УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

10 хорроров 2017-го года, которые тоже стоит посмотреть. Топ от Николая Иванова

ТопКиноКомментарии: 4

10. Черная бабочка (Black Butterfly)

Пол — писатель, живущий в одиноком домике на отшибе. В последнее время его дела идут не очень: заказчик забраковал его последнюю книгу, а сам он пытается забыть о неудачах с помощью алкоголя. Однако жизнь отшельника резко меняется, когда он встречает незнакомца, помогающему ему избежать потасовки в придорожном кафе. Узнав, что незнакомец путешествует налегке, Пол предлагает тому остановиться у него на ночлег. Незнакомец неожиданно проявляет интерес к писателю и предлагает новый сюжет для его книги. Но кто он такой, и что означает загадочная татуировка в виде черной бабочки на его теле.

"Черной бабочке" повезло с отечественным кинопрокатом, но на этом все везение, увы, и закончилось. Конечно, никто не ждал от фильма большой кассы, да и трейлер не предвещал ничего из ряда вон выходящего… ну разве что кроме заметно постаревшего Антонио Бандераса. Видимо, это и стало причиной игнорирования со стороны зрителей.

Однако, зря. Триллер на удивление получился весьма атмосферным и с хорошо обставленными поворотами сюжета, пусть даже эти повороты не предлагали ничего нового. Качественный сценарий, отличная актерская игра и добротная режиссура, умело переносящая саспенс в область классической театральной постановки - все это заметно выделяет "Черную бабочку" в потоке "маньячной" хоррор-продукции. Конечно, о лидерстве на большом экране речи не идет - не тот размах и калибр - но для домашнего просмотра более чем достойная кандидатура.

Чем интересен: драматургические страсти в интерпретации Антонио Бандераса и Джонатана Риз Мейерса.

Чем еще: очень стильный дробовик.

Чему учит: литература - занятие не для слабаков.

Рецензия в ЗУ: имеется.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS

  • Отличный топ. Даже не буду спорить с распределением мест, больно уж вкусно все расписано)

  • По первым страницам решил было, что ничего не смотрел в топе, ан нет, чем ближе к вершине, тем больше знакомых названий, уже не так стыдно. :D Но "Песнь тьмы" так и не заценил, хотя трейлер в свое время приглянулся, нужно будет наверстать.

    • Ага, атмосферный фильмец. Чесговоря, единственный за 2017-й из всех, что пересматривал. Причем на второй раз еще больше понравился. Здорово там музыка подобрана, даже в плеер закинул. И с актерами все в порядке. И половицы скрипят жутко))

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!