ПОТРОШИТЕЛЬ. НАСЛЕДИЕ

Новости

100 лучших фильмов ужасов по версии Reddit

ТопКиноКомментарии: 5

20. Оно следует за тобой (It Follows, 2014)

После сексуальной связи 19-летнюю девушку по имени Джей начинают мучать странные видения и непреодолимое чувство того, что кто-то или что-то за ней следит…

Реж. Дэвид Роберт Митчелл


19. Зловещие мертвецы (The Evil Dead, 1981)

Молодые люди снимают на выходные загородный дом. Находится он в непролазной глуши, выглядит мрачно, а кругом — ни души. Аренда стоит копейки, но не потому, что он того и гляди развалится… Раньше здесь жил археолог, после которого в подвале остались различные мистические артефакты. Например, книга мертвых, предметы неизвестных магических культов и магнитофон с записью заклинания на непонятном языке. Ребята запись прослушали… С наступлением темноты им предстоит встретиться с духами, которых они разбудили!

Реж. Сэм Рэйми


18. Прочь (Get Out, 2017)

Знакомство с родителями подружки не предвещает молодому фотографу из Нью-Йорка ничего хорошего, ведь семья девушки принадлежит к элитному обществу и живет в уединенном загородном доме. Если бы он только знал истинную причину своего приглашения, то немедленно бросился бы прочь…

Реж. Джордан Пил


17. 28 дней спустя (28 Days Later, 2002)

Группа "зеленых" экстремистов вторгается в центр исследования приматов и выпускает из секретной научной лаборатории обезьяну, зараженную вирусом неудержимой агрессии. Смертельный вирус, передающийся через кровь за считанные секунды, приводит к мгновенному заражению, и, соприкасаясь с любым живым существом, превращает его в кровожадного монстра. Через 4 недели вся Англия охвачена страшной эпидемией: многие люди эвакуируются, другие ищут безопасные места, в надежде спастись. Те, кому посчастливилось не заразиться, вместе с группой военных прячутся в заброшенном доме. Вместе им предстоит разобраться в ситуации и попытаться ее исправить…

Реж. Дэнни Бойл


16. Ведьма из Блэр (The Blair Witch Project, 1999)

В октябре 1994 года трое студентов-кинематографистов исчезли в лесах штата Мэриленд во время съемок документального фильма...

Год спустя отснятый ими материал был найден. Они приехали в лес на Черных холмах в штате Мэрилэнд, чтобы снять документальный фильм о местной легенде - Ведьме из Блэр, мучившей и убивавшей всех, кто забредал в ее владения. В предании говорится о вековом проклятии, ритуальных убийствах детей, зловещих артефактах и сверхъестественных явлениях. Но не успели студенты, вооруженные 16-миллиметровой камерой, углубиться в лес, как безнадежно заблудились. Вокруг них сгущается невидимое зло...

Реж. Дэниэл Мирик, Эдуардо Санчес


15. Восставший из ада (Hellraiser, 1987)

Фрэнк открывает шкатулку, которая таит все путь к запретным наслаждениям. Тем самым он освобождает демонов, которые разрывают его на части - в буквальном смысле этого слова. И это стало лишь началом его мучений в руках мудрых и жестоких сенобитов, демонов, которыми повелевает шкатулка.

Годы спустя Фрэнку, благодаря случайно пролитой над его прахом крови брата, удается воскреснуть в виде лишенного кожи чудовища. Теперь, чтобы начать жизнь заново и сбежать от своих мучителей, ему требуется еще кровь. Его союзником становится жена его брата, Джулия.... Когда-то Фрэнк переспал с ней перед самой свадьбой - и Джулия все еще помнит его. Настолько, что согласна заманивать мужчин и помогать их убивать...

Но сенобиты тоже не дремлют...

Реж. Клайв Баркер


14. Техасская резня бензопилой (The Texas Chain Saw Massacre, 1974)

1974 год. Обеспокоенные слухами о вандализме на кладбище, где похоронен их дедушка, Салли Хардести, ее брат-инвалид Франклин и трое их друзей едут в Техас. Во время вынужденной остановки они оказываются неподалеку от старой фермы, где живет вооруженный бензопилой маньяк "Кожаное лицо" и его семья психопатов-каннибалов. Один за другим наши герои попадают в их руки…

Реж. Тоуб Хупер


13. Хижина в лесу (The Cabin in the Woods, 2012)

Группе друзей, молодым клеркам, предстоит провести ночь в лесу в стенах причудливого дома. За закрытыми дверями происходит что-то странное и ужасное. Молодые люди даже не успевают понять, что именно им угрожает, но единственное, что они знают — что время быстро уходит.

Реж. Дрю Годдард


12. Кошмар на улице Вязов (A Nightmare on Elm Street, 1984)

Ученицу колледжа Нэнси и ее друзей мучают ночные кошмары. Во сне их преследует убийца с обожженным лицом. Но его правую руку надета перчатка с длинными острыми лезвиями и он называет себя Фредди. После нескольких жестоких убийств ее знакомых Нэнси понимает, что если Фредди убивает кого-то во сне, то этот человек действительно умирает. Узнав страшную правду о прошлом жителей улицы Вязов, Нэнси решает покончить с кошмарным маньяком раз и навсегда...

Реж. Уэс Крейвен


11. Спуск (The Descent, 2005)

Компания отчаянных подруг отправляется в отпуск, для исследования отдаленных горных пещер. Все идет по плану до тех пор, пока на их пути не встречается загадочный грот. Манящие тайны подземного мира заставляют их забыть об осторожности и оказаться глубоко под землей, где все пути назад отрезаны. Темнота, холод, голод, отчаянье и страх — далеко не единственные попутчики в этом авантюрном приключении... Долгожданный отпуск оборачивается леденящим душу ужасом, а загадочная пещера склепом.

Абсолютную темноту и тишину нарушат только бешеный стук сердца, охваченного первобытным страхом...

Реж. Нил Маршалл


Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!