УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

10 великих слэшеров, про которые вы не знали

ТопКиноКомментарии: 17

5. Вечерняя школа | Night School (1981)


Режиссер: Кен Хьюз

В ролях: Аннетт Миллер, Билл МакКанн, Джозеф Р. Сикари, Дрю Снайдер, Карен МакДональд, Леонард Манн, Марго Скиннер, Николас Кайрис, Рэйчел Уорд, Элизабет Барнитз

Бостонский детектив полиции Джадд Остин расследует серию ужасающих убийств. Всех своих жертв неизвестный маньяк, облаченный в шлем и черную кожу, обезглавливает, а головы бросает в близлежащий водоем. В ходе расследования выясняется, что все убитые девушки были слушательницами вечерних курсов профессора Миллета — известного специалиста в области антропологии. Этот факт, а также способ убийства, заставляют детектива заподозрить профессора и его помощницу в совершении зверских преступлений.

4. Часы посещения | Visiting Hours(1982)


Режиссер: Жан-Клод Лорд

В ролях: Дебора Киршенбаум, Керстен Бишоп, Ленор Занн, Ли Грант, Линда Перл, Майкл Айронсайд, Майкл Дж. Рейнольдс, Уильям Шетнер, Харви Аиткен, Хелен Хьюз

Телевизионная ведущая оказывается в центре внимания психически неуравновешенного маньяка. Ее смелые и нетрадиционные высказывания о феминизме, неграх, войне во Вьетнаме, евреях вызывают у него чувство досады и разочарования. Он преследует ее до самого дома, после чего проникает внутрь и нападает на женщину. Той чудом удается избежать смерти, но при этом журналистка получает серьезные повреждения. Она оказывается в госпитале. Но оказывается, что ее кошмары только начинаются, так как маньяк собирается завершить начатое дело и убить журналистку…

3. Кошмар | Frightmare (1981)


Режиссер: Норман Тадеус Вэйн

В ролях: Алан Сток, Барбара Пилавин, Дженнифер Старретт, Джеффри Комбс, Леон Эскин, Люка Берковичи, Нита Талбот, Ферди Мэйн

Группа студентов крадёт из склепа тело Конрада Радзоффа — легендарного актёра, работавшего в жанре ужасов — и относит его в старый дом, в котором Конрад при жизни сыграл свои лучшие роли. С наступлением ночи выясняется, что духу Конрада такой "переезд" не слишком понравился. Фильм примечателен еще и тем, что в нем снялся совсем молодой Джеффри Комбс, позднее прославившийся как "Реаниматор".

2. Попкорн | Popcorn (1990)


Режиссер: Марк Херриер, Алан Ормсби

В ролях: Дерек Райдалл, Джилл Шолен, Ди Уоллес-Стоун, Иветт Солер, Карен Уиттер, Келли Джо Минтер, Мальколм Дэнар, Том Виллард, Фредди Симпсон, Эллиотт Херст

Студентам кинофакультета университета взбрело в голову устроить в местном кинотеатре маленького городка ночной киномарафон, посвященный режиссеру Уилльяму Кастлу, состоящий из низкобюджетных фильмов ужасов 50-60-х годов. Они хотят собрать немного денег для своего факультета. Программа просмотра включает в себя три картины, которые демонстрируются с использованием в зрительном зале "примочек", изобретенных Кастлом. Появляется гигантское насекомое на проволоке. В ход идут сиденья, оборудованные электрической вибрацией. А также запахи в воздухе, сопровождающие показ картины. Ну, кто мог подумать, что сумасшедший убийца насмотрелся этого кино и решил сделать собственный фильм ужасов.

1. Адская ночь | Hell Night (1981)


Режиссер: Том ДеСимоне

В ролях: Винсент Ван Паттен, Дженни Ньюманн, Джимми Стюртевант, Кевин Брофи, Кэри Фокс, Линда Блэр, Питер Бартон, Рон Гэнс, Суки Гудвин, Хэл Ралстон

Четверо студентов колледжа устраивают "посвящение" в члены студенческого братства Alpha Sigma Rho новых учеников. С этой целью они проникают в старое заброшенное поместье, когда — то принадлежавшее семейству миллионера Гарта. Но у дома оказывается очень страшное прошлое. Двенадцать лет назад глава семьи Рэймонд убил всю свою семью, состоявшую из трех умственно отсталых детей, прежде чем покончить жизнь самоубийством. Но тело самого младшего сына, 14 — летнего Эндрю, так и не было обнаружено…

Таков он - топ малоизвестных слэшеров. А какие редкие или непростительно забытые представители поджанра знаете вы? Напишите в комментариях, чтобы другие фанаты могли узнать про существование этих фильмов.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 17 RSS

  • Интересная подборка, спасибо! Смотрел только "Дом мечты", реально пугает именно своей реалистичностью и злободневностью.

  • Видел только "Попкорн", "Адскую ночь" и "Перед самым рассветом". Про остальные и вправду нигде ничего не слышал) Думал, тут будет что-то в духе "Сожжения", "Незванного гостя" про супермаркет, киношки где Гарпуном маньяк убивал (название уже забыл), а тут прям реально какие-то раритеты любопытные)

  • Действительно, малоизвестные и совсем неизвестные слэшеры. Смотрела «Адскую ночь», которая запомнилась дурацкими костюмами и «Перед самым рассветом», который в свое время мне показался весьма увлекательным.

    Спасибо за интересную подборку, несколько фильмов заинтересовали.

    P.S. Постер для «Часы посещения» надо поправить.

  • 10 великих слэшеров, про которые вы не знали

    не а,..только "Ближайший родственник | Next of Kin (1982)" не видел,..и вот сегодня его найду (где нить..). Сейчас только и смотрю "Винтаж".

  • Хорошая подборка)

  • Смотрела Ближайший Родственник, нестандартный, сначала не понравился, а потом «пришло впечатление».

    Остальное возьму на заметку, спасибо!

  • Да все наименования известные, все где-то на болванках пылятся. Но правда до сих пор мной не отсмотрены: Затемнение, Ближайший родственник, Кошмар и Адская ночь. А из остального перечисленного в списке мой любимый - Alone In The Dark. Просто когда в слэшере снимаются такие мегамонстры, как Джек Пэланс, Дональд Плезенс и Мартин Ландау, - это безпроигрышная комбинация.

  • Затемнение 1980 года

  • Заценил Ближайший родственник, интересный фильм с классными моментами и хорошей игрой актеров.

  • Кровная ярость/Blood Rage (1987) Отличный слэшер. Почему здесь его нет???,..так как он тоже "Незаслуженно забытый"...

    • Почему здесь его нет?

      Вопрос не по адресу:

      ...журналистка Меган Наварро вспомнила десять слэшеров...
    • Кровная ярость/Blood Rage (1987) Отличный слэшер. Почему здесь его нет???

      ?Может потому что он не забытый, а просто -- отличный слэшер.

  • Я юы ещё добавил сюда "День окончания школы" (1981). Не шедевр, но отличный слэшер.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!