ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Динозавры, серийные убийцы, сериалы, ремейки, триллеры и прочее [дайджест]

КиноТВКомментарии: 1

Много, очень много новостей сегодня в нашем дайджесте. Устраивайтесь поудобнее, ибо читать придется много и долго. Хотя, конечно, можно обойтись кратеньким саммари в анонсе дайджеста, из которого вы узнаете, что: Lionsgate все-таки купила Summit Entertainment за 412 миллионов долларов; Маркус Ниспел экранизирует комикс ужасов; будет создан телесериал про Нормана Бэйтса и его мамочку; экранизируют детские страшилки писателя Р. Л. Стайна; очередной фильм ужасов был урезан до рейтинга PG-13; Стивен Спилберг НЕ станет режиссером "Парка Юрского периода 4", а вот Брайан Де Пальма напишет сценарий и снимет новый триллер.

Они все-таки сделали это

9 января мы рассказали о том, что компания "Lionsgate" покупает компанию "Summit Entertainment", в статье под названием "Семейка Калленов переезжает - в Голливуде произошла сделка года". По сути, на тот момент сделку оставалось лишь оформить официально, что и произошло вчера. По данным "Variety", в итоге мини-мэйджоры (лидеры среди киностудий второго ряда) уговорились на цене в 412,5 миллионов долларов. Это почти на 290 миллионов меньше, чем озвучивалось ранее, но в тоже время все равно солидно больше, чем сумма в которую оценивают "Summit Entertainment" эксперты со стороны. Переговоры между двумя компаниями велись в течение последних нескольких недель и технически речь идет о слиянии, но фактически - о поглощении, так как высший менеджмент "Lionsgate" сохраняет общее руководство, в то время как боссы "Summit Entertainment" могут отдыхать.

ТБРВ любом случае, объединение активов двух ведущих студий второго ряда означает, что в Голливуде появился новый и очень большой игрок, способный составить реальную конкуренцию монстрам вроде "Парамаунт", "Юниверсал" и "Уорнер Бразерс". Франчайз "Сумерки" теперь обоснуется под одной крышей с "Голодными играми" - фильмом, на который "Lionsgate" делают главную ставку в 2012 году и, вероятно, в последующие годы тоже. Последний фильм сумеречной саги выйдет на экраны в середине ноября и ему прогнозируют кассовые сборы в районе миллиарда долларов по всему миру. В тоже время 23 марта выходят "Голодные игры", которые должны стать не менее популярны чем сага.

Стратегия бизнеса "Summit Entertainment" была направлена на производство и дистрибуцию 10-12 фильмов в год, причем в основном таких фильмов, которым студии мэйджоры неохотно дают "зеленый свет". В основном мало- и средне-бюджетные постановки вроде "Исходного кода" или грядущей зомби-лав-стори "Теплые тела". Вообще у студии большущий пакет амбициозных проектов, который включает экранизации сразу нескольких бестселлеров, перезапуск франчайза "Горец", сиквел боевика "Ред".

Что касается "Lionsgate", то в отличие от поглощенной ими кампании, эти ребята ведут бизнес не только в киноиндустрии, но и в телевизионном сегменте, где работают с такими сетями как AMC, Showtime и FX. В тоже время в кино-сегменте они делают ставку в основном на такие же среднебюджетные проекты, что и "Summit". Список прошлогодних релизов "Lionsgate" включает такие картины как "Время ведьм", "Конан", "Линкольн для адвоката", а уже в 2012 году помимо "Голодных игр" ожидается несколько жанровых картин вроде "Техасской резни бензопилой 3D" и "Медсестры 3D".

Детские страшилки

Сценарист Даррен Лемке (автор сценария к грядущему в этом году фильму "Джек - убийца великанов") близок к тому, чтобы заключить договор с "Columbia Pictures" о написании сценария к художественному фильму, в основу которого должна лечь серия "Страшилки" (Goosebumps), детский хоррор от писателя Р. Л. Стайна. Книжки этой серии издавались и в России. "Коламбия" приобрела права на экранизации более чем 50 книг этой серии в мае 2008 года. Несколько кандидатур сценаристов уже счастливо миновали адский труд по адаптации всего этого литературного потока, но вот теперь, похоже, все серьезно.

Продюсерами выступят Нил Мориц и Дебора Форте.

Маркус Ниспел экранизирует комикс

Режиссер Маркус Ниспел, снявший прошлогоднего "Конана", а также известный по ремейкам "Техасская резня бензопилой" и "Пятница, 13-е", поставит давненько уже анонсированный фильм "Hack/Slash", экранизацию графического романа в жанре "хоррор-экшен".

Авторами оригинального комикса являются Тим Сили и Стефано Каселли, а рассказывает он про Кэсси Хэк, одинокую девушку, которая прямо-таки символизирует собой ту самую "единственную выжившую" из каждого второго слэшера. В данном случае, героиня не только выжила после встречи с очередным маньяком, но стала самой настоящей охотницей на серийных убийц вроде Майкла Майерса или Джейсона Вурхиза. Кэсси путешествует по стране, охотится на убийц, а помогает ей в этом парень по имени Влад.

Проект из разряда не только давно ожидаемых, но и из разряда проблемных. Он уже успел сменить несколько сценаристов и кандидатов в режиссеры с тех пор, как впервые был подобран компанией "Universal". Затем им занялись специализирующиеся на жанровом кино "Rogue Pictures", которые впоследствии на корню были куплены еще одной компанией, "Relativity". В общем, если бы у "Hack/Slash" была своя страничка Вконтакте, то вы бы увидели там в статусе: "все сложно".

ПсихоСерийные убийцы на ТВ

Компания "A&E" объявила о начале работы над проектом "Отель Бэйтсов" (Bates Motel). Потенциально это сериал, производством которого будет ведать "Universal Television". Что важно для нас с вами - сериал этот станет, по сути, приквелом одного из самых страшных и самых известных фильмов ужасов всех времен, знаменитого "Психо" (Psycho, 1960) Альфреда Хичкока.

Предполагается, что сериал поможет зрителям лучше понять психологию маньяка Нормана Бэйтса (в оригинальном "Психо" и нескольких сиквелах эту роль сыграл ныне покойный Энтони Перкинс), как происходило формирование его паталогии, как его мамаша Норма и ее любовник издевались над Норманом, что и превратило его в итоге в сексуального маньяка, владеющего собственным маленьким мотелем. Сценарий написал Энтони Киприано.

Не страшная шкатулка

Плохие новости для ценителей крови и насилия. Фильм ужасов "Шкатулка проклятия" (The Possession), мировая и российская премьера которого ожидается 30 августа сего года, был порезан все той же компанией "Lionsgate" с единственной целью - получить вместо кровавого рейтинга R "детский" PG-13. И они добились своего. Первоначально, в октябре 2011 года, картине был присвоен R за "насилие, ужасы и отвратительные изображения". Несколько раз фильм "резали" и снова посылали на оценку в рейтинговую организацию. В итоге имеем PG-13 с формулировкой "за материалы для взрослых, включая сцены насилия".

Сюжет картины повествует об деревянной античной шкатулке, которая ушла с молотка на "eBay" ветерану Второй мировой войны. В ней живет злой дух, который творит несуразные вещи с обладателями шкатулки – их было много и владели они все этим "сокровищем" очень недолго.

Парк Юрского периода 4Стивен Спилберг и "Парк Юрского периода 4"

В декабре мы сообщали в одном из предыдущих дайджестов о том, что Стивен Спилберг готов наконец дать ход четвертой части "Парка Юрского периода". Возникает естественный вопрос: будет ли Спилберг сам режиссировать это кино или препоручит это кому-то еще, как он уже сделал с "Парком Юрского периода 3"?

В одном из недавних интервью знаменитый режиссер дал ясный и четкий ответ на этот вопрос:

"Могу сказать, что я не буду режиссером этого фильма. Я его продюсер".

Идеальная кандидатура на вакантное место режиссера, если хотите знать наше мнение, - Питер Джексон.

Страсть Брайана Де Пальма

Новость не очень уже новая, но как-то ранее она ушла из нашего поля зрения, да и в рунете по этому поводу особо ничего не наблюдалось. Хотя стоило бы вопить от радости, так как режиссер Брайан Де Пальма, создатель многих великолепных фильмов, включая "Кэрри", занимается сейчас (по информации от "Fangoria") новым триллером под названием "Страсть" (Passion). Оборотная сторона новости - это будет ремейк французского фильма "Преступления из-за любви" (Crime d'amour, 2010). Оригинальный фильм рассказывает о женщине, которая задумала идеальную месть своему начальнику, после того как подвергается публичному унижению с его стороны.

Де Пальма лично напишет сценарий, а в кандидатах (вернее кандидатках) на главные роли значатся Рэйчел МакАдамс и Нуми Рапас. Съемки могут начаться в марте.

Источник: THR, B-D, Dread Central, Fangoria, Cinemaclubfr, Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • О, боже, я обожаю Р.Л. Стайна, прочитал более 60 его книг (они небольшие), очень жду экранизации!

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!