УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Умер Пол Риттер, сыгравший в сериале "Чернобыль" от HBO

R.I.P.ТВКиноКомментарии: 1

2019 год принес ему мировую известность, а в 2021-м его не стало. Пол Риттер, который исполнил одну из главных ролей в высоко оцененном критиками и зрителями "Чернобыле", скончался 5 апреля от опухоли головного мозга. Актеру было 54 года, оставался ровно месяц до 55-летия.

Саймон Пол Адамс родился в 1966 году в британском графстве и рос вместе с четырьмя старшими сестрами. Он изучал театральное мастерство в школе Gravesend Grammar School, после университета поступил в Немецкий национальный театр, где взял сценический псевдоним Риттер, чтобы избежать путаницы с тезкой. Там же он познакомился со Стивеном Мэнгэном, актером и будущим хорошим другом.

С 1992 года Риттер начал сниматься в кино, но первые заметные роли начали доставаться ему только с середины нулевых. Он сыграл в "Распутнике" с Джонни Деппом, триллере "Ганнибал: Восхождение" по роману Томаса Харриса, боевике об агенте 007 "Квант милосердия" и шестой серии "поттерианы". Самым узнаваемым образом актера стала одна из его последних ролей — партия Анатолия Дятлова, заместителя главного инженера по эксплуатации, косвенно ответственного за трагедию на Чернобыльской АЭС, в "Чернобыле" от HBO.

Риттер был женат, в браке выросло двое сыновей.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!