УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Черный человек против Черного человека

КиноКомментарии: 9

Считайте меня расистом, но я не могу придумать более подходящего заголовка для этой новости.

Речь, как вы понимаете, идет об экранизации эпопеи Стивена Кинга "Темная башня" (Dark Tower), где в роли списанного Кингом с самого белого человека на всем земном шаре Клинта Иствуда героя Роланда снялся хороший темнокожий актер Идрис Эльба, что до сих пор вызывает у многих лютый (и на самом деле вполне понятный без всяких там кивков в сторону пресловутой дискриминации) разрыв седалища.

В первой книге серии, "Стрелок", антагонистом Роланда выступал мрачный персонаж, известный как Черный человек (в фильме его роль исполняет Мэттью МакКонахи). А в новом кадре из экранизации, как у поэта, "они сошлись, вода и пламень", два не шибко светлых чувака, один - фигурально выражаясь, другой - в самом что ни на есть прямом смысле.

Кликните по картинке, чтобы посмотреть другие кадры.

Из других новостей насчет "Темной башни" (для кого хороших, для кого плохих), напомним: мировая премьера фильма отложена с 13 января на 28 июля 2017 года.

Фильм не является прямой экранизацией какой-либо конкретной книги Кинга. Поговаривают даже, что это кино можно будет расценивать как своеобразный сиквел, продолжение сюжета эпопеи. Известно также, что в сценарии картины имеются эпизоды, сцены и персонажи из разных книг серии.

Источник: Зона Ужасов, B-D.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 9 RSS

  • Мне каждый раз становится немного не по себе, когда я думаю: а что всё-таки в голове у человека, который распределил роли между этими двумя именно так, а не наоборот?..

    • Вроде бы говорили, что МакКонахи предложили обе роли на его выбор. И он выбрал злодея. Хотя вряд ли он тогда знал, кто станет героем.

      • МакКонахи можно понять, Флэгг действительно интересный персонаж. А вот директора по кастингу я понять не могу никак. Эльба по типажу не тянул бы на Роланда, даже будучи белым. )

        • Да, а ведь какие варианты рассматривались: Мортенсен, Бардем, Кроу...

          • Вот, на Бардема тоже все ругались, когда его прочили на роль, а я в восторге был - шикарный же Роланд! Да и режиссёр какой был тогда - Рон Ховард пусть экранизации книг сжимать любит, но зато снимает отлично, взять хотя бы "Гонку".

  • Я сначала для приличия со всеми вместе "побомбил" ("ТБ" - определённо моя любимая книжная серия, так что разочаровываться повод нашелся), но а потом, с появлением новых кадров, как-то даже расслабился и теперь готов заявить, что картину определённо жду. Ясное дело, с книгой уже можно даже и не пытаться сравнивать, а для спокойствия душевного всё равно перечитать будет лучше, чем пересмотреть + Эльба, как было уже сказано, актёр замечательный + Макконахи просто идеален в образе Флэгга. Так что посмотрим, что выйдет, без преждевременных выводов.

    Но меня больше всего веселит основная группа сообщества ВК по фильму - там абсолютно под каждым новым кадром найдется чел, который возмутится, что Роланд чёрный. ОМГ, да сколько еще можно эту информацию перемалывать, съемки уже второй год идут! Это как под каждым постом про Гарри Поттера беситься, что в книге, дескать, еще и Пивз был, которого забыли, и поэтому фильм отстой.

    • Да, я согласен с тем, что самый верный подход к этому фильму - воспринимать его как самостоятельное произведение "по мотивам". Ну а баттхёрд понятен: в книге так много и часто подчеркивались внешние данные Роланда, что сделать главгероя таким, как Эльба - сродни преступлению.

    • Ну чёрный Роланд - это как чёрный Ведьмак или Корвин, принц Амбера - азиат. Нельзя так делать вообще. ИМХО.

      Хотя утёкший трейлер меня разочаровал настолько, что уже даже почти всё равно, кто там Роланд - хоть полинезийская женщина преклонных лет.

  • Хотелось бы глянуть.

    Да, согласно первоисточнику, Корвин вполне мог быть и азиатом. В особом смысле этой книги, где показан совсем иной, нежели привычный, взгляд на национальности и их происхождение.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!