и атака яростных крыс, и летучие мыши-вампиры.

"Трилогия ужаса" (Trilogy of Terror) 1975 года.

В первой истории "Джулия" героиню, преподавательницу колледжа, шантажирует навязчивый студент…
Второй рассказ "Милисса и Тереза" повествует о двух сестрах, которые возненавидели друг друга после смерти своего отца. В конце концов, спор о том, кто станет во главе семьи, заходит слишком далеко…
Третья история "Амелия" рассказывает о сражении героини против куклы Зуни, деревянной статуи, которая ожила и освободила содержавшийся в ней злой дух…

Так что если захотите окунуться в классику ужасов, имейте ввиду эту тройку от Андреса Мускетти.

Источник: Зона Ужасов, BD.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Классно! Весьма себе нестандартный выбор - думал, что Энди, как и остальные, начнет в сотый раз вспоминать "Зловещих мертвецов" и "Изгоняющего дьявола", ан нет.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!