УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Внезапно - в России покажут феминисткий квир-хоррор Perpetrator?..

КиноКомментарии: 3

С учетом того, сколь болезненно нынче у нас воспринимают на всех уровнях тематику ЛГБТ и "повесточки", новость и правда выглядит удивительной. Тем не менее факт - в планах компании "Каропрокат" на сентябрь - российская премьера фильма ужасов "Преступница" (Perpetrator). Который, правда, проходит пока под другим названием - предположительно, локализуют эту картину как "Проклятое наследие".

Фильм участвовал в фестивалях Трайбека и Берлиниале, а рассказывает он историю Джонни, импульсивной девушки, живущей в городе, где пропадают молодые женщины. Однажды Джонни угощают пирогом, испеченным по особому семейному рецепту, после чего в ней что-то кардинально меняется. Девушка обретает некую новую силу и начинает разыскивать таинственного убийцу.

Звучит вроде как достаточно безобидно, да? Однако стоит иметь в виду, что новую работу режиссера и сценариста Дженнифер Ридер ("Ножи и кожа", "ЗЛО 94", "Конец ночи") на том же Берлиниале описывают как "мрачную квир-феминистскую жанровую смесь из боди-хоррора, сплаттера и мистики".

Еще один примечательный факт - одну из ролей в картине сыграла Алисия Сильверстоун. В прошлом Сильверстоун была юной подававшей надежды старлеткой, но в большие звезды так и не вышла. В последние годы сильно повзрослевшую Алисию все чаще можно увидеть в жанровом и околожанровом кино - "Убийство священного оленя", "Сторожка", "Последние выжившие".

У нас есть отрывочек, несколько кадров и постер "Проклятого наследия". Российская премьера состоится - если она все-таки состоится - 14 сентября 2023 года.

Отрывок:

Кадры и постер:

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!