УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

В Индии снимут (может быть) сразу ДВА ремейка самого кассового российского кинохоррора

ЭксклюзивКиноКомментарии: 3

Когда пять лет тому назад отечественный хоррор "Невеста" ставил рекорды в российском кинопрокате, казалось, что прорыв в жанре для нашего кино близок как никогда. "Невеста" еще и на международном уровне себя проявила, да настолько хорошо, что ремейк фильма возжелали сделать на студии Lionsgate. Да только с тем ремейком не срослось, как не получается пока и у отечественных киноужасов ничего прорывного. Однако шанс еще есть...

Собственно, факт в том, что "Невеста" так до сих пор и остается самым кассовым российским фильмом ужасов - у всех последующих сборы были хуже. Ну а в период пандемии и теперь, на фоне всем известных событий, кинопрокат испытывает такие проблемы, что о сборах "Невесты" львиной доле выпускаемых нынче в кино лент не стоит даже и мечтать.

А что же с ремейками? Как ни странно, эта тема еще жива. Да, Lionsgate лишись прав (причем уже давно) на создание своей версии фильма, но продюсер "Невесты" Владислав Северцев продолжает продвигать проект на зарубежные рынки. С ним и его компанией заключил сразу ДВА договора на два отдельных ремейка Парам Гилл (Param Gill) и его базирующаяся в Лос-Анджелесе компания Young N Free Films.

Гилл - режиссер, сценарист и продюсер, на счету которого с десяток фильмов разных жанров. Изначальный план, насколько нам известно, состоял в том, что Гилл и Ко снимут одну версию "Невесты" на английском языке для американского рынка, а другую на основных языках Индии для местного рынка. Работа над сценариями ведется, однако что касается англоязычного, то здесь все карты были спутаны 24 февраля. Из-за этого мы, пожалуй, не станем называть имя сценариста, однако отметим, что это голливудский профи - ну, был голливудский профи, по крайней мере, а останется ли он в деле - пока не ясно. Проблема в том, что крупные студии отказываются от проекта по политическим мотивам, поэтому его приходится разрабатывать как "независимое" кино.

Что до версии на хинди, то тут над сценарием трудится Ваджир Сингх (Wajir Singh). К сожалению, как часто бывает с индийскими киношниками, ничего кроме имени мы об этом гражданине вам поведать не можем - попросту информации нет.

В целом ситуация остается в подвешенном состоянии, однако работа идет. Будем держать вас в курсе, если появятся свежие новости на сей счет.

См. также: Пятилетка новых русских киноужасов - от "Пиковой дамы" до "Бывшей" (СПЕЦИАЛЬНЫЙ МАТЕРИАЛ)

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • Желаю успехов Владиславу Северцеву и его команде. Это тяжкая работа, требующая колоссального энтузиазма, а также энтузиазма иностранных компаний, с чем сейчас ещё сложнее. В борьбе приобретается сила, в победе - счастье.

  • Надежда на новый хоррор высока, тем более инди-хоррор не хуже американского бывает.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!