ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Звездный кастинг и новые проекты [дайджест]

КиноКомментарии: 0

Кратко пробежися-проштудируем кастинг-листы ряда грядущих кинолент, тем более, что в кастинг-новостях встречаются весьма и весьма интересные. Так, ходят слухи о том, что Рассел Кроу может сыграть в новом фильме о Дракуле, а Джеймс "Соломон Кейн" Пьюрфой в телесериале о серийном убийце, Мэри Элизабет Уинстед намылилась в Англию для знакомства с местными призраками, а Гленн Клоуз и Элизабет Олсен не прочь стать героинями психологического триллера. Эти и другие новости в подробностях - в очередном нашем дайджесте.

Хэйли СтейнфилдХэйли Стейнфилд

Если вы любите умное, атмосферное, высокохудожественное кино - то вы наверняка смотрели вестерн братьев Коэнов "Железная хватка" (True Grit). А если вы смотрели этот оскароносный фильм, то наверняка вам запомнилась его героиня, в роли которой блеснула юная Хэйли Стейнфилд. Спешим порадовать - как сообщает Bloody Disgusting, Хэйли сыграет в новом триллере "Конец зимы" (Dead of Winter).

По сюжету девочка Джозефин (Стейнфилд), у которой умерла мать, во время снежной бури оказывается в ловушке доме своей семьи в горах. Вместе с ней другие члены семейства, не слишком дружелюбно настроенные друг к другу. А еще - безумный убийца.

Сценарий написала Сара Конрадт, имя режиссера пока не известно.

Рассел Кроу

Если верить слухам, то Рассел Кроу может сыграть в художественном фильме "Гаркер" (Harker), новой версии классического сюжета "Дракулы" Брэма Стокера, в которой события романа предстанут с точки зрения Джонатана Гаркера. Напомним, что в этой версии Гаркер становится сыщиком Скотланд Ярда, который расследует серию убийств в Лондоне. Убийства же связаны, понятное дело, с графом Дракула. Напомним также, что режиссером картины будет Жауме Коллет-Серра, а сценарий написали Ли Шипман и Брайан МакГриви.

Лу Тэйлор Пуччи

Молодой актер Лу Тэйлор Пуччи (Lou Taylor Pucci) может пополнить актерский состав ремейка "Зловещих мертвецов" (The Evil Dead). Если переговоры завершатся успехом (а с вероятностью в 99,99% именно так и будет), то Пуччи сыграет персонажа по имени Эрик, того самого неудачника, который будет читать мистическую "Книгу Мертвых" и тем самым вызовет из преисподней демонов, которые и расправятся как с самим Эриком, так и с его друзьями по несчастью.

Уже известно, что главные роли сыграют Джейн Леви и Шайло Фернандез, а также ожидается камео с участием всеми любимого Брюса Кэмпбелла. Премьера фильма намечена на 12 апреля 2013 года.

Гленн КлоузЭлизабет Олсен и Гленн Клоуз

Актриса Элизабет Олсен ("Марта Марси Мэй Марлен") прошла кастинг в триллер "Тереза Ракуин" (Therese Raquin). В картине также снимутся Гленн Клоуз ("Таинственный Аьберт Ноббс") и Том Фелтон (Дарко Малфой из саги о Гарри Поттере). Фильм снимет по собственноручно написанному сценарию известный театральный режиссер Чарли Стрэттон, а продюсерами выступают Уильям Хорберг и Микки Лидделл.

Гленн Клоуз играет мадам Ракуин, а Элизабет Олсен сыграет заглавную роль - ее героиню зовут Тереза и она вместе со своим любовником Лораном убивает собственного мужа (Фелтон). На самом деле муж был психически не здоров, а вышла за него Тереза по настоянию своей матери. В последствии Тереза выходит замуж за Лорана, но их начинает преследовать призрак убиенного.

Джеймс Пьюрфой

Безымянный пока сериал Кевина Уильямса (сценарист, продюсер) и Маркуса Сига (режиссер пилотной серии) о демоническом маньяке, организовавшем в Интернете настоящий культ серийных убийц, обрастает таким кастингом, что любо-дорого. Ранее мы уже сообщали о том, что одна из главных ролей в шоу достанется Кевину Бейкону. Нынче стало известно, что вторая главная роль будет у актера Джеймса Пьюрфоя (James Purefoy). Как и Бейкон, Пьюрфой актер хорошо известный по ролям в кино. Так, вы должны помнить его в заглавной роли в фильме "Соломон Кейн". Впрочем, на ТВ Пьюрфой тоже человек заметный (сериал "Рим").

Пьюрфой сыграет Джо Кэрролла, который является тем самым "демоническим убийцей", а противостоит ему экс-ФБРовец (Бейкон).

Мэри Элизабет УинстедМэри Элизабет Уинстед

Немецкий режиссер Дэниэл Стамм ("Последнее изгнание дьявола") поставит психологический триллер "Тьма" (The Darkness) - проект будет представлен потенциальным инвесторам-покупателям на Берлиниале на этой неделе. Любопытно, что уже существует несколько фильмов с точно таким же названием. Как бы там ни было, картина привлекает наш интерес еще и тем, что главную роль в ней исполнит красотка Мэри Элизабет Уинстед - девушка прекрасно известна всем поклонникам жанрового кино по таким лентам как "Звонок 2", "Пункт назначения 3", "Черное Рождество", "Нечто", играет она и у Тимура Бекмамбетова в "Аврааме Линкольне: Охотнике на вампиров".

Уинстед сыграет американскую студентку, которая работает учительницей для двух детей. Живут они все вместе в удаленном поместье в Великобритании. Естественно, без таинственных происшествий и призрачной активности не обойдется. Съемки фильма должны начаться этим летом в Европе.

Источник: NYmagazine, B-D, Вуadline, Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!