Новости

Джеймс Камерон вновь займется Терминатором?

КиноКомментарии: 4

Создатель "Аватара", "Титаника", "Чужих" Джеймс Кэмерон в 2019 году вернет себе часть прав на франчайз "Терминатор". И прочит в режиссеры нового фильма Тима Миллера, который ранее снял хитовый комикс "Дэдпул".

Камерон, напомним, снял оригинальный фильм "Терминатор" в 1984 году, а в 1991-м выпустил легендарный уже сиквел "Терминатор 2: Судный день". Права на франчайз Джеймс уступил в свое время за символическое вознаграждение в 1 (да-да, ОДИН) доллар продюсеру Гэйл Энн Хёрд - все ради того, чтобы самому снимать первый "Терминатор".

После банкротства компании Carolco Камерон хотел выкупить права обратно, однако его опередили продюсеры Марио Кассар и Эндрю Вайна. На этом участие Джеймса в дальнейшем развитии франчайза закончилось, а мы с вами получили сериал "Хроники Сары Коннор" и фильмы "Терминатор 3: Восстание машин" (2003), "Терминатор: Да придёт спаситель" (2009) и "Терминатор: Генезис" (2015) - ни один из них не идет ни в какое сравнение с оригинальной дилогией Камерона, да и суперхитами эти картины тоже не становились, пускай и о провале в прокате говорить не приходится.

В итоге права на франчайз несколько раз переходили из рук руки, пока не оказались у Меган и Дэвида Эллисонов. Последний участвовал как один из продюсеров "Генезиса", а теперь, судя по всему, готов к работе с Камероном.

Джеймс будет контролировать проект, но режиссером выступит не он (в планах мэтра аж четыре сиквела "Аватара", так что для работы над новым "Терминатором" у Камерона просто не будет времени). Главный кандидат в режиссерское кресло, повторимся, Тим Миллер. Эллисон, со своей стороны, нанял сразу нескольких специализирующихся на фантастике авторов для того, чтобы выработать возможные варианты развития франчайза.

Мое личное мнение, если вам оно интересно. "Терминатор" стал легендой благодаря мощному исходному концепту, заложенному еще первым фильмом, и - революции в спецэффектах, которую Камерон устроил в "Судном дне". Черт подери, "Терминатор 2" до сих пор во многом непревзойден по части спецэффектов. Современное CGI выглядит как компьютерный мультфильм, а графика в "Терминаторе 2" служила совершенно иным целям - создавая реалистические эффекты чего-то невероятного, вроде человека, проходящего сквозь тюремную решетку. Конечно же, это была революция, причем эффект от нее был мощнее, чем от "Аватара". Вольно или невольно, но каждый, кто помнит те невероятные впечатления, который оставлял сиквел, ждет чего подобного и от любых продолжений. Не повторения всего того же самого (чем грешит "Генезис", причем в нем спецэффекты смотрятся послабее, не смотря на то, что, казалось бы, технологии с 1991 года ушли далеко вперед), а схожих ощущений.

Для этого нужна новая революция.

Источник: Зона Ужасов, Deadline.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS

  • Новость, безусловно, хорошая. )

    Обычно когда мы слышим о Терминаторе 1, 2, то в 99% случаев считаем грандиозный успех этих фильмов заслугой, по крайней мере, двух великих людей - Арнольда и, конечно же, Джеймса Кэмерона. Но, не стоит забывать и о команде талантливейших художников, которые создали эти великолепные компьютерные спецэффекты, грим и аниматронные модели. Именно благодаря оскароносным Стэну Уинстону, Деннису Мюрену и его команде из ILM (Бездна, Парк Юрского периода, Титаник)

    "Терминатор 2" до сих пор во многом непревзойден по части спецэффектов.
    . )

  • Прямо волшебник. :)

    Помню, всегда нравился "Т-2". Спецэффекты, да, крутые, как и в "Назад в будущее", например.

    И ещё раз спасибо!

    П. С. "Аватара" не смотрел; "Титаник" посмотрел через 10 лет после выхода.

    • Спецэффекты, да, крутые, как и в "Назад в будущее", например.

      Спецэффекты в "Назад в будущее" тоже ребята из ILM делали. Если интересно, то на Ютюбе есть документальный фильм "Industrial Light & Magic - Создавая невозможное". Рассказывает Николай Дроздов. Текст читает Том Круз (осторожно, английский).

      Кстати, кажется у Киномании выходило прекрасное 2 - ух дисковое издание Т2 на DVD, где второй диск был отведён под бонусы, подробно показывающими все этапы создания этого фильма.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!