ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Джеймс Ван снимет фильм ужасов для New Line!

КиноКомментарии: 0

Поиграл вволю в блокбастеры - и хватит. Возвращайся-ка ты, братец, домой, в родной тебе жанр ужасов!

Видимо, так решил сам Джеймс Ван - режиссер, запустивший три знаковых хоррор-франшизы 21 века - "Пилу", "Астрал" и "Заклятие". И хотя Ван никогда не уходил из хоррора насовсем, поскольку продолжал заниматься жанровыми фильмами и сериалами как продюсер. Кроме того, совсем недавно мы узнали, что Джеймс снимет пилотный эпизод нового сериала по мотивам молодежного слэшера "Я знаю, что вы сделали прошлым летом". Это уже было радостной вестью, но теперь у фанатов жанра есть еще больший повод для радости.

Deadline сообщает, что Ван срежиссирует полнометражный фильм ужасов для студии New line Cinema. Этим проектом он займется ДО того, как приступит к работе над очередным кинокомиксом ("Аквамен 2").

Названия у фильма пока нет, сценарий же напишет сам Ван в соавторстве с Ингрид Бису. Это любопытно, поскольку Бису - молодая (31 год) актриса родом из Румынии, в качестве сценариста себя никак ранее не зарекомендовавшая. Зато ее последняя актерская работа - сестра Оана в фильме ужасов "Проклятие монахини". Все мы в курсе, что "Проклятие монахини" - спин-офф серии "Заклятие", режиссером которого стал Корин Харди. Но мы также помним, что Ван был продюсером этой картины, а главное - сам снял некоторые сцены. Вот что рассказывал об этом Харди:

Очень волнительно, что Джеймс Ван был режиссером моей второй съемочной бригады во время небольших досъемок. Забавно, но мы проделали эту дополнительную работу. Вы всегда стараетесь сделать раза в два больше, чем можете себе позволить, с учетом времени и бюджета. Я сказал: "Я хочу сделать все это, но если мы собираемся это снимать, то нам действительно нужно работать двумя съемочными бригадами". Джеймс - практичный парень, который полностью отдается своей работе, и он ответил что-то типа: "Сделаю все, чем только могу помочь!". В смысле: "Я действительно хочу помочь тебе". И вот по ночам я снимал интерьеры, а он - сцены в лесу".

Надо заметить, что в лесу были сняты некоторые реально страшные эпизоды этого фильма - уж не заслуга ли это Джеймса Вана? И вот вам теория в этой связи: новый хоррор-проект Вана - сиквел или приквел "Проклятия монахини", некий готический хоррор, одной из героинь которого станет персонаж Ингрид Бису.

Но все это наши домыслы, конечно. Официальная информация ожидается. А пока известно, что за производство отвечает студия Вана Atomic Monster, Джеймс выступает еще и в качестве продюсера на пару с Майклом Клиром (Michael Clear). Съемки могут начаться уже осенью 2019 года.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!