ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Актер Эмилио Эстевес (и его мамка) зас...ют фильм Стивена Кинга

КиноКомментарии: 0

Актер Эмилио Эстевес - сын актера Мартина Шина и брат актера Чарли Шина. Как и его отец, сыгравший у Дэвида Кроненберга в "Мертвой зоне", Эмилио также снялся в экранизации произведения писателя Стивена Кинга. Но, в отличие от батьки, Эмилио, мягко говоря, не очень доволен тем Кинго-фильмом, в котором принял участие.

Речь о ленте 1986 года выпуска "Максимальное ускорение" (Maximum Overdrive), в которой Эстевес исполнил главную роль. Как известно, это экранизация рассказа "Грузовики". И - это первая и последняя режиссерская работа самого Кинга.

Так вот, по словам Эстевеса - он сожалеет, что снялся в этом кино. Но Кинг на него за это не в обиде. В недавнем интервью Эмилио сказал:

О, Боже, да. Я не ору об этом на каждом углу, потому что он сам знает, что это ужасный фильм, но Стивен Кинг часто говорит о своем режиссерском опыте в "Максимальном ускорении", в котором я снялся. Несколько раз, когда мы с ним пересекались за последние годы, он спрашивал что-то типа: "Сможете ли вы меня за это простить?" (...) В какой-то момент моя мама спросила меня: "Почему ты снялся в этом фильме?" - Я ответил: "Я хотел поработать со Стивеном Кингом" - И она сказала: "А ты не мог просто помочь ему с покраской его дома?.."

Вообще фильм считается и правда большой неудачей как в коммерческом плане (при бюджете в 10 миллионов долларов кассовые сборы в США были менее 7,5 "лямов"), так и в художественном. Публично Кинг вообще старается про "Максимальное ускорение" не вспоминать... Хотя на то, кажется, есть свои причины, и они не связаны с сюжетом или еще чем-то из области искусства и художественных достинств/недостатков самого фильма. Синопсис картины звучит так:

Когда комета Ри-М проходит через орбиту Земли и задевает ее своим хвостом, происходит глобальная катастрофа. Перестают качать насосы, выходят из строя компьютеры, электрические ножи режут домохозяек, а газонокосилки косят людей как траву. Внезапно ожившие машины из лучших друзей человека превращаются в его злейших врагов, жаждущих человеческой крови. Особенно безжалостно ведут себя огромные грузовики, давящие всех на своем пути. Горстка людей во главе с Билли Робинсоном, укрывшись от стаи взбесившихся грузовиков в здании бензозаправочной станции, готовится дать последний бой взбунтовавшимся машинам…

На съемках "Максимального ускорения" по вине Кинга произошла трагедия. Режиссер (судя по всему, в тот период времени Кинг либо активно пил, либо нюхал наркотики, либо и то, и другое) настоял, чтобы одна из сцен (с "ожившей" газонокосилкой) снималась без монтажа или страховки, в результате чего оператор Армандо Наннуцци лишился глаза. Пострадавший выдвинул иск на 18 миллионов долларов, но дело удалось уладить "полюбовно" - проще говоря, получил денег от продюсера Дино Де Лаурентиса и отозвал иск.

В тему: 10 трагедий, случившихся во время съемок кино

Любопытно, что летом прошлого года родной сын Кинга, писатель Джо Хилл заявил, что хочет снять ремейк "Максимального ускорения":

Мой отец написал и снял фильм под названием "Максимальное ускорение" (Maximum Overdrive) о 18-колесных автомобилях, которые оживают и пытаются уничтожить весь человеческий род. Картина была раскритикована в пух и прах… многие думают, что это худший фильм Стивена Кинга за всю историю. Но мне понравилось! Если я и буду когда-либо снимать фильм, так это если кто-нибудь даст мне разрешение на ремейк "Ускорения". Эй, да сейчас на дорогах беспилотные автомобили и грузовики, сейчас идеальное время, чтобы повторить эту историю. Может быть здорово.

Источник: Зона Ужасов, Vanity Fair.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!