УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Замок Дракулы подешевел на 6 миллионов долларов

ЮморКомментарии: 0

Пару лет тому назад мы рассказали о том, что знаменитый Замок Бран, одна из резиденций реального Дракулы господаря Влада Цепеша, выставлен на продажу. Как видно, в эти кризисные времена не нашлось желающих приобрести эту легендарную недвижимость по ее начальной цене (которая, напомним, составляла 47-50 миллионов фунтов стерлингов, что по нынешним временам равняется 72 миллионам долларов), так что цена была заметно снижена.

Теперь замок Дракулы вы можете купить "всего лишь" за 66 миллионов баксов, то бишь на целых восемь процентов дешевле начальной стоимости. Восемь процентов... то бишь шесть миллионов долларов. Хорошая скидка! Правда, бизнес-издание "Financial Times" считает, что в дальнейшем эта цена еще будет снижаться, а покупатель найдется где-то на уровне 13-14 миллионов долларов.

Для тех из вас, у кого имеются пробелы в хоррор-образовании, поясним, что граф (точнее князь или господарь, как этот титул именовался в средневековой Валахии) Дракула - вполне себе реальный исторический персонаж, вокруг фигуры которого ходит масса жутких легенд. В частности, Влада Цепеша обвиняли в изощренном садизме и массовых убийствах. Меж тем, для жителей Румынии (куда входит территория бывшей вотчины Влада - Валахии) Цепеш - национальный герой, так как на протяжении практически всей жизни он воевал с пытавшимися поработить Валахию турками.

Писатель Брэм Стокер узнал историю и легенды, окружающие образ древнего князя (многие из этих легенд вошли в древнерусское "Сказание о Дракуле-воеводе", кстати говоря) и использовал овеянный мрачной славой исторический образ для создания своего знаменитого романа, в котором превратил валашского патриота в могущественного короля вампиров.

Больше фото замка можно посмотреть здесь. Еще больше узнать о нем (и посмотреть другие его фото) можно здесь.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!