Новости

«Вторжение уже произошло!» или рецензия на «Мрачные небеса». Рецензия собкора ЗУ

РецензииКиноКомментарии: 7

Из аннотации: В центре истории окажутся родители 6-летнего мальчика, которого каким-то образом "пометил" пришелец для того, чтобы в будущем ребенка похитить.

Я достаточно равнодушно отношусь к фильмам про инопланетян. Что делать, если наличие внеземного разума я считаю не подлежащим сомнению, а интерес со стороны "других" к людскому роду сомнительным? Казалось бы, что нужно продвинутой цивилизации "зеленых человечков" от нас, людей?

Но нет, до сих пор не теряет актуальности идея о том, что человек крайне интересен для инопланетного захватчика в качестве лабораторной мыши. Однако, в отличии от других фильмов такого плана, в трейлере "Мрачных небес" (Dark skies) не было намека на скучные диалоги, межпланетные путешествия и людей в черном.

Фильм про пришельцев "Мрачные небеса" оказался очень похож на фильм про полтергейст. Возможно, что виной этому участие в продюсировании Джейсона Блума и Жанетт Брил. Их совместные работы вы уже наверняка видели, если являетесь поклонником жанра хоррор и/или мистика. Это франшиза "Паранормальное явление", фильм "Синистер" и многими любимый "Астрал", вторую часть которого лично я очень жду.

Композитор Джозеф Бишара хорошо поработал над музыкальным сопровождением "Мрачных небес". Его музыку, кстати,  тоже можно было услышать в "Астрале". В нужных местах звук усиливает ощущение тревоги и опасности, но, самое главное, что музыка не отвлекает от происходящего на экране. Картинка и звук идут в "Мрачных небесах" в унисон.

Исполнители ролей "счастливых" родителей – актёры Кери Рассел и Джош Хэмилтон до этого не были замечены в фильмах жанра хоррор, что, однако, не помешало им убедить меня в искренности испытываемых ими чувств.

Хочется отметить, что в фильме проявились некие клише современного мистического кино. Скажу лишь об одном -  обязательно присутствует видеосистема наблюдения. В конце концов, мы живем в двадцать первом веке и, когда дело доходит до фиксации проявления различных необычных происшествий, технический прогресс должен нам помогать. Правда? Хотя мне лично кажется, что все эти просмотры записей происходящего  в ночном доме лишь наводят ужас, брррр…

О чем фильм? Пожалуй, о страхе потери близкого человека, страхе родителя потерять своего ребенка. Страх перед неизвестным и, возможно, неизбежным – это то, что есть в каждом из нас. Людям нравится контролировать происходящее с ними и вокруг них, как только в эту иллюзорную картину  контроля вносятся коррективы – люди пугаются и чахнут.

Но вместе с этим - "Мрачные небеса" нельзя назвать "страшным" фильмом - строго говоря, это и не хоррор. Да, там будет несколько "неприятных" пугающих моментов, усиленных хорошо подобранной музыкой, но на этом всё. Если вы хотите испугаться, то самое страшное вам уже показали в трейлере. Фильм получился немного невнятным - при достаточно цельной общей идее, создатели не смогли толково выразить, что же они хотели сказать.

"Мрачные небеса" - фильм про полтергейст, но вместо полтергейста вас будут пытаться напугать инопланетяне. 

Источник: Зона Ужасов.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 7 RSS

  • да, но мне почему-то, наоборот, музыка показалась очень обычной. с другой стороны, не мешает -- уже хорошо.

  • "Мрачные небеса" - фильм про полтергейст, но вместо полтергейста вас будут пытаться напугать инопланетяне.

    Из рецензии не очень понятно: почему собственно в фильме действуют "чужие", может, это наши, подземные духи? Может, в целом все духи в нашем мире на земле и есть проявление именно иногалактян. Кто установил их различие?

  • Посмотрела вчера-жутковастенько!Есть пара реально напряжных моментов.Пришедшие попугаться-испугались) Тоже где-то 8-9 бы поставила.

  •  артур | 17 декабря 2013

    я не понял конца фильма,объясните)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!