УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

"Дюна"-2020 vs. "Дюна"-1984: покадровое сравнение от IMDb (ВИДЕО)

КиноКомментарии: 2

Одной из самых обсуждаемых новостей мира кино на этой неделе стала премьера трейлера "Дюны" (Dune) — эпической экранизации романа Фрэнка Герберта, за которую отвечает отличный режиссер Дени Вильнёв ("Прибытие", "Бегущий по лезвию 2049"). Особую изюминку фильму дарит исторический шлейф, тянущийся за "Дюной" вот уже больше 40 лет. Еще в середине 1970-х амбициозную киноадаптацию задумал Алехандро Ходоровски — замысел превосходил все самые смелые ожидания и лента грозилась стать одним из величайших достижений киноиндустрии. Увы, "Дюна" Ходоровски развалилась под неподъемным весом своих составляющих, а производство толком и не успело стартовать. Про неё позже сняли интересный документальный фильм, а самой известной экранизацией фантастической саги осталась одноименная лента Дэвида Линча, выпущенная в 1984 году.

Именно с ней портал IMDb предложил сравнить новую "Дюну" от Вильнёва — вернее, трейлеры, потому что премьеру придется подождать. Фильмы столкнули, что называется, "лоб в лоб": пока в нижнем кадре с жестоким испытанием и первыми уроками лидерства сталкивается молодой Кайл МакЛоклен ("Твин Пикс"), в верхнем его движения порой в точности копирует Тимоти Шаламе ("Маленькие женщины"). Довольно интересно будет оценить качество и верность букве романа обоих версий, когда вильнёвская доберется до экранов.

По сюжету,

Человечество расселилось по далёким планетам, а за власть над обитаемым пространством постоянно борются разные могущественные семьи. В центре противостояния оказывается пустынная планета Арракис. Там обитают гигантские песчаные черви, а в пещерах затаились скитальцы-фремены, но её главная ценность — спайс, самое важное вещество во Вселенной. Тот, кто контролирует Арракис, контролирует спайс, а тот, кто контролирует спайс, контролирует Вселенную.

Новую "Дюну" мы увидим 17 декабря 2020 года.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • Я не люблю фильм Линча, но Шаи-Хулуд там определённо круче.

  • Наглядно видно, насколько старый фильм лучше! Насколько каст был харизматичнее (ну кроме Момоа в новом, он топыч), насколько дизайн Червей был круче! Ух! Вот умели снимать. А у новой всё какое-то блёклое, сериальное и дизайн червей просто днина донская ппц дурдом... нафиг Вильнёва.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!