Фэнзона

Дом ужасов Хаммера (Hammer House of Horror) - обзор сериала

РецензииКомментарии: 0

Эпизод 6

Charlie Boy

Чарли

впервые показан 18 октября 1980

Режиссер: Robert Young

В ролях: Angela Bruce, Michael Culver, Michael Deeks

Три брата – Майкл (Майкл Кульвер), Грэм (Лей Лоусон) и Фил (Майкл Дикс) одержимы идеей создать свою собственную кинокомпанию под не хитрым названием MGP (по первым буквам их имен). Старший брат, Майкл, в красках расписывал все преимущества этого предприятия, призывая братьев поскорее накопить денег на их семейный бизнес. Вскоре, при довольно странных обстоятельствах, гибнет их богатый дядя Джек и троим племянникам отходит по наследству кругленькая сумма. Сара (Анжела Брюс), подруга Грэма, прихватывает в счет наследства старинную куклу, с которой по легенде совершались обряды Вуду. Куклу назвали Чарли, поставили на полку и забыли. Charlie BoyГрэм радостно вбухал свою часть денег в будущую компанию и побежал к братьям за оставшейся суммой. Однако же Майкл изволил передумать и, переманив на с вою сторону Фила, отказал в выплате средств. Грэм остался ни с чем. Деньги ему никто возвращать не собирался, мечта детства канула в лету, поэтому он, движимый праведным гневом, обратился к кукле. Вкратце ознакомившись с обрядом, он выяснил, что достаточно ткнуть ножом в фотографию обидчика, затем всадить этот нож в куклу и вскоре обидчика не станет. Грэм откопал старый фотоснимок, истерзал на нем лицо Майкла и от всей души воткнул нож в Чарли. На следующий день Майкл погиб от несчастного случая. Казалось бы, пей да гуляй, пой да танцуй, но не тут-то было. Вслед за Майклом гибнет Фил, а Charlie BoyГрэм обнаруживает, что на том фотоснимке были изображены оба его брата, служанка дяди Джека, любимая подруга Сара и… он сам. Идеальная во всех отношениях серия, оцененная мной в 13 баллов из 13. Финал эпизода как всегда на высоте, об этом даже и говорить не стоит, да и сама сюжетная развязка потрясла меня до глубины души. Это сейчас подобные попытки избежать неминуемой гибели навевают ассоциации с "Пунктом назначения", но тогда, в детстве, я переживал за героев, вцепившись зубами в подушку. Думаю, хватит уже восторженных эпитетов, ибо словами невозможно передать всей прелести этого эпизода. ЭТО НАДО ВИДЕТЬ!

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

    Еще на сайте: