УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Умер Джон Алан Шварц, режиссер документалки "Лица смерти" (Faces of Death)

R.I.P.КиноКомментарии: 7

Фанаты хоррора со стажем, кто еще застал эпоху VHS, должны помнить серию документальных фильмов "Faces of Death", начало которой положила документалка 1978 года выпуска. В свое время - когда еще не было Интернета, а шокирующие кадры и видео гораздо реже становились достоянием публики - "Лица смерти" пользовались по-настоящему культовой славой. Фильмы этой серии демонстрировали реальные кадры реальных убийств и несчастных случаев со смертельным исходом, хотя позднее и выяснилось, что большая часть видео была инсценировкой, сочетавшей настоящие документальные кадры со спецэффектами. По-своему гениальная работа, автором которой являлся режиссер и сценарист Джон Алан Шварц. На этой неделе создатель этих документальных фильмов сам увидел лик Смерти...

Об этом сообщила в Фейсбуке жена покойного Джоан Альперин-Шварц. По словам вдовы, ее супруг ушел в иной мир спокойно, под утро. В жизни он был веселым, оригинальным, творческим человеком, жить с которым было волшебным приключением:

Он плакал на грустных фильмах, громко хохотал и смешил всех вокруг. Просыпался каждый день с новой идеей для сериала или кино. Он пробудил во мне писателя и приносил кофе с пончиками мне в постель каждый день в течении двадцати двух лет. Он разделял мою страсть к путешествиям, и мы побывали в нескольких действительно необычных приключениях и утроили несколько удивительных вечеринок. Джон был отличным поваром и обожал вечеринки... Хотя никогда сам не ел на них. Он всегда был слишком сыт пробами на вкус еды, которую сам готовил. Как и я, он также любил животных. Ему нравилось разговаривать с людьми и задавать им разные личные вопросы, но поскольку люди знали, что он искренен, то раскрывали ему свои самые большие секреты. Определенно, он был единственным в своем роде. Думаю, мы с Джоном знали друг друга в прошлой жизни. В ту секунду, когда я его увидела, я уже знала каждой клеточкой своего тела, что мы будем вместе всегда - и на каком-то уровне мы будем. До свиданья, Джонни. По тебе будут скучать.

Источник: Зона Ужасов, B-D.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 7 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!