ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Выбери своего Солдата Рока в "Doom Eternal" (ВИДЕО)

ИгрыКомментарии: 9

За считанные дни до релиза "Doom Eternal" компания Bethesda Softworks выпустила еще один занимательный ролик, в котором рассказала о возможностях кастомизации игрового персонажа. Да, в этот раз выбор брони Солдата Рока остается за игроком, а по мере прохождения основной кампании и игры в мультиплеер будут открываться новые скины. Особенно приятно заметить среди них оригинальный костюм из первых частей серии. Олдскул как он есть!

В новом "Doom"

События игры переносятся с Марса на Землю, которая пострадала от вторжения демонов невиданных масштабов. В роли Солдата Рока игрокам предстоит освободить Землю и уничтожить как можно больше отродий.

Релиз на PC, PS4, Switch и Xbox One состоится 20 марта 2020 года.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 9 RSS

  • Единорог, это пипец и нарушение дьявольской атмосферы, а вот тот скин, что на превьюшке, вот за этого я бы весь Eternal и прошел бы))

    Прямо классика в чистом виде, как на стартовом экране оригинального дум вышедшего в 1993-м году.

    Плюс я видел, что там довольно много всякого рода катсцен, в которых Слэер будет виден со стороны, так что эти скины не только в меню будут видны и на руке)

  • Да, конечно, первая картинка, прикрепленная в комментарии это не стартовый экран оригинального дума, а скорее обложка лицензионной копии или постер (точно не припомню) так как оригинальный DOS'вский дум такое разрешение, цветовую палитру и кол-во деталей не потянул бы.

    А вот как выглядел стартовый экран в самой игре)

  • Блин извините, я сначала картинки посмотрел, и как идиот написал на эмоциях, тоже самое (как потом выяснил, прочитав текст) что и вы.

    Мне очень стыдно, я больше так не буду :(((

    :3

    •  Аноним | 15 марта 2020

      Да все норм)) Помню этот стартовый экран, пытался первый Дум проходить. Больше зашел второй. Плутония и ТНТ тоже норм, но раздражали швы между текстурами, если играть с Doomsday.

      • Ну так то я ещё под DOS'ом в оригинал играл (так как дум 2 и Плутония с ТНТ это тот же первый дум, только с более сложными уровнями, новыми монстрами одним новым предметом и одним новым стволом, то я под оригинальным думом, пожалуй, их все подразумеваю, плюс я себе на PS3 приобрел Doom Classic collection. Там и Ultimate Doom (первый Doom с доп.четвертым эпизодом, где ещё небо такое оранжевое с парой красных облачков) и Doom 2 и Doom TNT c Plutonia Experiment и Doom Master levels и даже новый эпизод, который появился только в издании Doom 3 bfg edition из 9 уровней. Кстати очень крутых. ,Т.е. уровней хоть жопой жуй как и проверенных, любимых, так и новых лично для меня. Хотя новые лично для меня там это мастер левелс и тот новый эпизод из 9 уровней из БФГ эдишн, но все равно коллекция бомбезная. Запускаются все кампании из одного меню, графика без всяких наворотов и фильтров, как в далеком оригинале, то что нужно для меня. Прыжков нет (в оригинале были не предусмотрены, если кто не знает)т.е. реально гигантское издание классических уровней дум. Плюс до этого проходил все это а ПК на клаве (да-да, был сначала лютым трактористом)потом уже на клаво-мыши, а здесь проходить дум с геймпада-ощущения от управления другие, это новый интересный опыт)так вот могу сказать, что швы между текстурами в некоторых местах, в это виноват не Doomsday. Еще в оригинале были некоторые стеночки и углы, которые были затекстурены немного халтурненько. Но надо понимать что времена тогда (когда делался дум первый) были лютые, графоний тот и движок были передовыми, у людей от такого "реализма" (тогда же не было другого) сносило башню. А инструментарий для создания уровней был гораздо менее удобен. Сначала могли их делать только разрабы, потом только избранные. Не удивлюсь если посмотреть как предварительно будет выглядеть уровень было не так просто как и выравнивать текстуры.

        Это только сейчас лет 7 назад вышел первый doom builder редактор с помощью которого можно делать уровни для дум под классику (без многоэтажных местностей, напомню, что движок оригинального дум не позволял делать одну комнату над другой. Приходилось "обманывать" пользователей, но если бы мне об этом не рассказали, о сути "псевдотрехмерности" движка, то я бы может и не понял бы, пока сам не стал работать с редактором для классики) так вот в классической среде (т.е. создавать вад под классику, который и под досом запустится если знать как) работать в дум билдере очень просто даже если вы как и я ваще не шарите в програмных кодах. вам надо лишь текстурить помещения расставлять монстров и объекты. Единственное что сложновато будет делать двери и рубильники с порталами, но если посмотреть видеоуроки и знать какие кнопочки параметры где открывать где выбирать, то все у вас получится.

        Короче, я давно уже мечтал делать уровни хоть для какого-нибудь известного шутера, но меня все останавливало то, что все редакторы были оч сложны в освоении, а туториалов на русском катастрофически не хватало. Но вот я тут недавно зайдя на ютьяб таки нашел целый законченный видеокурс по Doom Builder . Там практически все понятно. Уроков всего 10-12 не слишком длинных. Главное скачать такую же версию doom builder какая описывается в туториале и тогда даже в тех роликах где автор с рендером намудрил и там не разобрать некоторых надписей в интерфейсе, вы все равно сможете открыть прогу у себя и по номеру (какая она по счету в свитке) эту надпись найти . Короче, счастья у меня полные штаны, наконец-то я теперь могу хоть к какому-то шутеру уровни схуедрянькать, хоть и к сугубо клачссическому, но знаю что в несмотря на огроменное кол-во модов и наворотов в них, классический дум до сих пор жив и актуален покуда живы его фэны, а значит и классические уровни будут нужны долгое время (да хоть бы как практикой в элеметарном геймдизайне можно пользоваться) Единственное что меня останавливает, это моя лень. Но думаю, что скоро все-таки уже что-нить да сфигачу. Может даже скрины в фанзоне выложу, хз.

  • вам надо лишь текстурить помещения расставлять монстров и объекты

    Ах, да, конечно же сначала надо их чертить, а потом уже текстурить)

    •  Аноним | 15 марта 2020

      Ну вперед, делайте. Успехов вам) А можете сделать меня боссом? Жирным, злющим, противнющим и погибающим от какой-нибудь нелепой херни? Ваш мод здесь с руками и ногами отхватят.

      • Я же говорю, туториал и редактор в основном под классику. Там конечно где-то вроде есть инфа как новые спрайты импортировать и соответственно делать новых монстров, но я ей пока не владею. Все что есть пока, это инфа как делать уровни к классическим сериям, используя их же контент (оружие, монстров, бонусы, текстуры, и музыку). Там даже сделать так, чтоб в первом уровне музыка была та, которую ты хочешь, а не та, которую разрабы вставили, довольно сложно.

        Изначально ты выбираешь в редакторе под какой из оригинальных WAD'ов работаешь т.е. под Doom ultimate под Doom 2 или под один из двух Final Doom'ов. Соответственно, если вы выбрали Doom2 и делаете Вад под него вы можете сделать какие угодно уровни (кроме тех, где комнаты друг над другом расположены, ибо классика, как я уже говорил не умеет так делать ибо псевдо-трехмерна) но с текстурами с набором текстур из дума 2. Т.е. в первую очередь обычный DoomBuilder это конструктор дополнительных уровней, из того говна, что разрабы в свое время наваяли. Как то новый контент туда можно экспортировать, но нужны доп утилиты, и т.п.

        Кароч, если совсем коротко отвечать на ваш вопрос, нет пока не могу )

        Пока что только могу просто делать доп уровни со стандартным набором текстур и монстров из того или иного оригинального вада (кампании от Id Software). Но я конечно мечтаю, чтоб научиться свои скайбоксы вставлять (менять задник неба), спрайты монстров перерисовывать (если не программировать новые атаки, то хотя бы внешность перерисовать и снаряды) кароч, чтобы прям не доп. уровни, а моды делать надо прям капитально изучать вопрос и разбираться.

        Надо бы сначала просто уровни из того что изначально есть пособирать).

        А я еще и этого е делал (небольшая комнатка куда я сделал пару виселиц с висящими на них человечками, и вставил пару монстров - НЕ В СЧЕТ. Я просто баловался это неиграбельное гамно:3)

        •  Аноним | 15 марта 2020

          Помню, тоже баловался с игровыми редакторами. DarkBasic, FPS Creator, RPG Maker VX, RPG Maker XP, Game Maker. Все круто, кроме FPS Creator. То, что на нем получалось, было хреновой хренью. Остальные дают свободу творчества, кучу возможностей, и я даже немного скучаю по RPG Maker XP.

          Там и свои спрайты можно вставлять, но вшитых тоже вагон. Свои диалоги пишешь. Какие угодно уровни делаешь, хоть и всегда с видом сверху. Можно в скриптах ковыряться. Игры других разработчиков очень хороши, увлекают. Замечательный редактор.

          У Game Maker возможностей намного больше. Это такой упрощенный язык программирования специально для игр. Любая игра любого жанра.

          В свое время мне не хватило усердия, чтобы освоить эти сокровища. А сейчас... Все то же самое я могу выразить иными средствами.

          Может, и решусь создать игру, но пока планов таких нет. И я не знаю, зачем мне это нужно.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!