УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Ушёл из жизни Билли Драго

R.I.P.КиноКомментарии: 26

73-летний американский актер Билли Драго, кажется, так и не сыграл какую-то центральную роль, по которой его бы запомнили поклонники, однако в целом за свою 40-летнюю карьеру он воплотил образы стольких психопатов, черных магов и серийных убийц, что стал одним из самых узнаваемых злодеев в кино и на телевидении.

В далеком 1979 году юный уроженец Канзаса Уильям Юджин Берроуз мл. впервые появился на экране, в никем особо не замеченной теледраме "Никакой другой любви". Дабы его не путали с целым рядом известных однофамильцев, актер позаимствовал для псевдонима звучную фамилию своей бабушки. Так и появился Билли Драго.

Кроме эпизодических ролей в кино и на ТВ, Драго пробовал себя в качестве каскадера и ведущего на радио в Канаде и Нью-Йорке.

Затем были появления в таких знаменитых картинах как вестерн "Имя ему Смерть" 1985 г. и, разумеется, гангстерская драма "Неприкасаемые" 1987 г. Кроме того, актер засветился в комедийном ужастике "Вамп" 1986 г., сериале "Пятница, 13" 1987 г., фантастическом боевике "Киборг 2" 1993 г., сериале "Зачарованные" 1998 г., монстр-вестерне "Дрожь земли 4" 2004 г. ремейке "У холмов есть глаза" 2006 г. и хорроре "Дети кукурузы: Генезис". И еще отдельно хочется отметить, что в 2006 году Драго исполнил одну из главных ролей в эпизоде "Отпечаток" культовой антологии "Мастера ужасов". Словом, фанатам жанрового кино актер очень хорошо знаком, благо настолько красивое и вместе с тем поразительно отталкивающее, поистине злодейское лицо, однажды увидев, уже трудно забыть.

И вот издание Variety приносит печальную весть. В этот понедельник в Лос-Анджелесе Билли Драго скончался от осложнений после пережитого ранее инсульта. Скорбим вместе с родными, друзьями и просто поклонниками этого замечательного актера.

Источник: Зона Ужасов, Variety.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 26 RSS

  • Дико знакомый актер, но никак не могу вспомнить, где его видел. И вроде бы даже не в чем-то из перечисленных лент.

    • У меня тоже самое, причем знакомым он мне кажется на первой фотке. Где он седой и в шляпе . Хотя тоже список перечисленных кинолент прочел и все вроде не то.

      • Ну, могу тогда предположить, что именно по "Зачарованным", которых мы с братом по СТС в свое время смотрели довольно долго (еще когда школярами был, разумеется). Так как он там не в одной серии был, а если верить Википедии какого-то Барбаса лет 6 играл.

        • Какого-то? Да по воспоминаниям детства, это самый крутой злодей сериала! Он страхи использовал.

          • Ну я смотрел зачарованных, но они не были самым моим любимым сериалом. Соответственно, я многого оттуда не помню.

            •  Аноним | 27 июня 2019

              "Зачарованных" я смотрел, потому что по телеку особо нечего было смотреть. Самое сильное впечатление детства из сериалов - наверное, "Хищные птицы". Просыпался затемно утром и смотрел, и челюсть давила в шею. Но сейчас его уже не могу смотреть - очень уж наивный. Только песенку из финала переслушиваю. Группы "Тату".

              С Билли Драго же почти не знаком, увы. Но печально, что он умер. Мир ему.

      • И у меня так же)

        А ещё он в шляпе немного похож на папу Карло из нашего остросюжетного фэнтэзи "Буратино" 70-х.Только брутальней)

        Земля ему пухом.

  • Запомнил его по "Отпечатку". Человек с потрясающе звездным именем-фамилией, само сочетание запоминалось лучше, чем актер. Земля пухом...

  • Дико знакомый актер, но никак не могу вспомнить, где его видел. И вроде бы даже не в чем-то из перечисленных лент.
    У меня тоже самое, причем знакомым он мне кажется на первой фотке. Где он седой и в шляпе . Хотя тоже список перечисленных кинолент прочел и все вроде не то.
    Ну, могу тогда предположить, что именно по "Зачарованным", которых мы с братом по СТС в свое время смотрели довольно долго (еще когда школярами был, разумеется). Так как он там не в одной серии был, а если верить Википедии какого-то Барбаса лет 6 играл.

    Не знать Билли Драго обитателям форума ужасов стыдно и позорно.

    Хотя... уверен что все кто его не знают очень юные товарищи, для которых ОНО лучший ужастик на свете, а Кошмар на Улице Вязов скучное старье...

    • уверен что все кто его не знают очень юные товарищи, для которых ОНО лучший ужастик на свете, а Кошмар на Улице Вязов скучное старье...

      Интересно узнать, откуда такая уверенность? Потому что вы совсем не правы. И имя актера действительно не на слуху.

      • А я вот если честно не совсем понимаю, где и в каких правилах или законах прописано, что обитатель того или иного форума ужасов ОБЯЗАН знать АБСОЛЮТНО ВСЕ фильмы ужасов и ВСЕХ АКТЕРОВ к жанру причастных. Невозможно знать абсолютно все на свете. И вообще, мне искренне жаль людей которые

        А) любят только старые фильмы/книги/игры и не способны найти в новых, свежих и объективно хороших худ.произведениях.

        Б) Которые знают (или думают, что знают) абсолютно всё и вся и которым уже нечего и некого нового (для себя нового) открывать в этой жизни.

        •  Аноним | 27 июня 2019

          Мы ничего не знаем. Только притворяемся))

        • и не способны найти в новых, свежих и объективно хороших худ.произведениях.

          Поправочка, не способны найти НИЧЕГО ХОРОШЕГО в новых свежих и т.п. худ. произведениях.

          И которым нечего уже открывать в этом мире.

          Как же вы живете? Впрочем вопрос риторический.

      • Интересно узнать, откуда такая уверенность? Потому что вы совсем не правы. И имя актера действительно не на слуху.

        Я прав.

        Не знать Билли Драго, это почти как не знать Клауса Кински (//www.kinopoisk.ru/name/58807/) .

        У них обоих настолько специфическая внешность, что в память они впечатываются с первого взгляда.

        Только Кински скорее актер-интеллектуал, король артхауса и так сказать умного кино прошлых лет, а Билли Драго был звездой фильмов категории С.

        А насчет возраста я прав именно потому, что когда железный занавес пал и в стране появились сначала видеозалы, а потом видеопрокаты, так как стало возможно иметь дома видеомагнитофон, то главной кинопродукцией, для мальчишек-подростков были улетные и крутые, как нам казалось, боевики.

        Которые на самом деле были не более чем типичными бэшками.

        И вот там-то мы и видели Билли Драго, которого запомнили и знали.

        Пусть у него где-то были и маленькие роли, но благодаря своей внешности они были очень запоминающимися.

        Герой и Ужас с великим Чак Норрисом - //www.kinopoisk.ru/film/25410/

        Отряд Дельта 2 - //www.kinopoisk.ru/film/34607/

        В Кольце Смерти - //www.kinopoisk.ru/film/94126/

        Леди Дракон 2 - //www.kinopoisk.ru/film/56739/

        Киборг 2 ( в котором мы надеялись на Ван Дамма, ва получили молодую и неизветную на тот момент Анджелину Джоли) - //www.kinopoisk.ru/film/21654/

        Никогда не сдавайся с еще одним "крутым чуваком" Фрэнком Загарино - //www.kinopoisk.ru/film/32084/

        Лунный Полицейский с Майклом Паре - //www.kinopoisk.ru/film/56335/

        Исчезновение - //www.kinopoisk.ru/film/12133/

        Все эти фильмы казались нам тогда очень и очень крутыми.

        Они конечно ими не были, но среди них есть вполне достойные.

        •  Аноним | 27 июня 2019

          А я тащусь по художнице Repugly из инстаграма.

          •  Аноним | 27 июня 2019

            И еще. Стыдно не знать Марселя Дюшана! Вот позорники, ха-ха-ха, я самый умный, пристрелите меня, ха-ха-ха.

            •  Аноним | 27 июня 2019

              Короче, это была шутка за гранью. Простите меня. Надеюсь, никто не в обиде.

        • Ну вот я как раз то самое поколение, и смотрел много фильмов (включая фильмы с тем же Кински), но для меня "Билли Драго" был запоминающимся именем, а не актером. По-моему, и правда у вас многовато презрения сквозит к тем, кто не особо знает Драго.

          • По-моему, и правда у вас многовато презрения сквозит к тем, кто не особо знает Драго.

            Где Вы презрение-то увидели?

            Как-то вы иногда Михаил то ли неадекватно реагируете, то ли видите в других то, чего в них нет.

            • Не знать Билли Драго обитателям форума ужасов стыдно и позорно.
              уверен что все кто его не знают очень юные товарищи, для которых ОНО лучший ужастик на свете, а Кошмар на Улице Вязов скучное старье

              Вы не думаете, что, например, для многих НЕ юных товарищей вот это все очень обидно звучит? Заявления, что им должно быть стыдно, позорно, что они-де тупоголовые сопляки?

        • Я прав.

          От повторения вернее не становится.

          для которых ОНО лучший ужастик на свете, а Кошмар на Улице Вязов скучное старье...

          Ни разу в жизни я не называл ОНО "лучшим ужастиком на свете", а "КНУВ" скучным старьем. А если вы ровняете под одну гребенку всех собеседников исходя из их возраста, то это больше говорит о вас, чем о них.

  • Очень и очень жаль, ведь Билли был замечательным актером . Отрицательные персонажи с его "темной" харизмой , получались у него просто замечательно . Мне запомнился его Нити из Неприкасаемых , Раймон Гота из Дельты , мутант с Холмов ... и тд

  • Вот же нахрен, *б твою мать ((( Один из моих любимых кинозлодеев ушел. Ну эт и так по моей аватарке заметно. Столько культового дерьма с ним вспомнить можно. Часто он играл вместе с Ричардом Линчем, еще одним знаковым и любимым персонажем из фильмов категории Б. Да и прожили они практически одинаково. Чаще он появлялся в эпизодах и на вторых ролях, но Билли удавалось сделать эти сцены запоминающимися благодаря своей харизме и внешности. Были и главные злодейские партии в "Экспансивной пуле" или в "Отряде Дельта-2", как и камео совсем уж в завалящем трэше. RIP, Билли Юджин Берроуз.

  • Вспомнил с помощью Вики,где его видел и запомнил.Секретные материалы,7 сезон,14 серия "Вор".

  • Знаю его только по роли демона страха Барбас из т/с Зачарованные (1998—2006 гг.)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!