УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Продолжение "Кошмара перед Рождеством"? Тим Бёртон — против!

КиноКомментарии: 2

Пока Голливуд накрывает очередная волна переиспользования старых идей — на этот раз уже не ремейков, а более осторожных "риквелов", то есть прямых продолжений классики — не все постановщики готовы подписаться под этими "переосмыслениями" и "дополнениями". Одним из таких оказался Тим Бёртон, автор сценария и продюсер культового мультфильма "Кошмар перед Рождеством" (The Nightmare Before Christmas) 1993 года. Слухи о том, что эта история может обрасти продолжением, гуляют уже давно (например, об одном из них мы писали аж в 2011 году), но из недавнего интервью с Consequence выяснилось, что сам маэстро такую задумку не одобряет.

Общаясь с журналистами, Бёртон признался, что считает историю Джека Скеллингтона "слишком личной", и что идея передачи кому либо эстафеты с этим персонажем заставляет его чувствовать себя "стариком с ружьем в руках":

Я ощущаю себя как дед, которому принадлежит небольшое личное имущество и который ни за что не отдаст его крупной корпорации, пришедшей забрать его землю.

Говоря о причинах своего недоверия большим студиям, Бёртон уточняет, что в "Кошмаре..." для него особенно важны персонажи. Джек, например, задуман им как некто "темный, но на самом деле светлый". Такие герои, как Джек, Эдвард Руки-ножницы и Бэтмен, ассоциировались у него с самим собой — пресса любила называть Бёртона "мрачным творцом", хотя он себя таковым никогда не считал.

Увы, решение о разработке нового "Кошмара...", если оно и будет принято, не зависит от настроений автора. Все права на мультфильм находятся в руках Disney, и потенциальные спин-оффы, сиквелы и приквелы юридически могут обойтись без имени Тима в титрах. Похоже, здесь всё зависит от интереса и запроса аудитории. Как вы думаете, нужен ли нам еще один фильм о Джеке?

Источник: Зона Ужасов, GFR.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • Моё мнение - категорически нет.

    Раз уж сам Тим не одобряет...Да и вообще. В принципе, история была вполне себе закончена.

    Там вроде бы было сказано всё что только можно. Мне она оч нравилась всегда, но я, почему-то никогда не задумывался о том что хотелось бы продолжения.

    Кароч мне кажется это тот случай, когда сиквел все лишь испортит

  • Даже и не думал что Бёртон сможет меня ещё так порадовать)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!