УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Уиллем Дефо рассказал о своих ролях в "Бедных-несчастных" и "Битлджусе 2"

КиноКомментарии: 3

20-й Международный кинофестиваль в Марракеше стал одним из первых крупных кинофорумов, на которых голливудские актеры могут вдоволь пообщаться с прессой после актерской забастовки. В беседе с изданием Variety актер Уиллем Дефо ("Тень вампира") поделился, помимо прочего, подробностями своей работы в фильмах "Бедные-несчастные" и "Битлджус 2".

В частности, он рассказал об источниках вдохновения для роли доктора Годвина Бакстера — эксцентричного хирурга в "Бедных-несчастных" Йоргоса Лантимоса:

Я не знаю этого точно, но мне кажется, в этом персонаже много от Аласдера Грея (автора романа, по которому снят фильм — прим. ЗУ). А он — довольно забавный человек. Он эксцентричен, он умен, он любит дурачиться. Он — человек мыслящий, свободомыслящий. Так что, я думаю, что отчасти в работе я отталкивался от видео с ним. Доктор Бакстер — ученый, и он направляет свою боль в позитивное русло.

Дефо также рассказал, что смотрел на портрет своего отца, который был хирургом, когда Йоргос Лантимос и Эмма Стоун позвонили ему с предложением роли.

Этот портрет висит у меня в кабинете в римской квартире. А еще я разглядывал прекрасную работу Марины Абрамович (известной сербской художницы-акционистки – прим. ЗУ), с которой работал несколько раз. Это большая фотография, на которой она делает вскрытие женщины, лежащей на хирургическом столе. Эти две вещи – части моего мира. И когда мне позвонили и в общих чертах описали роль, я сразу же вдохновился.

На вопрос о своей роли в фильме "Битлджус 2" актер ответил следующее:

Я пока не видел отснятый материал, но работать было весело. Я играю полицейского загробного мира, так что я — мертвец. При жизни я был звездой боевиков класса B, но из-за несчастного случая попал на тот свет. Благодаря своим способностям после смерти я стал сыщиком. Такова моя работа. Но на нее влияет то, кем я был [при жизни]: звездой боевиков класса B.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!