ПРОКЛЯТИЕ

Новости

В новом "Проклятии Аннабель" воплотились сны режиссера

КиноКомментарии: 1

Хоррор "Проклятие Аннабель: Зарождение Зла" уже пару дней идет в кинотеатрах, собирая на удивление лестные отзывы зрителей. Я в том смысле, что первая "Аннабель" была вполне недурственным, но вместе с тем довольно проходным фильмом ужасов. Что ж, приквел, судя по всему, оказался круче оригинала, встав на один уровень с "Заклятиями", от которых последний отпочковался в свое время в качестве спин-оффа. Вот и коллега Феликс Кривенцов хвалит картину в своей рецензии о том, кто крадется в темноте.

Сценарий "Зарождения зла" написал Гари Доберман, однако, как оказалось, там нашлось место и идеям самого режиссера. Причем одна из таких идей пришла к нему во сне.

Речь о сцене, в которой юная героиня Лулу Уилсон стреляет во мрак из игрушечной пушки. Из ствола вылетает мячик на веревочке, веревочка сматывается, мячик возвращается на место, и можно стрелять снова. Отличная игрушка, между прочим. Жаль, что у меня в детстве не было такой. А может, и ни у кого не было, ведь весь этот момент рожден в подсознании режиссера Дэвида Ф. Сандберга:

На самом деле это пришло ко мне во сне. Когда мы были на стадии предварительного производства, мне довольно часто снилась эта сцена, как будто я смотрел фильм еще до того, как мы его сняли, и как-то раз я проснулся и сразу записал это, а затем обратился с этим к Гэри Доберману: "Мы можем вставить это в фильм?". А он такой: "Почему у меня не бывает таких снов?"

Знаете, я обожаю такие штуки: бессознательное включается в творчество, и произведение сразу становится глубже, загадочнее, даже для самого творца. Это, конечно, не сюрреалистические кубика Рубика Дэвида Линча, но все равно интересно.

Так что да, мы нашли место, куда можно это вставить, и получилось действительно здорово, потому что парни-реквизиторы создали эту вещь, появившуюся в моем сне, и я смог придать ей форму и поиграть с ней. Это было странно. Я не знаю, откуда это пришло во сне, я никогда не видел такого, пистолет с катушкой на нем, но вот как-то мой мозг составил это вместе.

Что ж, откуда бы не появилась эта идея, в фильме она безусловно пришлась к месту. Сами посмотрите, ниже мы прилагаем ролик с данной сценой.

Кроме того, не пропустите эксклюзивное интервью с Энтони ЛаПалья из фильма "Проклятие Аннабель: Зарождение зла".

Источник: Зона Ужасов, BD.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  •  Аноним | 12 августа 2017

    В сша ведут от $32 млн до $36 млн за уик-энд. Отлично для бюджета в $15 млн. Для сравнения - первая куколка стартовала с $37 млн. Тут и триквел смело мутить можно.

    У нас будет не менее 130 млн рублей. Против 81 млн руб у первой части.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!