Новости

В Москве молодую учительницу уволили с работы за то, что та написала рассказ ужасов

ШокКнигиКиноКомментарии: 40

Не столь часто (тьфу-тьфу-тьфу), но иногда мы пишем про случаи дискриминации в отношении людей, увлекающихся жанром ужасов. На днях вопиющий случай такого сорта произошел в Москве с нашей знакомой и коллегой, и молчать об этом нельзя. Наоборот, хочется призвать всех неравнодушных к максимальному распространению информации, чтобы подобного больше не повторялось.

У молодой фанатки хоррора, начинающей писательницы и мамы Анны Ельковой все было хорошо.

1 сентября 2022 года она устроилась на работу в частный билингвальный детский сад при школе Mary Club, что в Коммунарке. Ельковой обещали стабильность и бесплатное обучение для дочки - именно последний "бонус" и помог Анне сделать окончательный выбор. Она оформила кредит, переехала ближе к месту работы - детский сад расположен по адресу Сосенский Стан, дом 13. В саду обучается около сорока детей, которые поделены на группы - в младшей из них дети 2-3 лет, преподаватели общаются с ними на английском, а в рабочем коллективе, со слов Анны, царит по-настоящему семейная атмосфера.

Параллельно Елькова администрировала одну из паблик-страниц в социальной сети ВКонтакте, посвященную фильмам ужасов. А еще - сочиняла и писала рассказы ужасов. Более того, в октябре того же 2022 года в одном из крупнейших издательств страны, АСТ, свет увидела антология "Самая страшная книга 2023", в которой был опубликован рассказ Ельковой "Ася" - тяжелая и мрачная история, затрагивающая болезненную и острую тему сталкерства (преследований), абьюза и буллинга.

Следует уточнить для тех, кто не в курсе, что рассказы в антологию отбирались специальной группой читателей-добровольцев (это обычная практика для серии "Самая страшная книга", ежегодные антологии в которой издаются с 2014-го), то есть "Ася" была высокого оценена десятками людей еще ДО появления самой книги в продаже.

Для Анны Ельковой это была первая в ее жизни публикация собственного произведения, в чем она призналась пару месяцев назад на встрече с читателями в Москве в библиотеке имени Пушкина, где была проведена презентация антологии с участием сразу нескольких авторов (видео с презентации прилагаем):


"Самая страшная книга 2023" оказалась самой успешной из всех подобных антологий - совсем недавно был выпущен дополнительный тираж этого издания. Рассказ "Ася" был замечен публикой, многим понравился. Сразу на нескольких каналах YouTube появились его озвучки (ниже представляем одну из них, официальную, входящую в аудиоверсию "Самой страшной книги 2023"). "Асю" послушали и прочитали десятки тысяч людей. Не станет большим преувеличением сказать, что молодая автор купалась в лучах славы.

Вот лишь некоторые из комментариев к этой истории на YouTube:

Отличная история!) Всем жертвам абьюзеров посвящается!
Отличная история!! В своём роде так вообще шедевральная (...) отличнейший пример сурового и беспощадного абъюзерства
Отличный рассказ, один из лучших в ССК-2023 (...) Анне Ельковой желаю творческих успехов и новых публикаций в ССК.
Хороший рассказ, добрый

Надо ли говорить, что для начинающего автора все это было похоже на сказку?.. К сожалению, у сказки этой оказался плохой конец (в отличие, кстати, от рассказа "Ася", героиня которого справилась с преследовавшим ее мучителем, пусть и довольно необычным образом).

Сначала друзья и знакомые Анны по ВКонтакте с удивлением заметили, что Елькова закрыла свою страницу от сторонних пользователей. Потом на ее страничке появилось объявление для друзей, предупреждающее их о том, что Анна завела отдельный аккаунт для постов о хорроре. Потом доступ к странице Ельковой был снова отрыт, а на самой страничке появилось разъяснение:

Друзья. Сил расписывать нет, поэтому просто сообщаю. Меня уволили из школы и детского сада, где я проработала больше года за то, что я позволила себе увлекаться хоррорами и написать рассказ в этом жанре. Точнее, написать, издать и озвучить. Причину увольнения можно свести к заключению: таким здесь не место. Рассказ вышел ещё полгода назад в сборнике "Самая страшная книга 2023", но, видимо, прочли они его только сейчас. Я очень хотела, чтобы мои рассказы читали - и вот, меня прочли.
На этом всё. Пока добавить нечего, пока просто перевариваю. Не обижайте, пожалуйста, писателей.

Нам удалось узнать все подробности, которые мы и хотим (с ведома Анны) предать огласке. Более того, мы считаем нужным это сделать, поскольку, как и было сказано, случай вопиющий. И очень не хотелось бы, чтобы подобное повторилось с кем-либо еще. Далее цитируем Анну Елькову с комментариями-уточнениями от нас.

Странно, ведь все мои коллеги знали о публикации "Аси" и никого это не смущало. 14-го мая мне написала старшая воспитательница, которая непосредственно контролирует нашу работу на месте, и спросила, открыт или закрыт у меня аккаунт в ВК. Я сказала, что открыт, но закрыть не составит труда. Выяснилось, что Елена Анатольевна...

Елена Анатольевна Слабенькая - удивительно "говорящая" фамилия, конечно! - директор Mary Club, той самой школы и билингвального детского сада, в котором работала Елькова.

Елена Анатольевна только через год набрела на мою страницу, изучила, послушала "Асю" и пришла в ужас. Ведь это может попасться на глаза родителям. Я не придала значения, но из вежливости и понимания закрыла аккаунт. Отвязала админство в паблике фильмов ужасов. Скрылась с радаров.

То есть Анна была вынуждена закрыть аккаунт и прекратить администрирование паблик-страницы одного из многочисленных фанатских сообществ ВК, посвященных фильмам ужасов, - только потому, что написала рассказ ужасов, который был издан и озвучен. Здесь можно вспомнить другой нашумевший случай с увольнением учителя - в 2019 году преподавателя сельской школы обвинили в сатанизме и уволили за то, что он читал детям Лавкрафта. Однако Ельковой даже такого "греха", как чтение ужасов на перемене школьникам, приписать нельзя - она просто сочинила рассказ в жанре хоррор в свободное от работы время. К сожалению, даже предпринятые Анной действия не спасли ее от "санкций" со стороны высокого начальства.

16-го мая история завершилась моим увольнением. Елена Анатольевна вызвала на разговор, с придыханием рассказала, что не спит с тех пор, как познакомилась со страницей. На мои возражения, что страницу я скрыла и родители ни сном ни духом, ответила, что дело не в этом. Дело в том, что я не только смотрю кино и публикую картинки со "Зловещими мертвецами", а в том, что я это ещё и пишу. "Я этим наполнена". А это не сочетается с тем, что она пытается создать в этом учреждении (я не стала уточнять, что именно).

Еще раз, выделим. ГЛАВНОЙ причиной увольнения начинающей писательницы стал именно тот факт, что она "не просто смотрит" фильмы ужасов, а еще и пишет (!!!) рассказы ужасов.

Мне разрешили доработать май и не срывать ребёнка из школы. Потом даже предложили не работать, если "психологическое состояние не позволяет". Они великодушно не станут пересчитывать зарплату.

Естественно, никакого желания продолжать работу с такой начальницей Елькова не испытывает.

Но на работу я выйду, потому что коллегам трудно будет справиться, я не хочу их подставлять. И да, никаких претензий ко мне не было. Просили не светить татуировками перед родителями и всё. Да, часто брала больничные: дочь болела. Но я же и стабильно замещала других коллег, когда их не было, отрабатывала, так сказать. С детьми я хорроры не обсуждала, не материлась, не прогуливала, не являлась на работу в алкогольном опьянении, ни один ребёнок в моем присутствии не пострадал, так что да - единственной причиной была названа страница в ВК и "Ася".

И снова акцентируем ваше внимание: молодую учительницу уволили из частного детского сада за то, что она любит фильмы ужасов и пишет рассказы ужасов. И ТОЛЬКО ЗА ЭТО.

Важно и то, что речь идет именно о частном предприятии с платной системой обучения. Здесь не поворчишь на государство, чиновников от Министерства образования или еще кого-нибудь. Здесь не поругаешь косность "сраной Рашки" - здесь речь о "продвинутых" людях, которые занимаются бизнесом, предоставляя платные услуги по обучению детей иностранному языку.

Нам кажется, что такому бизнесу не помешает "реклама". Еще раз призываем всех к максимальному распространению этой информации, а дальше пусть уже каждый родитель, каждый потенциальный либо действующий клиент Mary Club, директором которого является Елена Анатольевна Слабенькая, решает сам для себя - стоит или нет отправлять своего ребенка на учебу в подобное учреждение, в котором столь странным (мягко говоря) образом поступают с сотрудниками. По сути здесь у нас идет речь о самой что ни на есть очевидной дискриминации на почве столь банальной вещи, как любовь к жанру культуры и искусства. С тем же успехом человека можно было бы уволить за то, что он смотрит комедии или сочиняет стихи.

Мы, кстати, еще в 2017 году проводили на сайте опрос на тему дискриминации из-за любви к ужасам (дублируем его ниже). Более 50% участников того опроса (всего в нем приняли участие около двухсот человек) признались, что сталкивались в своей жизни с подобными проявлениями. В том числе 11% опрошенных (вдумайтесь - КАЖДЫЙ ДЕСЯТЫЙ) указали на то, что в их случае дело доходило до прямых оскорблений.

По счастью, случай Анны Ельковой тем и впечатляет, что выходит из ряда вон. Зона Ужасов искренне надеется, что ничего подобного ни с кем из любителей хоррора в нашей стране больше никогда не приключится. Анне же мы выражаем всяческую поддержку и надеемся, что все у нее и ее ребенка будет хорошо. Насколько нам известно, в материальной помощи Анна не нуждается, но если подобная помощь ей понадобится, то мы обязательно сообщим всем неравнодушным. Пока же предлагаем подписаться на страничку Ельковой ВКонтакте. И, конечно, читайте "Самую страшную книгу 2023" и слушайте озвучку рассказа "Ася":

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 40 RSS

  • Хорошо хоть не сожгли на костре ,под улулюлюканье Гундяева.

  • Любопытно, но учитывая нулевое понимание директором человеческой психологии, как взрослой, так и детской, и нулевое понимание современной культуры, а так же косную мораль, профнепригодна к работе в педагогической сфере получается как раз директор.

  • Здравствуйте. Прочитав статью, я просмотрела соц. сети Анны Ельковой, чтобы убедиться, что это не фейк. Но просмотрев ее страницу в вк я пришла в шок. Я бы никогда не отдала своего мальчика в руки такого учителя. На ее странице я увидела темы как секс-насилие и психологическая неуровновешанность, мало того, нецензурная лексика. Интернет ничего не скроет и он открыт для всех, даже для детей, как бы сильно мы не хотели этого. Моя дочь учится в школе на западе Москвы и там увольняют учителей и отчисляют детей за лексику, неподобающей школе, за шутки на тему секса, пропаганде алкоголя и курения и тп. Частные школы - не исключение и это правильно. Для Анны эта статья - обширная ошибка, потому что любые ужасы это не только фантазия, но и внутренний мир человека. Все что я могу сказать на тему Анны - обиженная и мстительная женщина, которая после своих непризнанных ошибок хочет испортить репутацию школе Mary Club. Бизнес не так легко устроен, как она думает. Так легко его не закроют. Поверьте, никто не хотел бы себе такого учителя на работу. Это не касается книг и соц. сетей, но касается психического здоровья учителя. Елене Слабенькой я бы посоветовала брать справки от учителей из психологического диспансера.

    p. s. imho

    • Да-да, и вы совсем никак не связаны со Слабенькой, а то, что появились тут вскоре после того, как та, получив "хайп" в связи с этим случаем, стала написывать Анне в личку - так это просто совпадение.

      • какие вы тут все простые, ей богу. я имею право на свое мнение, я никак не отношусь к вашей Елене или Анне, подумайте о них обоих, социальная травля тут ни к чему

    • Елена, у вас проблемы с психикой, вы неадекватны. У вас очевидно паранойя - иначе зачем вы скрыли профиль в вк? А зачем вы пишете здесь о себе в третьем лице? Вы в курсе, что это один из признаков шизофрении? Обратитесь к специалисту, пока от вас не пострадали люди. Я могу еще вам диагнозов с дивана наставить. Вы просто совершенно чокнутая, это же очевидно всем.

      • Полностью поддерживаю. Очевидный фейк. И слог чисто директорский. Откуда вообще такому человеку знать, что нужно детям?

      • Итак, меня зовут Ариана Давыдковская, доказывать вам ничего не собираюсь. Я не набрасывалась ни на кого, Слабенькую я не знаю, прежде чем судить людей так, как сделали это вы, разберитесь в себе. Я высказала лично свое мнение. Ни Слабенькую ни эту Елькову я не знаю. Сходите лучше в диспансер, понаблюдайтесь, возможно там вам вам помогут) Буллинг здесь ни к чему, успокойтесь, ведете себя как маленький ребенок, уж поверьте, я знаю что это, у меня их трое.

        • Вы никого не знаете, но оскорбляете.

          Для Анны эта статья - обширная ошибка, потому что любые ужасы это не только фантазия, но и внутренний мир человека

          Вы находитесь на сайте, который посвящен жанру ужасов.

          Посещаемость сайта - несколько сотен тысяч человек в месяц.

          Среди этих людей я, конечно, знаю не всех.

          Но я знаю очень многих поклонников жанра. Это и родители (в том числе многодетные), и учителя, и врачи, и ученые, и пенсионеры, и много кто еще.

          И вы всех их - всех нас - оскорбляете.

          И еще. Мне искренне жаль ваших детей, потому что их мать вы.

        • И да, я все еще подозреваю, что вы врете в этой части:

          Слабенькую я не знаю

          Есть косвенные признаки того, что вы либо сама Слабенькая, либо ее знакомая или подружка.

        • И еще. Используя никнейм "мирпротивфейков", стоило бы заявить в качестве своего имени имя реального человека, а не такое. "Ариана Давыдковская" - таких людей нет ни в ВК, ни в Одноклассниках, а единственное, что по этому запросу находит Гугл - некая московская фирма "Ариана", расположенная на улице Давыдковской.

          Ай-яй-яй.

        • Из-за таких людей как вы, у нас в стране всё запрещают. Была бы ваша воля, вы бы наверное и на кострах инакомыслящих сжигали бы.

          Мне тоже нравится читать ужастики, особенно по ночам, когда все спят, но я не стал маньяком и убийцей, даже мыслей таких нет. Но по вашему получается, что я не имею права общаться с детьми, не имею права работать, жить среди людей, а единственное место где мне следует быть - психушка. Так? Я правильно вас понял?

          А детей надо не сплошными запретами воспитывать, а объяснять, разъяснять и показывать. И некоторые хоррор-книги делают это гораздо лучше, чем школьные учебники.

          Да, кстати, в средние века детям рассказывали довольно жуткие сказки. Дети не были избалованными неженками.

        • "увольняют учителей и отчисляют детей за лексику, неподобающей школе, за шутки на тему секса, пропаганде алкоголя и курения и тп".

          Любопытно бы увидеть формулировку приказа об увольнении. Есть такой федеральный кодифицированный закон: Трудовой кодекс. Там таких оснований нет.

          "Все что я могу сказать на тему Анны - обиженная и мстительная женщина, которая после своих непризнанных ошибок хочет испортить репутацию школе Mary Club."

          Эта характеристика больше говорит о вас. В психологии есть такое понятие "тень". Почитайте и разберитесь в себе.

          "Бизнес не так легко устроен, как она думает. Так легко его не закроют."

          Во-первых, бизнес не закрывают, а ликвидируют или прекращают. Закрывают двери. Во-вторых, поверьте мне, Слабенькой повезло, что её не записали на диктофон и не показали запись прокурору. Не закрыли бы и даже не ликвидировал и не прекратили. Но предписание бы она выхватила, на работе восстановила и в суде бы извинилась и моральный ущерб выплатила бы. Это я пишу, как экс-директор филиала АО, экс-исполнительный директор ООО, экс-член наблюдательного совета АО, экс-председатель РОО и там же экс-член правления. Я очень хорошо разбираюсь и в бизнесе. И в правовых процедурах. Диссертация за плечами (магистерская).

          "Елене Слабенькой я бы посоветовала брать справки от учителей из психологического диспансера."

          Это тоже весьма хорошо характеризует вас. Ваша агрессия из вашего прошлого, как и все травмы.

    • Какая же вы мерзкая тварина. Бизнес только волнует. А любовь к хоррору - у вас ошибка получается. Так вот вы сами ошибка природы.

  • Ну зато наверняка вырастет процент продаж той же «Аси» ) Да и проблем с трудоустройством у Анны, думаю, не будет. Любой здравомыслящий человек должен быть на её стороне. Жаль, что других у нас тоже навалом. Включая вот и тех, кто какбэ должен сеять разумное (в данном случае, г-жа Слабенькая).

  • На главной странице школы написано "Чтобы научиться думать, надо думать".

    Кто-то не следует собственным советам.

  • У нас с женой (мы родители 3-х детей) мнения разделились, она осуждает увольнение, я - нет. Причём я - фанат хоррора, жена - противник жанра, я зову детей (младшему - 8 лет) на просмотр старых, классических, так сказать театральных хорроров, без современного натурализма и ультранасилия, жена - запрещает категорически. Но речь не об этом. Говорю честно и только за себя, мне бы было не по душе отдавать свое маленькое чадо воспитателю пишущему хорроры или увлекающемуся ими, хотя я понимаю, что это его(её) личное дело, чем увлекаться после работы, и что он(она) может быть прекрасным, любящим детей человеком и отличным воспитателем. Да, может это предвзятость, но все же я это чувствую так, и думаю многие родители почувствовали бы тоже самое. И директорша детсада увидела в этом угрозу для своей фирмы. Она владелец фирмы, думает, как лучше для бизнеса, как избежать чего-то плохого в перспективе даже. На сколько правомерен данный случай, даже не думаю, в любом случае - есть суд, и Анна может туда обратиться, если считает, что ее права были нарушены. Тут взаимодействие работодателя и работника. Уволить человека - не так просто. По человечески, мне ее, конечно, жалко.

    А вообще, псевдоним избавил бы наверное от подобных проблем.

    • Я вам объясню "на пальцах", в чем проблема вот этих ваших рассуждений:

      директорша детсада увидела в этом угрозу для своей фирмы. Она владелец фирмы, думает, как лучше для бизнеса, как избежать чего-то плохого в перспективе даже

      Директор могла (и должна была, по идее):

      а) ЗАРАНЕЕ УВЕДОМИТЬ сотрудников о том, что вот то-то и то-то нельзя;

      б) Если же уж так вышло, что предусмотреть подобное директор не смогла, то следовало провести с учительницей беседу и ПОПРОСИТЬ сотрудницу удалить какие-то посты, закрыть доступ к своей страничке в соцсетях и т.д. и т.д..

      А что же получилось в итоге:

      1. НИЧЕГО из этого директор НЕ СДЕЛАЛА и в помине.

      2. Сотрудница (Анна Елькова) САМА закрыла доступ к своей странице, узнав (от третьих лиц), что директор чем-то там недовольна.

      3. Уже ПОСЛЕ этого директор один хрен ее взяла и "попросила на выход".

      И да, если вы не поняли еще, то Анна - сама МАТЬ. У нее дочка. И вот эта ваша предвзятость:

      мне бы было не по душе отдавать свое маленькое чадо воспитателю пишущему хорроры или увлекающемуся ими

      Она, в общем-то, логическим образом выливается в, допустим, требование лишить Анну (и любого другого пишущего хоррор человека) родительских прав. А там и до публичных казней недалеко. Да, я утрирую, но логика-то ведь присутствует.

      Вы взрослый человек, обойдетесь без моих советов, но вы ведь и сами понимаете, что предвзяты. Так зачем растить в себе такую предвзятость, следовать у нее на поводу?

      • Объективно говоря, у хорроров репутация неочень. И все из-за того, что под любовью к хоррорам можно понимать как безобидное желание пощекотать нервишки, так и реальное отклонение в психике и получение удовольствия от вида насилия. А очень многие люди так устроены, что скорее склоны видеть в людях плохое, чем хорошее. Далеко ходить не надо - мои бабушка и мама постоянно списывали мою подростковую вспыльчивость исключительно на любовь к фильмам ужасов.

        Если твоя профессиональная деятельность связана с детьми, а увлечение с деятельностью ограниченной 18+, то рано или поздно произойдет конфликтная ситуация.

        Важно понимать еще, и как устроено родительское сообщество детских учреждений, какие оно способно рождать слухи, сплетни и выдумки на голом месте, с легкой руки приклеивать ярлыки, только дай повод, своими глазами наблюдал, people are people.

        И да, если вы не поняли еще, то Анна - сама МАТЬ. У нее дочка. И вот эта ваша предвзятость:

        Михаил, я смотрел тогда на обезличенную ситуацию и высказал свои ощущения как родителя, без привязки к конкретному директору и Анне. Вы же вступаетесь за саму Анну, за сам конкретный случай с ней. Конечно, будь я с ней знаком и в хороших отношениях, я бы негодовал от возмущения и требовал бы поднять на вилы директора.

        И потом, не смотря на мнение, я же выразил свое соболезнование случившемуся с Анной. Из других статей в интернете, я узнал, что Анна работала без договора, это вообще нарушение закона директором и должно повлечь санкции, если можно доказать факт трудовых отношений. Штраф только небольшой за это.

        • Далеко ходить не надо - мои бабушка и мама постоянно списывали мою подростковую вспыльчивость исключительно на любовь к фильмам ужасов

          Ну так поэтому и надо такие вот случаи предавать огласке. Потому что общество (вернее, часть общества) ОШИБАЕТСЯ в отношении хоррора, навязывает это свое ошибочное мнение другим и т.д. и т.п., а в итоге страдают конкретные живые люди.

          Проблема ведь не в том, что директриса уволила Анну. Проблема в том, что она уволила ее конкретно за то, что Анна любит и пишет хоррор. Не предупредила, не сделала выговор, не попросила закрыть страницу или удалить какие-то посты - что Анна, повторюсь, сделала САМА. Директриса просто посчитала, что раз человек любит ужасы - значит он опасен и его нужно "попросить с вещами на выход".

          Представьте, что Анну уволили бы на том основании, что она была бы еврейкой - типа "жидомассонам не место в нашем учреждении, мало ли чего она с детьми сделает". Это было бы чистой воды дискриминацией по нацпризнаку, оскорбляющей целую нацию. Аналогично и тут - дискриминация, только основанием для нее послужила не национальность педагога, а его личные какие-то увлечения.

    • А я, например, совсем не отказался бы от такого наставника, как Роберт Блох или Стивен Кинг (он, кстати, преподавал) для себя или своего ребёнка. Умища-то какие! Насчёт Ельковой не берусь оценивать, но, судя по всему, человек он грамотный и профи на уровне.

    • то есть, вам. фанату хоррора. можно воспитывать ребёнка, а другому человеку, тоже фанату хоррора, нельзя? А у вас всё с головой в порядке?

      • id341841117, успокоитесь, перечитайте еще раз, что я описал свои ощущения в отношении своего ребенка. А не утверждал, что что-то кому-то можно или нельзя. И призываю вести общение без оскорблений и переходов на личности!

        • Так тут персона 1 ведёт диалог с персоной 2. Как без перехода на личности-то? Если Вы вдруг ведёте разговор от имени более чем одного человека, то это к Зурабу Ильичу.

    • Хотелось бы получить рациональное обоснование, почему вам "бы было не по душе отдавать свое маленькое чадо воспитателю пишущему хорроры или увлекающемуся ими". Формулировка "я это чувствую так" - это не объяснение. И, если не сложно, хотелось бы знать: чем еще должен увлекаться педагог, чтобы вы НЕ отдали ему ребенка?

      • Петр, рациональное обоснование чувства, ощущения? Вы можете рационально объяснить почему что-то чувствуете так, а не иначе? Вы сами отец?

        Возможно в моих описанных ощущениях виноваты… фильмы ужасов))) про нянь маньячек и сатанисток. Это я отшучиваюсь от ваших придирчивых расспросов. Вы же не настроены на дружелюбную беседу, неукоснительно требуете от меня объяснений в духе сатисфакции, хотя я и не думал никого оскорблять из писателей хорроров.

        Я никогда в жизни не отдавал своего ребёнка никакому педагогу. Этим занималась всегда моя жена, а ей я доверяю. Мало того, я не люблю педагогов и учебные учреждения в принципе!

  • я не думаю, что ее уволили из-за страсти к хоррору, это касается лексики и насилия наверное. я фанат книги "ася", читал ее со время выпуска, тем не менее у меня детей нет. книга классная, затронута важная тема, но нужно понимать, что если человек занимается чем то с возрастным ограничением публично, то стоит ждать конфликт. насколько мне известно все бизнес лидеры сделают все, чтобы бизнес остался. я понимаю и анну, она очень злится, но на кой х** надо это делать на весь инет? директриса увололила не подумав о чувствах ельковой, что тоже наверное не правильно, в душе не знаю какого это быть бизнесвуман

  • всем оскорбляющим предложил бы поставить себя на место директора школы и дет сада мяу

    • Не получится. Я не работаю на госмашину имени Путлера, к примеру. Вы бы на место Рудольфа Гёсса всех попросили встать, ёпрст.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!