Фэнзона

Вампиры

БиблиотекаКомментарии: 3

Вечер обволакивал парк, погружая его в сероватую дымку, издали похожую на туман. Ночь была безлунной, что компенсировало огромное количество звезд, чьей-то щедрой рукой рассыпанных по небу. Несмотря на середину лета, воздух был достаточно прохладен для того, чтобы припозднившиеся прохожие спешно разбрелись по домам, предпочтя сидение на жилплощади вечерней прогулке. Погода, сейчас ясная и благоприятная, в целом, к ночи грозилась перейти в наступление какого-нибудь циклона, который сменит звездное небо на дождливое.

Однако двое молодых людей не желали мириться ни с погодой, ни с тем, что по московскому времени далеко перевалило за полночь. Одетые в короткие куртки, в которых весьма комфортно себя чувствуешь в подобную пору, они неспешно прохаживались по освещенной звездным светом аллее. Сунув руки в карманы, они ничуть не стеснялись того, что слева, возле бедра, у каждого удобно расположилась кобура, а в ней - табельное оружие, святая святых рядового сотрудника правоохранительных органов. С противоположной стороны болталась дубинка, которую удобно держать в руке и использовать в нужный момент. Кепки-фуражки на головах им самим внушали уверенность и важность положения.

- Слышь, Игнат, ты вот как считаешь: мы правильно, вообще, с тобой делаем, или надо было послать, куда подальше, этого майора, да пойти, гульнуть куда-нибудь, помаленечку, а? Я, вот, лично, считаю, что так и надо было сделать. А ты как думаешь, согласен с моей мыслью?

- Мне лично - по одному месту.

- Вот-вот, я и говорю. Ходим тут с тобой, дежурим, блин, по какому-то парку гребаному, а конца-края нашей службы и не видно, хоть ты с биноклем туда заглядывай! Спрашивается, тем не менее, блин, елы-палы: какого хера мы с тобой это делаем, вообще?

- И че ты предлагаешь - вернуться в контору и майору морду набить? Я бы - с радостью, только должность халявную терять как-то в падлу.

- Вот и мне в падлу, тем не менее: ты в курсе, вообще, зачем нас заставили здесь, по парку, с тобой, ходить? Гады какие-то здесь объяву записали - вот почему. И мы этих гадов, с тобой, должны прижопить. Вкуриваешь, вообще?

- Я-то вкуриваю. А ты-то вкуриваешь, что за такие слова можно по сусалову получить?

- Да ладно тебе, че обиделся-то, брателло?! Я же тебя обидеть не хотел... Пояснить просто хотел... Кое-что.

- Ну и что - это "что"? Ты говори, говори, я тебя слушаю, внимательно.

- В общем, братан, в этом парке шастают... вампиры.

- Вампиры, говоришь? Да ты что, братан, какой х...и объелся? Тебя твоя чем сегодня угостила - кровью от собственных месячных, с тампончиков соскребла? Ха-ха!

- Них.я не смешно это, братан! Тут, в натуре, я слышал, челов каких-то завалили... Начисто кровь выпили, суки!

- Хорош гнать-то! Ты где это такое слышал - от сыночка своего пятилетнего?

- А вот моего сыночка трогать не надо, он, хоть пацан еще и тот, но, все-таки, это я его кое-чем делал, не ты, так что не нужно, братан, на сынка моего стрелки, мои же, переводить, лады?

- Да лады, никто твоего сына не трогает. Вот только верится в вампиров, как-то... не очень.

- А вот зря ты не веришь, кстати говоря. Я сам, недавно, мимо этого парка прохаживался, и видел, как какой-то клоун в кустах шарохается!

- Так это, наверное, ебался там кто-то, а ты, идиот, за вампиров каких-то гребаных принял!..

- Да?! Ну а, скажем так, жертвы с дырками в горле - это тоже плод моей фантазии, да? Да ничего подобного, блин, правда это, кристальная, блин!..

- Да? И чем докажешь?

- Да чем угодно! Вот, можно, к примеру, к кустам вон тем подойти... Правильно, а откуда ты знаешь, что там, в этот момент, кого-то не сосут?!.

- Ну, пойдем, посмотрим. Если я там действительно обнаружу кого-то, кто делает минет нашему брату - так и быть, не стану тебя бить дубинкой по башке, уговорил.

И они направились к кустам, коих здесь, в парке, было предостаточно. Игнат встал в стороне, сложив руки у себя на груди, и губы его сложились в сардонической усмешке.

- Может, хватит шарить по кустам, клоун? Все равно ты проиграл, готовь голову - прошибать буду.

- Да сам ты клоун, блин!.. Обычно в таких местах они и орудуют. Зуб даю!

- Зуб даешь? Ну, как скажешь...

Он шагнул к напарнику, дубинка метнулась, словно кобра в смертельном броске; оперативник успел только голову поднять, когда мощный удар под нос заставил его телом поломать кусты, в которых только что копался.

- Ты чего?! А?..

Не говоря ни слова, Игнат шагнул к нему через кусты, распорол дубинкой воздух по дуге, и напарника отбросило на землю. Пока тот держался за ушибленную челюсть, уверенно подошел и коротким взмахом табельного инструмента отправил голову молодого человека в аут.

- Хе, поигрывая дубинкой, усмехнулся Игнат, глядя на неподвижное тело коллеги. - Клоун.

Но как только он повернулся к нему спиной, пребывая в намерении вернуться на аллею для дальнейшего несения службы, позади него раздался шорох. Его напарник поднялся и выпрямился, как ни бывало. Вид у него был крайне разобиженный.

- Ты как?..

- Плохой ты напарник, Игнат, - со вздохом искреннего сожаления покачал головой стукнутый по ней же. - Я думал, мы с тобой почти друзья, а ты... Вот зачем ты меня по голове звезданул, вот зачем?

- Ты это чего?.. - Улыбка усохла на лице не верящего собственным глазам Игната. - Ромка, ты что, в Дракулу со мной решил поиграть, что ли? Учти, я в такие игры не играю. Сам не ляжешь - еще раз тебя по башке пристукну, чтоб не выебывался. Что, в мозгах не прояснилось? Мало вдарил, что ли?

- Да нет, вдарил ты мне нормально. - Между губами мелькнули два острых клыка. - Прямо, думал, умру...

- Братан, да ничего ж себе! - Зашвыривая дубинку бог знает куда, Игнат с раскрытыми объятиями двинулся навстречу напарнику. - Че ж ты мне сразу не сказал, что такой же разъебай, как и я сам?!

- Да как-то времени все не хватало, - пожал плечами Роман, прежде чем оба, обнявшись, дружно не направились к аллее - довершать тот обход, который им обоим приписывался только лишь официально, без учета личных предпочтений на этот счет. - А я, слушай, поначалу и не догадался даже, что это ты безобразничаешь.

- Во даешь, братан! - с хохотом ударил его по плечу Игнат. - Ты извини, что я тебя так, по голове...

- Да ничего, я не обиделмя вовсе. Всякое бывает, когда думаешь, что перед тобой - три литра крови.

- А она есть, эта, кровь-то в тебе, а?..

- Как и в тебе - только когда найду кого. Слушай, Игнат, а если касательно нашего с тобой майора: как смотришь на то, чтобы нам втроем, с ним уже, по парку ходить, молодежь подсасывать?

- А что, Рома, это - идея! - Смеясь, Игнат снял с пояса рацию и поднес к клыкастому рту. - Алло, Геннадий Болиславович...

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • Коллега, на мой взгляд чтобы история выглядела более менее правдоподобно, надо бы добавить в эту историю какую-никакую но легенду, а лучше сводку новостей в газете, а то как то у вас сразу получается что сотрудник МВД сразу так говорит своему напарнику - у нас тут вампиры! на мой взгляд это выглядит несколько шаблонно. а вот концовка меня порадовала...

  •  Аноним | 25 октября 2013

    какая миииилая встреча двух вампиров...))

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!