Новости

Злые зеркала, динозавры и не только [дайджест]

КиноКомментарии: 1

Очередной дайджест новостей и слухов из мира киноужасов. Читайте в этом выпуске про то, что: испанский режиссер намерен дебютировать в Голливуде с фильма ужасов; создатель "Операции "Мертвый снег" взялся экранизировать постапокалиптический комикс; "Последнее изгнание дьявола 2" может сменить название; динозавры нападут на Лос-Анджелес, а также про новый фильм ужасов на тему зеркал. Подробнее - в полной версии дайджеста.

Зверский тормоз

Один из тех фильмов, про которые мы писали уже довольно давно и которые, тем не менее, до сих пор остаются без внимания отечественных дистрибьюторов-лицензионщиков - "Зверское" (Atrocious, 2010) испанца Фернандо Барреда Луна. Меж тем кино получило неплохие отзывы за рубежом, а сам режиссер готовиться дебютировать в Голливуде. Его первый американский фильм получил название "Тормоз" (The Dragger), а сценарий напишет Шон Уотен, знакомый нам по работе над мрачным триллером "Поля".

Пока о будущей картине известно очень немногое: фильм каким-то образом совместит традиционную манеру съемки с модным псевдо-документалистским стилем. Продюсером выступает супруга режиссера Джессика Виллегас. А Фернандо Барреда Луна обещает, что это будет очень страшное кино.

Сокровища пустыни

Томми Виркола, бурно дебютировавший в свое время зомбедией "Операция "Мертвый снег" (Dead Snow) и уже вроде как закончивший свой голливудский дебют "Охотники на ведьм" (Hansel and Gretel: Witch Hunters) напишет сценарий и снимет фильм по мотивам графического романа "Afterburn".

Комикс, авторами которого являются Скотт Читвуд и Пол Инс, рассказывает про мир будущего, в котором вспышки на Солнце превратили добрую половину Земли в выжженную пустыню, населенную разбойниками и мутантами. Под пеплом в развалинах городов похоронены драгоценные артефакты и кое-какие ценнейшие произведения искусства. В центре сюжета охотник за сокровищами и его команда, которые пробираются в зону карантина.

Продюсерами выступают Нил Мориц, Тоби Джаффе, Тоби МакГуайр и Райан Кавано, а главную роль, по всей видимости, сыграет Джерард Батлер.

Так какое же изгнание?..

Некоторое время тому назад стало известно о том, что Эли Рот и компания не прочь снять сиквел своего успешного мокьюментари-хоррора "Последнее изгнание дьявола" (The Last Exorcism), причем продюсеры проболтались, что второй фильм получит "кровавый" рейтинг R, в отличие от первого, который, как известно, вышел с "детским" рейтингом PG-13.

Далее, как говаривала Алиса Льюиса Кэррола, все чудесатее и чудесатее. Если верить слухам, то наименование новой ленты будет "Начало конца - Последнее изгнание дьявола 2" (Beginning of the End – The Last Exorcism II).

Получается, что это будет не сиквел, а приквел, предыстория? Если честно, то - фиг его знает. Потому что ранее те же продюсеры утверждали, что снимать они будут именно продолжение. А вообще пока что точно известно лишь то, что режиссером станет Эд Гасс-Доннелли, Дэмьен Шазелл написал сценарий, а главные роли достануться Спенсеру Триту Кларку и Эшли Белл.

Динозавры в Голливуде

Киностудия Warner Bros. запускает в производство сценарий фантастического блокбастера, в котором динозавры нападут на "город ангелов", Лос-Анджелес. Режиссером станет Джон Клишем, давнишний ассистент Джеймса Кэмерона, он же напишет сценарий совместно с Майклом Бэйманом. Последний выступает еще и в качестве продюсера.

Есть информация, что первоначально проект рассматривался как телевизионный, но, видимо, кризис свежих идей заставил боссов Warner Bros. воплотить его в жизнь как крупнобюджетный блокбастер.

Еще один хоррор про зеркала

Зеркала и магия зеркал давным-давно интересуют хоррор-мейкеров всего мира. Так, навскидку, мы вспомним таких ленты как "Зеркала" и "Отражение", а ныне студия Intrepid Pictures (заручившись поддержкой Focus Features) наняла режиссера Майка Флэнэгана для создания фильма под названием "Oculus", сюжет которого также связан с "зеркальной" тематикой. По сюжету убийца оставил двух детей сиротами, причем сестра уверяет брата, что за причиненное зло в ответе находится антикварное зеркало, которое находится у них дома. Годы прошли, дети повзрослели, и сестра решает, что пришел момент, когда пресловутое зеркало снова проявит свое зловещее воздействие, тем самым доказав, что она была права в детстве.

Флэнэган совместно с Джеффом Ховардом написал сценарий, продюсируют Тревор Мэйси и Марк Д. Эванс. Съемки стартуют на исходе лета.

Источник: Horror Movies, The Hollywood Reporter, Know The Artist, Deadline, Variety.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!