Новости

Встречайте ПЕРВЫЙ выпуск нашего подкаста "Голоса из подвала" - говорим с Николаем Лётиным

ЭксклюзивКнигиИнтервьюКомментарии: 14

Зона Ужасов, медиасеть Horror Web и студия "10/09" запускают собственный подкаст, первый для ЗУ - но, как мы надеемся, не последний. Этот подкаст мы назвали "Голоса из подвала", а представлять собой он будет по нашей задумке цикл бесед-интервью с разными интересными гостями об ужасах в кино, на телевидении, в литературе, музыке, играх и в нашей с вами жизни.

Гостем первого выпуска стал небезызвестный Николай Лётин - тот самый учитель, которого уволили с работы за то, что на перемене он прочитал страшеклассникам отрывок из произведения классика хоррор-литературы Говарда Филлипса Лавкрафта.

Мы не только узнали всю подноготную этой скандальной истории, но и пообщались с Николаем на разные актуальные и важные темы - о цензуре, разных формах дискриминации, школьной программе, хайпе, возрастных рейтингах и многом другом. Вспомнили Пушкина, Шолохова и даже Гарри Поттера, а также узнали, каких хоррор-авторов сам Николай любит и читает.

Избранный нами формат подразумевает долгий и обстоятельный разговор - для тех, у кого есть время и желание слушать не 5-10 минут, а гораздо, гораздо дольше. Прямо сейчас "Голоса из подвала" звучат на сайтах YouTube и PodFM, но в обозримом будущем мы надеемся также подключить наш подкаст Вконтакте, Яндекс.Музыка, iTunes и других сервисах.

Понравилось? Тогда не забываем комментировать, а также

Подпишись на наш канал!

Слушай нас на PodFM

Слушай нас на Яндекс.Музыка

Слушай нас на iTunes

Внимание! При желании вы можете найти Николая Лётина Вконтакте, а также в Яндекс.Дзен (за эту рекламу нам никто не платил:).

Сочувствующие могут подписать инициированную им петицию на сайте Change.org

Ну и подписывайтесь на всевозможные страницы ЗУ в соцсетях, чтобы не пропустить следующй выпуск "Голосов из подвала", в котором нашим собеседником станет кинокритик, главный редактор братского сайта RussoRosso Денис Салтыков.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 14 RSS

  •  Аноним | 31 мая 2019

    Сейчас мозги уже совсем не свежие. Как посмотрю - отпишусь. А вообще, поздравляю с почином! Паутинка разрастается.

  • Хороший получился разговор.

    Грустный, но хороший.

    С большим интересом я все это послушал.

    Эххх....

  • отлично. только уже же есть у руссороссо подкаст. но больше и лучше никто не отменял.

    • Да, у РР есть подкаст, идею я у них и почерпнул. И в следующем выпуске как раз с главредом РР говорим. В целом же форматы разные - у них члены редакции разные фильмы обсуждают между собой, продолжительность где-то полчаса, в "Голосах из подвала" мы разговариваем по часу и больше с приглашенными гостями. И еще планируется подкаст с небольшими (минут на 15-20) рассказами ужасов, где-то раз в месяц.

  • Ещё не успел прослушать, вечером смогу только, но начало ухватил, и после слов об отсутствии педагогического образования и опыта работы настроился весьма скептически к Николаю. Случайный человек хочет научить профессиональных учителей, как и чему учить детей?

    • По образованию он филолог.

      Я тоже филолог и могу вам сообщить, что:

      а) предмет педагогика входит в программу филфака;

      б) практику будущие филологи проходят в школах как учителя русского и литературы.

      По крайней мере, в годы моей учебы так и было. Да, собственно, я и сам какое-то время (недолго, ибо не мое) работал учителем (в сельской школе) и ассистентом преподавателя (в альма матер) по окончании филфака.

  • Подкаст добавлен на сервис Яндекс.Музыка!

  • Больше никогда ни о ком ничего плохого не скажу публично! Так ужасно стыдно слушать озвученные свои высказывания...

    Интересное интервью. Мое отношение к Николаю изменилось на противоположное. Желаемую ему удачи!

    • Ну, это всего лишь Интернет. Я со своей стороны уверяю, что озвучивал комментарии не с целью кого-то задеть или еще что-то в этом роде, а для того, чтобы вы и другие пользователи могли получить ответы на свои вопросы, что называется, из первых уст.

      • Михаил, к Вам никаких претензий! Наоборот, спасибо, что позволили взглянуть так сказать в живую на Николая, ну и на себя частично со стороны.

  •  Аноним | 31 мая 2019

    Там еще Самый Страшный Фестиваль предвидится. Ох, чую, будет празднество.

  • Теперь подкаст "Голоса из подвала" можно слушать и на iTunes!

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!