Новости

Встречаем обложку первого романа в серии "Самая страшная книга"

ЭксклюзивКнигиКомментарии: 9

Идет-грядет первый в истории серии "Самая страшная книга" роман - мистический триллер царских времен "Фаталист" за авторством Виктора Глебова. И мы счастливы первыми в мире представить вашему вниманию обложку будущего бестселлера!

Ранее, напомним, мы уже выкладывали иллюстрации, которые для книги сделал художник Вадим Грабовский. Обложкой занимался другой человек, хорошо знакомый любителям русской литературы ужасов Алексей Провоторов, который и сам пишет, и дизайном занимается на профессиональной основе. Плод его трудов в ипостаси дизайнера и художника выглядит так:

Мы связались с Виктором Глебовым, чтобы узнать, как он оценивает обложку собственной книги:

Алексея Провоторова я знал как писателя, который не умеет писать плохо. Так говорят о нем коллеги, и я разделяю их мнение. Приятным сюрпризом для меня стало, что он еще и замечательный художник, иллюстратор. Я внимательно следил за процессом создания обложки с самого начала и должен отметить тщательный, даже скрупулезный подход Алексея к деталям, исторической достоверности: Он изучил платья, украшения и прически 19 века, чтобы создать аутентичный образ. Результат двухмесячной работы перед вами. Мне нравится не только качество и цветовая гамма - радует сам выбор персонажа, помещенного на обложку. Глядя не нее, сразу понимаешь: внутри НЕ Лермонтов! Я глубоко признателен Алексею, Юлии Межовой, сделавшей макет, и, конечно, Михаилу Парфенову, курировавшему создание обложки от первого эскиза и до утвержденного результата, а также пригласившему Алексея принять участие в ее создании. Надеюсь, текст покажется читателям не хуже обложки.

А как вам эта обложка, эта девица?..

Первый роман в серии ССК будет издан, скорее всего, в конце лета или начале осени. Утвержденный тираж - 2500 экземпляров. Официальная аннотация звучит так:

Смерть идет за ним по пятам. Призраки прошлого терзают его, демоны настоящего - боятся. А он сам страшится темных углов и лестниц...
Бывшие друзья желают ему скорейшей погибели. Бывшие возлюбленные мостят для него дорогу в Ад. И он уже давно готов ступить за грань...
Твари из бездны, ожившие мертвецы, маньяки, культисты и привидения - никто и ничто не способно поколебать его хладнокровного цинизма.
Грубый, презирающих все и вся - он один способен погрузиться в пучину кровавого безумия и распутать клубок интриг...
Потому что, несмотря на дурной характер и отвратительную репутацию, он все равно герой.
Герой своего времени.
Печорин...

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 9 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!