УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

"Водный мир" - провальный блокбастер из 90-х станет сериалом

ТВКиноКомментарии: 5

Девять лет минуло с тех пор, как мы услышали о планах по созданию ремейка постапокалиптического блокбастера "Водный мир" (Waterworld), разрушившего карьеру Кевина Костнера - фильм 1995 года был слишком дорогим для той эпохи и в прокате с треском провалился. Теперь, спустя четверть века, сюжет о людях, борющихся за выживание на затопленной планете, оживет уже в виде телесериала.

Режиссером станет Дэн Трахтенберг - мужик, снявший неплохой триллер "Кловерфилд, 10" и грядущий новый фильм про Хищника. В сериалостроении у Трахтенберга также опыт имеется - он работал над такими проектами, как "Черное зеркало" и "Пацаны". Среди продюсеров сериала - Джон Дэвис, причастный и к созданию исходного фильма.

Поговаривают, что речь идет не о новой версии фильма, а о его продолжении - отчасти с теми же героями! События развернутся 20 лет спустя после того, что происходило в кино. Впрочем, это еще не точно, поскольку правильный подход в шоу еще только предстоит найти. Представитель компании David Entertainment поясняет:

Определенно, мы находимся в стадии разработки. Мы общаемся с людьми, но никто еще не привязан [к проекту]. Дэн [Трахтенберг] участвует, сейчас мы раскрываем сюжет и разговариваем с несколькими разными сценаристами. И я думаю, что в ближайшие пару недель мы заполучим сценариста [для сериала].

История провала "Водного мира" по-своему уникальна. В производство вложили колоссальные для того времени 175 миллионов долларов, что сделало фильм самым дорогой на тот момент кинокартиной в истории, и ждали феноменальной отдачи, однако вместо того, чтобы стать кассовым рекордсменом, фильм получил статус одной из самых громких "кассовых бомб". Однако позднее "Водный мир" приобрел культовый статус, имел отличные рейтинги во время показов на ТВ, плюс по мотивам фильма был создан очень успешный аттракцион в парке развлечений киностудии.

Продюсер Джон Дэвис ностальгирует:

Единственный фильм, который мы сделали и которому я вернулся, чтобы пересмотреть его - и был поражен тому, насколько же он хорош - это "Водный мир". В течение многих, многих лет я не хотел его смотреть, потому что думал, что фильм не получился, что у нас был не тот сценарий и что фильм оказался не так хорош, как его сценарий, что у него были проблемы в производстве. А потом я взял и посмотрел его снова, и подумал: "Ох ты ж, да это кино с годами становится только лучше".

Сериал разрабатывается с прицелом на стриминговые сервисы, в первую очередь - с расчетом на Peacock, поскольку именно там сейчас показывают ленту 1995 года.

Синопсис фильма звучал так:

В далеком будущем полярные снега растаяли, покрыв всю Землю водой. Авторы погружают нас в фантастический мир немногочисленных людей, живущих на воде, где самым дорогим являются пресная вода, земля, еда, сигареты и т. п. "Курильщики" убивают, грабят, обращают в рабство — используют двигатели внутреннего сгорания. Все остальные пытаются выжить, кто как может, а Кевин Костнер плавает сам по себе на своей фантастической лодке, но объединяет их всех одно — все они ищут остров. В одной из колоний живут очень красивая женщина и девочка с татуировкой на спине. А татуировка эта — часть карты, на которой и указан этот остров. Естественно, за ней и охотятся "курильщики"…

Источник: Зона Ужасов, Collider.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS

  • Как такой замечательный фильм мог провалиться? Как слышу что Водный мир провальный, так сразу давление поднимается. Один из моих любимейших фильмов всех времён. А то, что решили снять сериал, идея не плохая.

    • Тоже люблю это кино. Но для провала, увы, у него был целый ряд причин.

      Здесь довольно подробно: //www.youtube.com/watch?v=QkMKHnDNacU

  • Фильм получился хорошим, а вот сериал делать это уже плохо.

  • Гипер-крутое ахрененное кино) На кассетах засматривали не меньше, чем "Чужих" и "Хищника" с "Мортал Комбатом" в детстве) Чаще только "Юрский парк" глядели.

  • Поддержу, фильм прекрасен, Костнер великолепен!!! Нужен ли сериал? Это большой вопрос. Но кандидатура Трахтенберга (с его охренительным Кловерфилдом), вдохновляет. Будем наблюдать)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!