ПРОКЛЯТИЕ

Новости

У нас есть обложка грядущей супер-антологии "Самая страшная книга: Лучшее"!

ЭксклюзивКнигиКомментарии: 7

Ура, товарищи! То, о чем так долго говорили большевики, в смысле то, о чем мы писали еще в феврале, наконец начинает обретать бумажную плоть. У нас есть официальная аннотация, содержание и, главное, обложка грядущего подарочного издания "Самая страшная книга: Лучшее".

Напомним, что выйти эта книга должна летом текущего 2017 года. В этой антологии будут собраны рассказы из четырех предыдущих ежегодников "ССК", плюс добавится несколько ранее не публиковавшихся в ССК-серии текстов от ее постоянных авторов (Максим Кабир, Дмитрий Тихонов и др.). Все это богатство - в новом оформлении, на дорогой бумаге высокого качеств,а с иллюстрациями от художника Александра Соломина и биографическими справками о каждом из авторов.

Не без гордости отметим, что в редакции ЗУ - трое авторов этой книги (Михаил Павлов, Николай Иванов, Александр Подольский), ну и составителем всего этого дела выступает главред ЗУ Парфенов М. С..

Аннотация

Антология? Нет!
Перед вами — антология антологий. Переиздание лучших рассказов из ставших бестселлерами сборников "Самая страшная книга 2014", "Самая страшная книга 2015", "Самая страшная книга 2016", "Самая страшная книга 2017", сдобренная ранее не публиковавшимися в этой серии произведениями. Не просто лучшие рассказы ужасов на русском языке, но — лучшие из лучших. Своеобразные итоги работы, проведенной за пять лет существования серии "ССК". Авторы и произведения, УЖЕ оставившие неизгладимый след в истории жанра ужасов России и ближнего зарубежья.
Настоящий подарок всем ценителям хоррор-литературы. Самая-самая страшная книга!

СОДЕРЖАНИЕ

Предисловие (Парфенов М. С.)
Навек исчезнув в бездне под Мессиной... (Владимир Кузнецов)
Оставайтесь на связи (Игорь Кром)
Ночной пловец (Дмитрий Витер)
Аттракционы (Татьяна Томах)
Лягушка - прожорливое брюшко (Елена Щетинина)
Бабочки в ее глазах (Максим Кабир)
Работа. Возможно совмещение (Михаил Павлов)
Америка (Анатолий Уманский)
Таймер (Александр Матюхин)
Сученыш (Олег Кожин)
Ферма (Мария Артемьева)
10 фунтов (Игорь Кременцов)
Длака (Николай Иванов)
Забытые чертом (Александр Подольский)
Трапеза (Дмитрий Тихонов)
Лето пришло (Юрий Погуляй)
Арктическая история (Майк Гелприн, Ольга Рэйн)
Веерное отключение (Алексей Провоторов)
Зайчик (Дмитрий Мордас)
Никогда [Владислав Женевский]

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 7 RSS

  • Цветовое решение обложки мне очень нравится, и цепи эти, ммм... Только слово "Лучшее" как-то странное намалевано , зачем оно всасывается или выдувается из замочной скважины? Как-то не очень ассоциируется с понятием лучшего. Но таки в остальном крутая облога, сочная.

    • Первоначально, насколько знаю, там вообще был совсем иной концепт, но руководство АСТ-Эксмо его "зарубило". Так что пришлось довольно поспешно выуживать из закромов эту версию.

      • Жаль, что так вышло, интересно было бы посмотреть на первоначальный вариант! А по какому критерию в книгу отбирались рассказы из других ССК (обидно, что не вижу тут многих своих любимчиков)?

        • 1. Качество;

          2. Один рассказ от одного автора;

          3. Если у автора в разных ССК было много рассказов - могли взять что-то новое.

          • а, да, и еще 4. Старались поменьше брать из ССК2017, т.к. та совсем недавно вышла, в отличие от ССК14-15, которых уже в продаже не сыскать.

            • Я почему-то представляла 2 возможных варианта: выбор редакции/выбор из набравших наиболее высокий рейтинг на Фантлабе и иже с ним) то есть по отзывам читателей.

    • Вот прям согласна.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!