КУКЛА. ЗАРОЖДЕНИЕ ЗЛА

Новости

Уилл Смит раскрыл важную деталь грядущего сиквела фильма "Я – легенда"

КиноКомментарии: 4

С тех пор, как в марте 2022 года студия Warner Bros. анонсировала начало работы над сиквелом фильма "Я – легенда" 2007 года – вольной экранизации одноименного романа Ричарда Мэтисона, новостей о проекте было совсем немного.

Тем не менее, работа идет, что подтвердил, отвечая на вопросы журналистов, Уилл Смит, посетивший проходящий в Саудовской Аравии Международный кинофестиваль на Красном море:

Завтра мы должны созваниваться с Майклом Б. Джорданом (партнёром Смита по будущему фильму – прим. ЗУ). Сценарий только что завершен… Кажется, я выдаю слишком много информации.

Это, конечно, не всё, что выдал Смит. Он, в частности, прояснил как его участие в сиквеле сочетается с информацией о том, что действие продолжения будет развиваться через несколько лет после событий первого фильма, завершавшегося смертью его персонажа – доктора Роберта Невилла. Оказывается, продолжение будет опираться на альтернативную – режиссерскую – версию концовки, представленную в дополнительных материалах DVD-издания фильма:

Мы будем использовать мифологию DVD-версии, где мой персонаж выжил. Большего я не могу вам сказать, но Майкл Б. Джордан в деле, и работа идет.

Фильм 2007 года, собравший в мировом прокате 585 миллионов долларов, рассказывал, как...

Годы спустя после того, как неизвестная эпидемия уничтожила большую часть человечества и превратила оставшихся в чудовищ, единственный выживший в Нью-Йорке отчаянно бьется над созданием лекарства.

Сценарист продолжения тот же, что и у первого фильма – Акива Голдсман ("Звонки").

Источник: Зона Ужасов, Screen Daily.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ОДЕРЖИМАЯ

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS

  • Хм, это на моей памяти первый случай, где каноном стала Альтернативная концовка. Или ещё есть прецеденты? Ну, то есть бывает просто "на выбор зрителя" какой кому финал больше нравится - "Эффект бабочки" 3-4 шт, "Маленькая Мисс Счастье" штук 8 (для меня канон где они стырили кубок и уехали XD угарный триумфальный финал я считаю), но такое никак не влияет на продолжения (чаще они ваще отсутствуют вовсе). А тут именно берут альтернативный финал и на его основе делают сиквел. Такого больше не припомню)Фига себе) А представьте 85% обычных зрителей, не киноманов,которые "Я легенда" смотрели либо 1 раз в кино, либо больше раз по телеку, где всё та же театралка исключительно крутилась с гибелью ГГ. И вот те раз пойдут в кино на сиквел)

  • Хм, это на моей памяти первый случай, где каноном стала Альтернативная концовка. Или ещё есть прецеденты?

    Бегущий по лезвию?

    А представьте 85% обычных зрителей, не киноманов,которые "Я легенда" смотрели либо 1 раз в кино, либо больше раз по телеку, где всё та же театралка исключительно крутилась с гибелью ГГ.

    Если продолжение доберется до кинотеатров, то промо-кампания будет такая, что даже несмотревшие узнают, что доктор жив.

    • "Бегущим" никогда не интересовался, фильм-сиквел не видел и не планирую, максимально не моя тема с этими андроидами и репликантами. А что там в театралке максимально противоречит продолжению по финалу? Интересно,много ли людей оказались обескуражены противоречием, видя только обычную версию.

      Ну, а про промо-компанию да, они прямо с первого же тизера должны как-то это показать всё, видимо.

      Ещё один пример вспомнился, не очень подходящий, правда,так как у него вроде нет расширенной режиссёрской,ноесть Сиквел максимально противоречащий судьбе героя из оригинального фильма. Это,разумеется,"Утомлённые солнцем" наши. Котого убили, и бац Котов жив, Котов будет жить) Ну хотя третий фильм я не видел, может, там окончательно кокнули. Аналогично, не смотрел и ни за что не планирую поле такого второго)

  • Эх, вот было бы здорово, если бы альтернативную концовку "Терминатора-2" считали каноном и продолжения НЕ СНИМАЛИ.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: