ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Бестселлеры МИРЫ ГОВАРДА ФИЛЛИПСА ЛАВКРАФТА продолжают выходить новыми тиражами

ЭксклюзивАртКнигиКомментарии: 4

И еще один эксклюзив из первых рук сегодня в ЗУ. На этот раз по теме книг или, если точнее, по теме артбуков, дорогих иллюстрированных изданий.

Только что выпущен очередной, уже ВОСЬМОЙ (!!!) по счету дополнительный тираж бестселлера "Миры Говарда Филлипса Лавкрафта. Иллюстрированная энциклопедия". Книга, первое издание которой вышло четыре года назад, успела разойтись за это время в количестве 29 тысяч экземпляров, а новая партия составит еще 3 тысячи.

Кроме того, в октябре 2021 года, как известно, вышло продолжение - "Миры Говарда Филлипса Лавкрафта. Артефакты и легендарные земли", которое с тех пор тоже было переиздано и продалось тиражом в 8 тысяч экземпляров... И да, этот артбук также получит еще один дополнительный тираж, в размере 2500 экземпляров - ориентировочно в марте.

Легкий подсчет дает нам с вами понять, что совокупный общий тираж двух этих изданий составит уже 42500 экземпляров - сумасшедшие, на самом деле, показатели для современного книжного рынка России, где обычный стартовый тираж любой книги редко составляет более 2 тысяч. А здесь все-таки речь о недешевых подарочных книгах-альбомах.

Учитывая, что планируется еще и третий том (первый взгляд на него можно бросить здесь), эти цифры станут в итоге еще больше.

Ниже в очередной раз приводим буктрейлер и арты второго тома, ну а желающие приобрести эти издания, могут это сделать по ссылкам в официальном магазине издательства: том 1, том 2.

И да, лично мне особенно приятно осознавать свою причастность к созданию этих книг. Есть, есть в задумках и дальнейшее развитие этой подарочной серии, но прежде чем что-либо анонсировать - давайте дождемся выхода третьего тома.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS

  • Про монстров прям топчик, сделали бы продолжение про тех кого ещё не охватили или про придуманных последователями Лавкрафта. Артефакты и места лично мне не интересны. А вот про монстров энциклопедию бы прям том 2, том 3 пусть продолжают и продолжают. Рассказов у Лавкрафта достаточно. Из "Собаки" там тварь летучую, из "Праздника" то дудящее существо в тенях, потом ещё кого Пикман рисовал с натуры, Изгой в зеркале, и главное Сфинкс, который на деле лишь пальцы чьей-то гигантской ноги. Рисовать и рисовать! Требуем продолжения банкета!

    • Все основные существа и божества, придуманные Лавкрафтом и его последователям, попали в первый том. В том числе те, кого рисовал Пикман, и прочие.

      Артефакты и места лично мне не интересны

      Ну, что тут сказать. Вам не интересны Некрономикон, Ультар, Каркоза, Аркхэм, Данвич и т.д. и т.п., получается. Странно, но бывает.

  • где обычный стартовый тираж любой книги редко составляет более 2 тысяч.

    Так. У меня вопрос У нас в стране читать перестали? 2000 от 150 000 000(округлим) это 0.0013333333333333333% У нас читает одна тысячная процента людей? Даже, если сделать скидку на то, что было округление в большую сторону кол-ва населения и учесть тот факт, что у каждого человека свои вкусы и разным людям нравятся разные жанры. Ну всё равно, как-то чудовищно мало. А например в Беларуси продаются? У них отдельный тираж или эти 2000 на всех желающих? А есть цифры, для сравнения, например по Кингу? Он мне хоть и не нравится, но нельзя отметить тот факт, что писатель с именем и большинство людей в разделе ужасов ищут, скорее всего именно его.

    • Сначала хотел ответить вам прям подробно, расписав кучу нюансов. Но понял, что коммент получится гигантский, размером со статью, а тема больно уж узкоспециализированная. Статью напишу у себя в паблике ВКонтакте - там меня больше читает писателей, издателей, читателей, для них эти подробности более интересны.

      Вам же отвечу коротко.

      1. Вы не просто округлили, вы сильно-сильно округлили, потому что в эти 150 миллионов входят и глубокие старики, и дети (вплоть до младенцев), и разные категории граждан, которые в силу тех или иных причин не могут читать физически.

      2. Две тысячи - это сейчас обычный стартовый тираж книги (худлит - документалистику, учебники всякие не учитываем) не-топового автора в крупном издательстве типа Эксмо или АСТ. Отдельно для Беларуси или еще какой-то страны, региона, территории не печатают.

      3. По статистике самые-самые супербестселлеры издаются у нас за год тиражами в максимуме где-то 100, 110, 120 тысяч (это вместе со всеми допечатками). Но это прям-таки единичные случаи. Чаще - таким изданиями счет уже на десятки, может даже за сотню-другую - издаются книги тиражами в 40, 50 тысяч. Это, конечно, тоже бестселлеры.

      4. Конкретно по Кингу вспомнил данные за 2019 год, когда он стал самым издаваемым у нас автором за год. Тогда вышло всего 163 книги Кинга (то есть и новинки, и переиздания всевозможные), а их совокупный тираж составил 1,103 миллиона экземпляров - больше, чем у кого бы то ни было еще. То есть В СРЕДНЕМ тираж одной книги Кинга в 2019 году у нас был - 6767 экземпляров.

      Вот так вот. Так что тиражи в 10, 15, 20 тысяч сегодня в России - это реально много. Совокупный тираж артбука по Лавкрафту в 29 тысяч (пусть и за несколько лет) это тоже много. Ну и надо иметь в виду, что это дорогое подарочное издание, цена которого в 2-3 раза выше, чем у обычной книги, так что результаты и правда выдающиеся.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!