УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

ЗИМА МЕРТВЕЦОВ: МЕТЕЛИЦА и ПРОЕКТ: ПАНАЦЕЯ - новые русские зомби!

КиноКомментарии: 6

Тематика живых мертвецов становится все более актуальна для России. Не так давно мы писали про антологию рассказов отечественных авторов под названием "Зомби в СССР", а теперь настало время поведать вам сразу о двух кинематографических прожектах в жанре зомби-трэша, что называется, made in Russia. Оба они создаются энтузиастами за сущие копейки, но оба же претендуют на, как минимум, статус "полупрофессионального кино". Первый зовется "Зима мертвецов: Метелица", а второй - "Проект: Панацея". И каждый по-своему интересен. Кому отдали бы предпочтение вы?

Зима мертвецов: Метелица. Режиссер: Николай Пигарев. Сценарий: Михаил Борзенков. Больше данных об этом фильме пока нет.

Русская зима — страшное дело, особенно если она наступает в середине июля. Вдоль по улице метелица метет, за метелицей… что-то страшное идет! Московский журналист Константин и дочь местного олигарха Искра прячутся в хозяйственном магазине, капитан Игорь Князев заводит единственный оставшийся на ходу танк, а его возлюбленная Даша убегает от разъяренного мужа, который, узнав об измене, намерен с компанией своих братков разделаться и с женой и с любовником не взирая ни на какую погоду… И пока самоотверженный оператор Влад фиксирует странные события на пленку а приходской священник отец Михаил достает из сундука свой верный топор… Где-то там, среди метели поднимает свою уродливую голову Русский Зомби — бессмысленный и беспощадный!

Довольно занятные промо-тизеры фильма:

Проект: Панацея. Режиссер: Георгий Саенко. Сценарий: Андрей Ващенков, Георгий Саенко. Фильм уже снят и находится в статусе "постпродакшн". Все съемки проходили во Владивостоке. Бюджет проекта, по некоторой информации, составляет всего лишь 250 тысяч... нет, не долларов даже, рублей! Ау, Павел Дудин, наш добрый друг из Москвы - может быть ради экономии средств стоит в будущем объединить усилия с парнями из Владивостока?..

Население Земли поражено неизвестным вирусом. Инфицированные превращаются в одержимых яростью мутантов-людоедов. Спустя год после начала пандемии остаются немногие разрозненные группы выживших. В одну из вылазок за медикаментами и продовольствием члены маленькой группы встречают странную пару — доктор и маленькая девочка. Они безоружны и непонятно, как им удалось выжить...

И фильма "Проект: Панацея" есть несколько неплохих промо-постеров, например - такой:

А также трейлер:

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 6 RSS

  • Первый, похоже, мокументари в стиле «Дневники мертвецов».

    Второй явно посерьезнее. В стиле 28 дней / Носители / Безумцы.

    Кстати, оба фильма мне приглянулись.

  • Ролики первого выглядят профессиональнее, на мой взгляд. Не думаю, что там мокьюментари, это просто промо в таком стиле снят.

  •  Аноним | 28 января 2011

    По первым роликам сказать особо нечего, они слишком промо, хотя и с претензией сделать стильненько, что кошерно.

    Трейлер в общем небезынтересный - музыка его такая задорная сопровождает, титры довольно эффектные, но разочаровывают сплошные близкие виды, ни одного общего кадра (кроме начального постапокалиптического-компьютерного), что позволяет усомниться в качестве продукта.

  •  Аноним | 27 января 2013

    НУ И КОГДА ТЕПЕРЬ МЫ ЭТО УВИДИМ?

  • Из российского кинематографа я планирую посмотреть только "Метро". А эти творения я, скорее всего, пропущу. Хотя всякое может быть, может посмотрю.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!