Новости

Встречаем обложку антологии "Самая страшная книга 2021"!

КнигиКомментарии: 18

В культовой серии "Самая страшная книга" грядет пополнение, да еще какое: на подходе очередной - уже восьмой по счету - ежегодник. Его главная особенность в том, что рассказы отбирают не редакторы издательства, а обычные читатели, фанаты жанра. И сегодня миру явлена обложка книги.

Отбор, как и всегда в последние годы, был чертовски суров: в нем приняли участие более 250 авторов, которые прислали почти 400 текстов. В итоге в антологию вошли следующие рассказы:

  • Стихи о Красной Даме, или Последнее дело товарища Багряка (Дмитрий Тихонов, Богдан Гонтарь)
  • Светотени (Александр Матюхин, Александр Подольский)
  • Медуза (Максим Кабир)
  • Вешки (Юрий Погуляй)
  • Медовое (Всеволод Болдырев)
  • Виртуальная машина (Герман Шендеров)
  • Корми меня (Дмитрий Золов)
  • Гнездо из скорлупы (Екатерина Кузнецова)
  • Фантомы (Дмитрий Лазарев)
  • Черногрудые (Лин Яровой)
  • Пепельная тетрадь (Оксана Ветловская)
  • Навья морось (Родион Кожин, Алиса Кожина)
  • Козёл (Олег Савощик)
  • Спаси и помилуй (Дмитрий Николов)
  • Пенелопа (Анатолий Уманский)
  • Ковчег (Дмитрий Козлов)
  • Грыжа (Анна Одинцова)
  • Вдоль села Кукуева (Елена Щетинина)
  • Земля наших пращуров (Дмитрий Тихонов)
  • Шуга (Дмитрий Костюкевич)
  • Боженька (Майк Гелприн)

Как понятно по списку, в составе сборника и известные авторы русского хоррора, и новички. В этом и прелесть проекта - все на равных, всё зависит только от качества текста.

В продаже "Самая страшная книга 2021" появится ориентировочно во второй половине октября, а пока любуемся обложкой, которую нарисовал Алексей Провоторов.

Какие твари скрываются на границе света и тени? Что слепец может противопоставить маньяку? Чью кровь пьют вампиры в постреволюционной России?
Как одолеть древнюю ведьму, поселившуюся в заброшке? Можно ли спастись самому или хотя бы спасти душу от взгляда гневного божества с проклятой иконы? Кто и зачем на самом деле построил библейский ковчег?..
Ответы даст "Самая страшная книга 2021", очередной том уникального, не имеющего аналогов в мире литературного проекта. Антология, составителями которой выступают сами читатели, поклонники жанра ужасов и мистики.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 18 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!