УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

10 хорроров 2017-го года, которые тоже стоит посмотреть. Топ от Николая Иванова

ТопКиноКомментарии: 4

3. Сырое (Raw)

В семье Жюстин все ветеринары и вегетарианцы. В свои шестнадцать она - многообещающая студентка-отличница. Когда она поступает в ветеринарное училище, то оказывается в декадентском и опасно заманчивом мире. Уже на первой неделе учебы, участвуя в ритуалах вскрытия, отделяя плоть от костей, она отдаляется от принципов, по которым живет ее семья и пробует на вкус мясо в первый раз. Вскоре ей предстоит столкнуться с неожиданными открытиями...

Наверное, ни к одному фильму в этом году у меня не было такого скептического отношения, как к "Raw". Вся эта шумиха с тем, что людей увозили на скорой во время просмотра, и провокационные пиар-компании как подогревали интерес (да ладно, неужели сняли новых "Мучениц"?), так и создавали дистанцию для обычного зрителя (ну, наверное, опять будет мясо по мясу и с мясом сверху, ну его к черту, уже давно из моды вышло).

В итоге оказалось, что фильм совсем не о терзании невинной плоти (хотя оно там есть, чего греха таить), а о взрослении, большом несправедливом мире и необычных инстинктах простых французских женщин. Что выглядело бы даже забавной молодежной комедией, если бы не гипнотическая, почти потусторонняя игра Гаренс Марилье, чей плотоядный взгляд пугает гораздо больше, к примеру, актерского исполнения Роберта Карлайла в "Людоеде" (по крайней мере автора этого материала - точно). Да и вообще, одерните меня, если я не прав, и перед нами не один из лучших фильмов на тему людоедов. После "Молчания ягнят", конечно.

Чем интересен: провокационно и артхаусно, но, черт возьми, имеет право!

Чем еще: две трети фильма отлично смотрятся во время еды.

Чему учит: в загнивающей Европе есть кое-что пострашней геев.

Рецензия в ЗУ: упс!.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS

  • Отличный топ. Даже не буду спорить с распределением мест, больно уж вкусно все расписано)

  • По первым страницам решил было, что ничего не смотрел в топе, ан нет, чем ближе к вершине, тем больше знакомых названий, уже не так стыдно. :D Но "Песнь тьмы" так и не заценил, хотя трейлер в свое время приглянулся, нужно будет наверстать.

    • Ага, атмосферный фильмец. Чесговоря, единственный за 2017-й из всех, что пересматривал. Причем на второй раз еще больше понравился. Здорово там музыка подобрана, даже в плеер закинул. И с актерами все в порядке. И половицы скрипят жутко))

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!