УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Убей, детка, убей: рецензия на фильм "Дурная кровь" (2018)

РецензииКиноКомментарии: 1

Дэвид и его юная дочка Эмми живут вдвоем душа в душу – пока их привычный быт не ломает череда трагических событий, в которых погибают знакомые им люди. Пытаясь разобраться в странном поведении и реакции дочери на эти инциденты, Дэвид приходит к шокирующему выводу – возможно, именно Эмми является причиной этих смертей.

Несмотря на наличие в фильмографии нескольких фильмов ужасов (среди которых, как минимум, замечательная ТВ-экранизация "Жребия" Стивена Кинга), в своей дебютной режиссерской работе актёр Роб Лоу всё еще общается с жанром на "вы". Он аккуратно пробует на зуб проверенные временем (или, будем честными, заезженные) шаблоны и расставляет приоритеты согласно классическим методичкам. Легко понять, что на экране демонстрируется не работа набившего мозоли профессионала, а первые шаги заинтересованного любителя – не всегда крепкие и не во всём уверенные. Во многом видны и четкие границы, определенные телевизионным форматом, в которых задумке автора явно тесновато.

Тем отраднее видеть, что в некоторых сценах подход срабатывает именно так, как должен - по спине пробегают мурашки, а глаз радуется удачной перспективе и подчеркиванию именно тех деталей, которые должен увидеть зритель. В пример можно записать сцену, где малышка репетирует перед зеркалом невинную фразу про "букет поцелуев" - она впечатляла еще в трейлере. И пусть основные ходы сюжета легко угадываются чуть ли не с самого начала, и пусть периодические затемнения для рекламной паузы немного мозолят глаз, и пусть фильм настолько аккуратен и бескровен, что кажется практически детским – смотреть на это снятое действительно от души зрелище всё равно эстетически приятно. А для поклонников первоисточника 1956 года здесь припасено немало любопытных "пасхалок". Например, женщину-психиатра, общающуюся с Эмми, играет Патриция МакКормак, исполнившая ту же роль зловещей девочки в оригинальной ленте.

К тому же, у Лоу в арсенале есть очень сильный снаряд, выстреливающий с первых минут фильма – просто потрясающая МакКенна Грейс в заглавной роли странной и жутковатой девочки с холодным взглядом. Игра Грейс в некоторых сценах поразительно аутентична и убедительна, лучшей кандидатуры на эту роль найти было бы невозможно. Сам Роб при этом справляется со своим героем на твердую "четверку" и не тянет одеяло экранного времени на себя, за что его уже стоит от души поблагодарить. В любом случае, он постарался, чтобы внимание зрителей было сфокусировано именно на главных действующих лицах истории – актёры второго плана как будто бы намеренно играют без энтузиазма, порой недотягивая даже пару-тройку стандартных реплик.

"Дурной крови" 2018 года далеко до звания шедевра, и это точно не тот ремейк, который способен полностью затмить оригинал. Но полная, насколько это возможно, отдача создателей, уважение к истокам и отменная игра юной Грейс делают этот триллер вполне удачным вариантом для просмотра. Ну а итоговая мораль ясна, как день – будьте внимательны с теми, кто вам дорог.

Источник: Зона Ужасов.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!