Новости

Во Франции экранизировали рассказ ужасов Алексея Толстого (ПЕРВЫЙ КАДР)

КнигиКиноКомментарии: 5

Классик отечественной литературы Алексей Константинович Толстой в молодости написал два полноценных хоррор-рассказа, которые хорошо известны многим и сейчас - "Упырь" и "Семья вурдалака". Оба произведения уже были экранизированы, но сегодня мы узнали о еще одной адаптации последнего - на этот раз французской.

Что интересно, Толстой изначально обе эти истории и написал на французском языке.

Картина, о которой идет речь, и первый кадр из которой вы можете увидеть как на превью новости, так и ниже, называется "Вурдалак" (Le Vourdalak).

Снял фильм дебютант Эдриан Бо, а мировая премьера состоялась в сентябре на кинофестивале в Венеции, где, к слову сказать, "Вурдалака" номинировали на премию. Во Франции прокат картины стартует в октябре, но что более интересно для нас с вами - 2 ноября 2023 гоода компания "Каропрокат" собирается выпустить "Вурдалака" и в России.

"Семье вурдалака" везет с экранизациями. Еще в 1990 году по мотивам рассказа был снят советский телефильм. В 2017-м очень отдаленно "по мотивам" выпустили еще кино "Вурдалаки". На а совсем недавно вышел анимационный канадо-молдавский хоррор-альманах "Антология русского хоррора: Красный состав" (Red Iron Road), она из новелл которого также была снята по рассказу Толстого.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ВИСЕЛИЦА. ЖЕРТВА ПРИЗРАКА

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: