Новости

Disney+ покажет экранизацию комикса от автора "Ужастиков"

АртКнигиКиноКомментарии: 2

Похоже, малые экраны всерьез полюбили Р. Л. Стайна.

Параллельно с телевизионной экранизацией серии "Ужастики" от Sony Pictures TV, в разработку запущена многосерийная адаптация новой авторской франшизы "Just Beyond", которую открывает комикс "Ужастики: Школа Ужасса" ("Just Beyond: The Scare School"). Новое шоу, которое источники описывают как "комедийный хоррор", выйдет на Disney+, а заведовать им будет хорошо знакомый нам писатель и сценарист Сет Грэм-Смит ("Президент Линкольн: Охотник на вампиров", "Гордость и предубеждение и зомби"). Сам Стайн присмотрит за сериалом как продюсер.

Говоря о новой экранизации, Грэм-Смит заодно выразил почтение серии книг Стайна:

Я вырос на повторах "Сумеречной Зоны" и на "Удивительных историях". Я всегда мечтал сделать жанровую антологию, которую можно было бы смотреть всей семьей, и которая была бы интересна как детям, так и взрослым. Р. Л. Стайн стал частью миллионов детских воспоминаний, а Disney+ уже успел зарекомендовать себя как канал, выпускающий качественный контент для всей семьи. Я весь в предвкушении работы с ними.

Конечно же, приземление сериала на Disney+ говорит о том, что ничего по-настоящему пугающего от шоу ждать не приходится, оно будет рассчитано на детскую аудиторию: но Стайна мы любим и уважаем не за то, что его книги пугают, а за то, что они помогают читателю вновь почувствовать себя десятилетним. Сам автор, кстати, тоже вполне доволен сотрудничеством с семейным каналом:

Когда-то давно "Кошмария" из "Ужастиков" была аттракционом в Диснейленде. Это было одним из самых незабываемых впечатлений в моей жизни. И теперь я готов снова сотрудничать с Disney в работе над адаптацией моих комиксов. Писать "За гранью" для BOOM! Studios было захватывающе с самого начала, и я рад, что эту историю перепишет потрясающий Сет Грэм-Смит для Disney+. Когда это я стал таким везунчиком?

Релиз сериала по "Школе Ужасса" обещают осенью 2021 года. Будем ждать?

Источник: Зона Ужасов, BD.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!