ПРОКЛЯТИЕ

Новости

ВЕНОМ: Кинокомикс, опоздавший на 10 лет (РЕЦЕНЗИЯ)

РецензииКиноКомментарии: 4

Едва появившись в прокате, блокбастер "Веном" сходу получил множество негативных отзывов. Неужели все так плохо?

Знаменитый зубастый симбиот из Marvel уже появлялся однажды на большом экране, в "Человеке-пауке 3" от Сэма Рэйми, и тогда это стало глубоким разочарованием для фанатов. Зрителей не устроил ни внешний вид инопланетянина, ни персонаж его носителя. Что ж, эти ошибки новая картина не повторяет. Эдди Брок здесь — талантливый и дерзкий журналист, прямолинейный, простоватый, с острым чувством справедливости. За свою насыщенную актерскую карьеру Том Харди с блеском воплотил множество диаметрально разных героических и злодейских образов, однако тут по большому счету просто играет самого себя. Даже фенечки свои таскает и на мотоцикле гоняет вволю, разве что любимого пса под рукой нет. И это не претензия, ведь Брок у актера получился живым и чертовски обаятельным.

Характер у нашего героя ершистый, так что вскоре из-за одного необдуманного шага чувак теряет работу и девушку, с которой они собирались пожениться. А все потому что Брока угораздило столкнуться с могущественным Карлтоном Дрейком. Харизматичный бизнесмен и не заморачивающийся этическими вопросами ученый, тот притащил на нашу планету несколько инопланетных организмов и вовсю ставит над ними опыты — разумеется, с людьми в качестве подопытных кроликов. И совершенно случайно одним из таких кроликов становится Эдди Брок, только контролировать его, конечно, не получится.

Куда понесет нас бесхитростный сюжет картины, мы все понимаем заранее, однако бодрый ритм повествования не даст лишний раз задуматься об этом, посетовав на предсказуемость. История получилась забавной, доброй и вместе с тем темной. Присутствуют здесь и элементы хоррора, оформленные четко, но не так, чтоб было по-настоящему страшно. Плоские шутки порой заставляли кривиться — к счастью, не слишком часто. Режиссер Рубен Фляйшер обыгрывает на экране одно клише за другим, однако получается более цельно и внезапно душевно, нежели его "Зомбилэнд", например. Больше коробит от дубляжа Венома. Мало того, что голос его звучит не так внушительно, как в оригинале, так еще и переводчики постоянно креативят с репликами, и получается всякое в духе: "Я сейчас все сам порешаю". Ну, а "какашка" вызвала многочисленные фейспалмы еще в трейлере.

Впрочем, действительно серьезная проблема у фильма одна: создается ощущение, будто на полу в монтажной осталась парочка очень важных сцен, которые позволили бы зрителю прочувствовать переживания симбиота и понять, почему тот переходит на сторону добра. В киноленте же это подается внезапно, с логичным, но каким-то формальным объяснением.

Тем не менее, фильм работает. Благодаря динамике и отличному экшену. Благодаря легкой примеси ужасов. Может быть, даже благодаря интересному саундтреку, который стал для меня весьма приятным сюрпризом. И уж точно фильм работает благодаря отличному актерскому составу. Определенно Том Харди — локомотив этой ленты. Но не стоит забывать и о Мишель Уильямс, которой досталась роль невесты Венома. Персонаж остался нераскрыт, но химия между Уильямс и Харди вышла яркой и неподдельной. В свою очередь Риз Ахмед в образе импозантного суперзлодея смотрится, если и не слишком интересно, то, по крайней мере, очень достойно.

Да, "Веном" не соответствует той планке, что задает современная киновселенная Marvel. Картина Фляйшера — комикс скорее на уровне помянутого уже Сэма Рэйми, только все-таки получше, чем "Враг в отражении". Ну, и мрачнее, конечно. Жестче. Несмотря на пресловутый PG-13, кстати. Да, "Веном" опоздал лет на десять, а то и больше. Но неужели это фатально? Неужели это значит, что сегодня такие фильмы не имеют права на существование? Черт, конечно, нет. Как осторожное начало собственной антигеройской вселенной от Sony Pictures "Веном" вполне жизнеспособен. Нам представили интересных персонажей, за приключениями которых хочется следить дальше. Но появится ли такая возможность? Обилие отрицательных отзывов от критиков не внушает оптимизма. Впрочем, посмотрим, какой выбор сделает массовый зритель, проголосовав своим кошельком в кинотеатре.

Источник: Зона Ужасов.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS

  • Ожидаемо полный провал) А "Враг в отражении" так вообще шедевр, по сравнению с "Веномом" как раз. Там даже сам Веном пострашнее внешне выглядел, покруче был.

    • Эм... what a fuck are you talking about man?! Вполне годный фильм, как можно вообще сравнивать с Веномом из паука 3?? Специально щас посмотрел концовку "Врага в отражении", ну там просто дно... Сударь, если Веном Рэйми для вас внешне круче, вы либо не знакомы с первоисточником, либо, как говорится, в глаза долбитесь (прошу прощения за мой французский). Фильм на 7-8 баллов, прост, но со вкусом, с отличной музыкой, особенно мне, как фанату метала, зашёл момент с шумным соседом =) Тема Эминема тоже хороша! Крови нет и зачем она? Финальный бой смазан, но терпимо. Так, что вы, батенька, чушь городите.

      • Веном у Рэйми является полным дном, но технически его фильмы - это лучшее, что было со всей паучьей сагой у самурайской корпорации. Кстати, ориджин в этом фильме тоже весьма условно схож с ориджином комиксов по банальной причине отсутствия у Сони всех нужных авторских - и хвала Древним.

  • Отличный фильм. Да и рейтинг PG-13 его не портит. Я бы сказала, что от отсутствия рек крови и массы оторванных конечностей, фильм только выигрывает. Зачем добавлять лишнее. А так... Картинка, музыка, актёры - всё весьма и весьма неплохо. Немного напрягали некоторые шутки, но это скорее из-за дубляжа.

    Ну и ещё, в зале во время сеанса, было идеально тихо. Все просто смотрели на экран. Ну и многие ждали сцен после титров.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!