УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Фэнзона

Монстр

БиблиотекаКомментарии: 4

Денис любил по тихим летним вечерам неспеша прогуливаться по тихому, шелестящему зеленой листвой, центральному парку неподалеку от его дома. Его умиротворяла эта вечерняя тишина, этот легкий, пахнущий свежестью, ветерок. Он выходил сюда каждый вечер, и вскоре это вошло в его привычку, от которой было столь же нелегко отделаться, как от курева или наркотиков. И вот сейчас, прогуливаясь по тихой аллее, Денис услышал странный звук, доносящийся будто бы из противоположных кустов. Он остановился и напряг слух. Ему показалось, что кусты шевелятся. И еще этот звук, странный, напоминающий чавканье и собачье рычание. Через минуту кусты раздвинулись, и Денису предстало существо, представляющее собой, как ему показалось, нечто такое, отчего и смелого бы бросило в ужас.

Мозг Дениса скомандовал правильно, и он побежал через парк. В темноте натыкался на кусты и чуть не падал, но ужас гнал его вперед, задействовав инстинкт самосохранения, хотя мозг силился осознать, видение это было или явь. Пот страха заливал лицо, сердце бешено билось о грудную клетку, как чужое. Очки свалились с носа и, вероятно, он уже наступил на них в темноте. Пробежал около пятидесяти метров и, дыша с присвистом, ослабленно обнял влажнымиладонями ствол какого-то дерева. Вокруг было тихо, не слышно ни чавканья, ни животного рычания. В ушах - шум, ноги дрожат и подгибаются; Денису никогда не давались такие пробежки с препятствиями.

"Что это, разыгралось мое богатое воображение, или что вообще?" - задал сам себе он мысленно вопрос и вдруг вспомнил, как они вчера с пятилетнем сыном Данилкой смотрели по кабельному какой-то фильм о чудовищах и поспорили глупый спор - что чудовища существуют. Вернее, так поспорил сын.

"Папа, монстры есть", - утверждал он с видом заправского академика со стажем.

"Нет, сынок, такое бывает только в сказках," - смеялся отец и нежно трепал рукой русые кудри малыша.

"Это ты виноват, что ребенок сходит с ума по этим ужасам!" - ругала его жена. - "Каждый день приносишь в дом эти глупые видеофильмы, рассчитанные на дураков!"

"Ну, значит, я - дурачок", - шутил и улыбался Денис, и вскоре ссоре наступал конец.

Теперь же Денис был готов наслово согласиться с малолетним сыном, хотя его взрослый мозг отказывался принимать это, и отдать ему ту вещь, на которую он поспорил, естественно, понимая, что это просто фантазии мальчика, и вещь, стало быть, останется у него - видеодвойку.

- Этого не может быть! - закричал он, по-прежнему стоя по логике. - Чудовищ не бывает!

Внезапно когтистая, покрытая густой шерстью-щетиной, лапа сомкнулась на его лице. Денис попытался закричать, но тут слышал голос чудовища, от которого предсмертный холод прошелся по телу:

- Вот видишь, папочка, а ты не верил!..

Чудовище с хрустом сжало лохматые пальцы, и между ними засочилась темная кровь, и через минуту долго слышали вечерние прохожие отвратительный хруст и чавканье, когда оно принялось за свое кровавое пиршество в глубине парка.

Следующий пост
Тень
Предыдущий пост
Вампиры
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS

  • конечно рассказ надо бы доработать - слишком быстро произошло убийство главного героя

  • Так это же короткометражка)

  • понимаю) но даже из короткометражки можно сделать полноценный шедевр, только догадайтесь какие предложение нужно добавить чтобы сделать ваш рассказ таковым+)

    • Кстати, этот рассказ из собственного "сборника", коий представлял из себя тетрадку с иллюстрациями аффтара)))оттуда как раз и "Колодец" (про того самого дохлого колдуна из того самого заброшенного колодца), и про пиратский сундучок с духом побеспокоенного "Роджера", и "Крабы"...)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!