УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

АСТРАЛ 4 стал самым кассовым фильмом серии

КиноБокс-офисКомментарии: 1

Фильмы ужасов - особый жанр кино. Производство таких фильмов, как правило, обходится в весьма небольшие суммы, а кассовые сборы могут сравняться со сборами крепкого среднебюджетника или - хотя это уже особый случай - дойти до уровня блокбастеров. Благодаря этому хоррор может по праву считаться одним из наиболее прибыльных жанров искусства. И отличным примером этого может служить серия фильмов "Астрал".

Вот казалось бы - франчайз уже покинул его "отец" Джеймс Ван, критика у последних фильмов серии неоднозначная (коллега Кривенцов в своей рецензии так и вовсе остался разочарован увиденным). Но... "Астрал 4: Последний ключ" (Insidious: The Last Key) стал самым кассовым фильмом серии! Причем прокат картины еще не закончен.

Давайте вспомним, какую кассу делали все фильмы серии - и сколько они стоили.

Первый фильм при мизерном бюджете в 1-1,5 миллиона долларов собрал по всему миру 97 миллионов.

Вторая глава имела бюджет в 5 миллионов, но и кассовые сборы уже составили без малого 162 миллиона.

Бюджет третьей части вырос до 10 миллионов, а вот сумма сборов снизилась до 113 миллионов - видимо, сказался уход Вана.

Ван не вернулся, но это не помешало четвертому фильму серии собрать уже более 164 миллионов долларов кассы (бюджет при этом остался на уровне третьей части).

Итого, все четыре фильма в сумме стоили в производстве 26-26,5 миллионов. А общие кассовые сборы составили обалденные 536 миллионов долларов, то есть превысили затраты на создание более чем в 20 раз!

См. также:

Самые кассовые фильмы УЖАСОВ 2017 года в прокате США, России и всего мира (+ ВИДЕО)

13 самых КАССОВЫХ фильмов ужасов

25 самых ПРИБЫЛЬНЫХ фильмов ужасов

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Отличная часть!

    Биографическая часть об Элис и её непростом детстве. Мне, например, очень нравится образ Элис. Идя на каждую часть, я ожидал именно историю, переплетённую с этой героиней. И 4-я часть касается очень печального прошлого Элис. Что уже само по себе интересно. Хотя судьба Элис и без этого оказалась трагична в первой части Астрала.

    Так что коллега Кривенцов просто не проникся симпатией к основной героине. А без сопереживания Элис эта франшиза, думаю, не так интересна. Астрал - это её история, как ни странно.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!