УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

8 МАРТА (в догонку): Женщины - маньяки, серийные убийцы

ШокКомментарии: 7

Отставив в сторону байки о кровавой графине Элизабет Батори и ей подобных исторических персонажах, Зона Ужасов поведает вам о самых известных серийных убийцах - женщинах, таких как знаменитые Черная Вдова и Ангел Смерти.

Достаточно широко распространено мнение, что женщины-маньяки - редкий случай, потому что, дескать, женщины вообще меньше склонны к насилию, чем мужчины. Я, однако, лично видел объявление о розыске одной "дамы", которая воткнула своей случайной собутыльнице арматуру в анальное отверстие. Недавно мы писали о кошмарном убийстве, совершенном молодой девушкой в Удмуртии. Да и вообще любой, кто когда-либо видел как дерутся женщины, вспоминает об этом с содроганием. В жестокости барышни чаще превосходят мужчин. Почему же так мало серийных убийц среди представительниц прекрасного пола? Ну, во-первых, серийные убийцы любят планировать, а женщины, создания эмоциональные, не очень. А во-вторых, не так уж их и мало.

  1. Белль Соренсон Гуннесс (Belle Sorenson Gunness) - предполагаемое число жертв: 42
  2. Уроженка Норвегии, переехав в США и выйдя там замуж за чикагского бизнесмена, Белль Соренсон Гуннесс убивала ради удовольствия и денег. Предполагаемое число ее жертв достигает цифры 42. При этом некоторые исследователи утверждают, что Белль также убила двух собственных дочерей (отравила с целью получения страховки). Смерть ее детей официально считается результатом болезни, но судя по некоторым признакам, могла быть вызвана отравлением. Возможно, Белль также ради получения страховых выплат, сожгла дотла семейный бизнес. Позднее ее муж также умер при странных обстоятельствах, а Белль, конечно же, опять получила деньги за это. Предположительно, супруга на тот свет она отправила, скармливая ему особые "лекарства". Неудивительно, что в последствии Белль Соренсон Гуннесс получила прозвище "Черная Вдова". На средства, вырученные от убийства мужа, она хотела купить себе ферму... но этих денег ей, по-видимому, не хватало. Она стала соблазнять мужчин среднего и пожилого возраста, заводя с ними любовную переписку, выходила за них замуж, после чего новоиспеченные мужья умирали, а она получала доход. Такой вот оригинальный бизнес. Если верить слухам, в земле на принадлежащих Белль участках были захоронены 42 тела, а она заработала порядка 250 тысяч кровавых долларов.

    Считается, что кто-то все-таки положил конец "карьере" Черной Вдовы: ее тело в итоге нашли сожженным и с отрубленной головой. Но с другой стороны, до сих пор нет единогласия в вопросе, принадлежал ли труп Белль, или же она-таки вышла сухой из воды.

  3. Джейн Топпан (Jane Toppan) - число жертв: 31
  4. Медсестра, которая убивала больных и слабых людей. Джейн, чей отец был сумасшедшим, росла в детском приюте в Бостоне. Повзрослев, Джейн стала крупной, физически крепкой женщиной. Она выучилась на медсестру, но при этом предподаватели обратили внимание на нездоровое влечение, которое вызывали у девушки фотографии со вскрытия трупов. Тем не менее, Джейн смогла найти себе работу и начала ухаживать за пациентами, которые считали ее весьма заботливой медсестрой и называли ее "Веселая Джейн". Через некоторое время Топпман поняла, что ей доставляет сексуальное удовольствие доведение пациентов до края смерти. Она вводила своим жертвам наркотик, пытаясь подвести их к грани между жизнью и смертью, затем старалась реанимировать, чтобы впоследствии вновь повторить всю операцию. Часто Джейн ложилась в кровать к умирающим. Вероятно, она домогалась их, пока они цеплялись из последних сил за жизнь! Свою карьеру убийцы Джейн Топпан начала в 1885 году и продолжала до тех пор, пока ее не арестовали и не обвинили в 11 убийствах. Уже находясь под стражей, она дала показания, в которых призналась, что всего убила 31 человека. Ей хотелось стать "рекордсменкой" в этой области, то есть женщиной, совершившей больше всех убийств.

    Джейн была признана сумасшедшей и остаток жизни провела в психбольнице для преступников.

  5. Розмари Уэст (Rosemary West) - число жертв: 10
  6. "Прекрасная" половина семейной пары Уэстов, Розмари (или просто Роза) Уэст вместе с мужем Фредом обманывали наивных молодых женщин, которых подбирали на улице и предлагали им жилье и еду. Сама Розмари была матерью восьми детей и проституткой, к тому - садисткой. Таким же извращенцем был ее муженек. Вместе они совершили десять убийств, в том числе - собственной дочери Хизер. Розу также признали виновной в убийстве ее падчерицы Чэрмейн. И Роза, и Фред оба были социопатами с несчастливым детством. Фред намекал, что они убили больше чем 10 человек - более 20!

  7. Эйлин Вуорнос (Aileen Wuornos) - число жертв: 8
  8. Одна из самых известных серийных убийц проститутка и лесбиянка Эйлин Вуорнос еще в детстве познала грех: уже в 13 лет она забеременела. В 15-летнем возрасте ее выгнали из родного дома. Эйлин совершала вооруженные ограбления, ухитрилась выйти замуж за 70-летнего старика, который впоследствии жаловался на то, что она его избивает. Пьяные драки, аресты и прочее помогли престарелому мужу по суду добиться того, чтобы Эйлин было запрещено приближаться к нему. Эйлин вступила в лесбийскую связь с девушкой по имени Тирия и стала заниматься проституцией, чтобы прокормить себя и любовницу. И убила восемь своих "клиентов". Незадолго до смерти Эйлин поклялась, что первое убийство было совершено ею в качестве самообороны. Вуорнос, в отличие от многих своих "коллег" среди женщин-убийц, не боялась вида крови - свои жертвы она убивала выстрелами из пистолета. в 2003 году на экраны вышел фильм "Монстр", в котором в роли Эйлин снялась Шарлиз Терон. За эту роль актриса получила премии "Оскар" и "Золотой глобус".

  9. Андреа Йейтс (Andrea Yates) - число жертв: 5
  10. Шизофреничка (официально такой диагноз ей не был поставлен, но наличие серьезных душевных расстройств не вызывает сомнений) Андреа Йейтс убила пять собственных детей, утопив их в ванной. Ее властный муж Расти желал иметь много детей, а у Андреа были постоянные депрессии, доходившие вплоть до попыток самоубийства, так что дополнительная психологическая нагрузка оказалась в итоге роковой. Расти был в курсе, что у жены есть определенные проблемы с головой (хотя в последствии он во всем случившемся обвинял психиатров) и обычно просил кого-то побыть вместе с ней и детьми. Но в тот день, когда Андреа утопила пятерых своих отпрысков, она осталась дома с детьми одна... Расти хотел оставить супругу на некоторое время с детьми одну, чтобы она не слишком привыкала к посторонней помощи. Андреа хватило часа, чтобы поочередно убить всех пятерых их с Расти детей. После этого она позвонила в службу спасения и сообщила о совершенном.

    Андреа считала, что смерть детей будет лучшим выходом и для нее и для них. Религиозная фанатичка, она называла их "неправедными" и была уверена, что ее собственные пригрешения не позволят ее детям вырасти в достойных христиан.

  11. Беверли Эллитт (Beverly Allitt) - число жертв: 4
  12. Убийцу детей Беверли Эллитт прозвали "Ангел Смерти". Она была дипломированной медицинской сестрой и убивала детей, впрыскивая им в кровь хлорид калия или инсулин, чтобы вызвать остановку сердца. На ее счету 4 смерти и еще 9 покушений на убийство детей. Причем все 13 попыток убийства произошли в очень короткий период времени, буквально в течение двух недель! Некоторым ее жертвам не было и двух месяцев отроду, а самой старшей было 5 лет. Изучавшие случай Эллитт психиатры пришли к выводу, что медсестра страдала странным психическим расстройством, известным как "синдром Мюнхаузена". Она убивала и причиняла боль другим, чтобы привлечь внимание к себе. Еще в детстве ей очень нравилось изображать из себя тяжело больную. Эллитт до сих пор находится в больнице для душевнобольных преступников: ей "прописано" 13 пожизненных заключений, а семьи убитых ею детей обещали расправиться с Беверли, если ее когда-либо выпустят на свободу.

  13. Карла Хомолка (Karla Homolka) - число жертв: 3
  14. Красивая блондинка, канадка Карла Хомолка любила серийного убийцу Пола Бернардо, известного как "насильник из Скарборо". Ее страсть сподвигла помогать своему любовнику в его мерзких делишках. Вместе они похитили, изнасиловали и убили трех молодых женщин. Одна из жертв была собственной сестрой Карлы! Когда одна из пленниц умоляла Карлу отпустить ее на свободу, Хомолка "сжалилась" и подарила ей плюшевого медвежонка. После ареста Карла заключила сделку с властями, чтобы получить наказание помягче - она слила властям информацию об убийствах, совершенных ее мужем. Однако сам Пол утверждал, что это именно Карла убила всех. Найденные видеозаписи показывают, что Карла как минимум не была сама жертвой, которую муж якобы принуждал к совершению тяжких преступлений.

  15. Сьюзан Смит (Susan Smith) - число жертв: 2
  16. Сьюзан Смит убила двух своих сыновей, Майкла и Алекса. Она пыталась "косить" под душевнобольную, утверждая, что на убийство ее толкнули религиозные убеждения, но факты указывают на иное. Незадолго до трагедии возлюбленный Сьюзан, Том бросил ее. Тогда Смит привезла своих детей к реке, сняла машину с ручного тормоза и толкнула в воду. Она стояла и смотрела, как тонет автомобиль с двумя младенцами внутри, а потом позвонила в полицию и заявила, что преступление совершил темнокожий мужчина.

    По словам Сьюзан, в детстве ее насиловал отчим. Повзрослев, Сьюзан стала мечтать об идеальной любви, в тоже время испытывая потребность в регулярном сексе. Уже находясь за решеткой, Сьюзан ухитрилась переспать с двумя тюремными охранниками, один из которых наградил ее сифилисом.

  17. Диана Доунс (Diane Downs) - число жертв: 1
  18. Когда возлюбленный Дианы Доунс, Лью заявил ей, что жизнь с детьми не входит в его планы, она решила убить собственных детей. От предыдущего брака у Дианы было три ребенка - Кристи, Черил и Дэнни. Доунс отвезла их в пустынную местность, где хладнокровно убила 7-летнюю Черил. Она также застрелила Кристи и Дэнни, но тем удалось выжить (правда 3-летний Дэнни Доун остался парализован ниже талии, а Кристи также оказалась частично парализована). Кристи сумела дать показания и рассказала в суде о том, что совершила ее мать.

  19. Людмила Яковлевна Спесивцева - мать маньяка.
  20. Людмила Спесивцева не убивала сама, но зато помогала убивать своему сумасшедшему сыну - людоеду Александру Спесивцеву. Пожилая женщина некоторое время работала в суде помощницей слепого адвоката и приносила домой фотографии мертвецов, которые показывала своему ребенку. Стоит ли удивляться, что Саша вырос психически больным социопатом? Спесивцев попал в лечебницу для душевнобольных, но спустя некоторое время был отпущен на свободу и вернулся к мамочке. Вскоре он начал убивать, а его мамаша не только не мешала сыну-живодеру, но еще и помогать ему начала! Пожилая женщина выносила из дома останки жертв Спесивцева, заманивала к нему девочек. Одной из жертв удалось прожить достаточно долго, чтобы успеть дать показания (в итоге измученный ребенок все-таки умер). Бесстрастная камера зафиксировала навечно слова девочки, которая рассказала, что мать Спесивцева кормила ее и других пленниц мясом... мясом их убитой подружки! Официально не подтверждено, но предполагается, что Людмила Спесивцева также варила мясо жертв своего сына и продавала его на городском рынке. На счету семейки маньяков (есть предположение, что Спесивцеву помогала не только мать, но и сестра) по меньшей мере 20 убитых. Скорее всего еще больше - у них в квартире были обнаружены изорванные фотографии малолетних детей и одежда, которая могла принадлежать не 20, не 30, не 50, а 82 людям!

Источник: Top 10 Deadliest Female Killers.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 7 RSS

  •  Аноним | 9 марта 2011

    :shut: ...нет слов

    варила и продавала мясо на рынке. сильно

  •  Аноним | 8 октября 2011

    Давайте посмотрим на вещи честно: под диагноз "маньяк" тут попадают только 3-4 личности из всего списка. Остальные - просто убийцы. Хладнокровные - да, но убийцы, а не маньяки!

    Маньяку как известно просто ТРЕБУЕТСЯ кого-нибудь убивать РЕГУЛЯРНО, чтобы чувствовать себя хорошо. Как минимум две личности из списка не убивали бы больше, если бы получили достаточное количество денег после первого убийства.

    Шизофреничка вообще не в счёт. У неё была навязчивая идея освободиться от СВОИХ детей и дальше она не пошла. Маньяки вообще не сообщают подробно полиции о своих преступлениях (разве что только подсказочку кинуть чтоб поглумиться над ментами) и уж тем более не ждут их покорно на месте преступления.

    Маньяками тут можно назвать медсестру-сиделку, обе маньячные семейки и Хомолку. Остальные - просто убийцы, без регулярной жажды насилия.

    • Ну так пост и называется "Женщины - маньяки, серийные убийцы", т.к. не все серийные убийцы - маньяки, и не все маньяки - серийные убийцы.

      • И да, с чего вы решили, что у маньяка обязательно должна быть регулярная жажда насилия? Маньяк - от слова "мания". У кого-то мания убивать, у кого-то - мания, которая подталкивает его/ее к совершению убийства, но далеко не факт что на регулярной основе.

        Грубо говоря, вот женщина, которая убивает своих детей. Больше она никого не убила, у нее нет тяги к насилию. Но детей она убила потому что, что испытывала маниакальную страсть к своему любовнику, а тот не хотел растить детей. Вот вам пример случая, когда мания подталкивает к совершению детоубийства, но не "на регулярной основе", а в частном случае.

  • меня тошнит -____-

  •  Настя | 12 июня 2013

    Больше никогда не буду покупать пирожки на базаре.И вообще нигде.И вообще перестану их есть!

  •  Андрей | 23 июня 2013

    Настя, не волнуйтесь. Я живу в Новокузнецке, в котором орудовала семья Спесивцевых и точно знаю, что истории про мясо и пирожки на рынке - это выдумки)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!