Новости

"Вампиры средней полосы" - самый обсуждаемый русский сериал весны

ТВКомментарии: 5

Платформа аналитики соцмедиа YouScan провела исследование и определила самые обсуждаемые отечественные сериалы весны 2021 года. В тройке - сразу два околохоррорных проекта.

Рассматривались русскоязычные сериалы, которые вышли в период с 1 марта по 31 мая 2021 года. Понятно, что в эти сроки обсуждали и другие русские сериалы, но они в зачет не шли. К тому же, к новинкам всегда повышенное внимание, а значит - и показатели больше. Всего было проанализировано около 60 тысяч упоминаний в социальных медиа, а общее вовлечение аудитории оценивается в 300+ тысяч реакций (комментарии, лайки, репосты).

Первое место завоевал комедийный сериал "Вампиры средней полосы", выпущенный онлайн-сервисом START. За указанный период он собрал 75 088 реакций, а в отзывах в основном отмечали игру Юрия Стоянова, так что успех шоу - во многом его заслуга. Второй сезон уже в разработке.

Следом в списке самых обсуждаемых сериалов весны 2021 расположился проект Первого канала "Угрюм-река", а третьим стал "Пищеблок" по одноименному роману Алексея Иванова. В "Пищеблоке", кстати, тоже про вампиров. Похоже, кровососы снова в тренде.

А вы смотрели упомянутые сериалы? Какие впечатления?

Источник: Зона Ужасов, ТАСС.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS

  • "Душегубы" - хороший сериал. Во всем лучше "Чикатило". И лучше "Метода". "Хрустальный" еще не смотрели, но в планах есть.

    Про "Вампиров" я уже ранее говорил, что сериал весьма годный получился.

    •  Аноним | 28 июня 2021

      Мне первая серия "Вампиров" в целом понравилась, но хотелось бы более высокого качества. Для российских сериалов круто, для мировых - хотелось бы лучше. Но все со временем.

  • вампиров посмотрел полностью. с трудом. кроме стоянова даже и не понимаю, что там может нравится. авторам ментовских сериалов с НТВ и женских мелодрам с России-2 разрешили про вампиров, но народу нравится. для меня абсолютно загадка, больше которой разве, что успех непосредственно кахи. пищеблок на четвертой серии прекратил. скучно совсем - возможно тем, кто книгу читал.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!