УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

13 лучших фильмов ужасов 2021 года по версии киноакадемии "Оскар"!

ТопКиноКомментарии: 5

Выбор, прямо скажем, не совсем однозначный.

Мало кто знает, что на сайте знаменитой кинопремии "Оскар" есть раздел, который можно назвать "блогом оскаровских киноакадемиков". Он называется A.frame и создан (как говорится в описании) "для того, чтобы делиться новостями и историями от кинематографистов со всего мира". В том числе в этом блоге публикуют и списки-топы, составленные киношниками в качестве рекомендаций для просмотра. Интересно? Кому как. Но что точно для нас с вами интересно, так это то, что в блоге этом не так давно была опубликована подборка из 13 фильмов ужасов, которые названы "самыми страшными" лентами 2021 года!

Авторы топа пишут, что учитывали при его составлении несколько факторов, как-то - мнения критиков, показатели кассовых сборов и т.п.. Отдельно отмечается, что, хотя некоторые ленты из топа были сняты еще в 2020-м, все эти фильмы в итоге (по причине пандемии) официально вышли именно в 2021 году.

Итак, что же это за фильмы?


13. Кэндимен (Candyman)

"Духовный сиквел" одноименного фильма 1992 года выпуска.
Пока местные помнят, жилые кварталы Чикаго полны страха, вызванного передающейся из уст в уста легендой и мистическом убийце с крюком вместо руки, которого можно призвать, пять раз повторив его имя перед зеркалом. В наши дни, спустя десять лет после того, как были разрушены последние высотные здания района Кабрини Грин, художник Энтони МакКой (Яхья Абдул-Матин II) и его подруга, директор галереи Брианна Картрайт (Тейона Паррис), переезжают в роскошный лофт в ныне облагороженный Кабрини, заселенный успешными миллениалами.
Карьера Энтони как художника была на грани провала, но случайная встреча со старожилом Кабрини (Колман Доминго) раскрывает перед ним ужасающую природу истинной истории, стоящей за легендой про Кэндимеа. Стремясь сохранить статус в мире искусств Чикаго, Энтони начинает исследовать жуткие подробности легенды, вдохновляясь ими при написании новых картин - и тем самым открывая дверь в прошлое, которое способно разрушить его разум и запустить волну насилия на пути столкновения Энтони с его предназначением.

12. Хэллоуин убивает (Halloween Kills)

Продолжение фильма "Хэллоуин" (2018).
Лори Строуд, ее дочь Карен и внучка Эллисон поймали Майкла Майерса в ловушку и оставили гореть в подвале их дома. Раненая Лори отправляется в больницу, уверенная в том, что ее преследователь наконец-то мертв. Но Майклу удается освободиться, и его кровавая расправа продолжается. Лори должна справиться с болью и снова защищаться, однако, в этот раз весь город готов дать отпор неудержимому монстру. Женщины семьи Строуд присоединяются к группе выживших, которые хотят взять правосудие в свои руки, выследить Майкла и остановить его раз и навсегда. Зло должно умереть сегодня.

11. В западне (Till Death)

Последнее испытание, которому подверг муж свою супругу, было убийство. Точнее — самоубийство. Но даже после гибели этого психопата вдова не обрела заслуженную свободу: прикованная к трупу своего мучителя вдали от цивилизации она сталкивается с ужасными, заранее спланированными ловушками. Сможет ли Эмма выбраться из этого жуткого места живой, или же покойный супруг затянет ее за собой в ад?

Продолжение топа (10-6 места) на следующей страничке

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!