Новости

Умер Алан Паркер, режиссер "Сердца Ангела"

R.I.P.КиноКомментарии: 5

Очередная потеря в мире кинематографа: сегодня на 77 году жизни скончался британский режиссер и сценарист Алан Паркер.

Печальную новость подтвердил Британский институт кино. Подробностей почти нет, но сообщается, что Паркер умер после продолжительной болезни. Очень, очень жаль.

Паркер был талантливым и разнообразным творцом. Он работал в разных жанрах, ему нравилось пробовать что-то новое. Сам он говорил, что таким образом сохраняет творческую свежесть. В его послужном списке такие картины, как "Жизнь Дэвида Гейла", "Птаха", "Полуночный экспресс" и "Миссисипи в огне", ну а поклонники тёмного кино особенно ценят "Сердце Ангела", отличную экранизацию одноименного романа Уильяма Хьортсберга с Микки Рурком и Робертом Де Ниро в главных ролях. Фильмы Паркера собрали множество наград, сам он дважды номинировался на "Оскар" в категории "Лучший режиссер", но оба раза проиграл.

В 2002-м Паркер был посвящен в рыцари. В последние годы он фактически отошел от киношных дел и много времени уделял живописи. В интервью он признавался, что прожил замечательную жизнь.

Земля пухом.

На съемках "Сердца Ангела":

Источник: Зона Ужасов, THR.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!