Новости

Джо Хилл назвал 5 самых страшных фильмов ужасов

ТопКиноКомментарии: 22

Новая экранизация "Оно" (It) в этом топе занимает последнее место. Но, черт побери, это "последнее" на самом деле - пятое место в топе самых страшных фильмов ужасов, а это многого стоит!

На этой неделе писатель ("Рога", "Страна Рождества") и автор комиксов ("Ключи Локков"), Джо Хилл (настоящее имя Джозеф Хиллстром Кинг, потому что он, если кто не в курсе - родной сын Стивена Кинга) отвечал на вопросы публики на ТВ. Среди прочего, Хилл рассказал о том, про что мы и так уже знаем - что Андрес Мускетти снимет пилотный эпизод сериала "Ключи Локков" по графическому роману Хилла. Джо напомнил, что на счету Мускетти атмосферный хоррор "Мама" и что Мускетти снял новую версию "Оно".

Кинг-старший уже видел "Оно", но и Джо Хилл тоже успел посмотреть этот фильм несколько недель тому назад - и влюбился в него. Хилл отметил его "человечность", то, насколько здорово в нем показаны герои книги, но при этом акцентировал внимание на том, что "Оно" Мускетти получилось очень страшным. Настолько, что Джо знает лишь четыре фильма, которые страшнее.

Что же это за фильмы, которые Джо Хилла напугали больше, чем "Оно"? Писатель не расставлял их по ранжиру, поэтому приведем этот короткий список в том порядке, в котором он фильмы перечислял.

5 самых страшных фильмов ужасов по версии Джо Хилла:

"Оно" занимает почетное пятое место:

"Челюсти" Стивена Спилберга:

"Изгоняющий дьявола" Уильяма Фридкина возглавляет многие топы такого рода:

"Нечто" Джона Карпентера тоже входит в этот топ:

Последним Хилл упомянул ленту "Впусти меня", правда не вполне понятно, имел ли он в виду оригинальный фильм 2008 года или же голливудский ремейк, поэтому на всякий случай вспомним оба фильма:

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 22 RSS

  •  Аноним | 21 июля 2017

    Кто его знает что там наснимал Мускетти, но списочек у Кинга-младшего довольно спорный. Реально страшным тут можно назвать разве что "Экзорциста". Сцена в которой одержимая Риган спускается на руках с лестнице и сейчас выглядит жутко (даже на фоне всех этих азиатских стрёмных дохлых девочек). А уж в 1973 вообще смотрелся как откровение.

    //www.youtube.com/watch?v=o-4f_NMUxcY

    • Фигзнает. Меня вот "Изгоняющий..." никогда особо не пугал (а вот американцы ссались от него конкретно, судя по всему), "Омен" производил куда большее впечатление. А вот "Челюсти" - это да.

      •  Аноним | 21 июля 2017

        "Омен" у меня вообще один из любимых фильмов. Но лично я ничего страшного там в упор не вижу (и даже в детстве не видел). "Экзорцист" куда стремней.

        "Челюсти" я боялся лет так в 8. Даже купаться в речке опасался... Сейчас - это просто отличный фичакрича-триллер. Атмосферный и с крутым саспенсом. Но ни капельки не страшный.

        ..Общепризнанно что самыми страшными являются фильмы про какие-то сверхъестественные события. Из более-менее свежего лично мне зашло первое "Паранормальное явление" и первый "Астрал".

        • Ну, мало какой фильм ужасов пугает после второго и третьего просмотров также, как после первого. Тут не совсем правильно, наверное, сравнивать.

          ..Общепризнанно что самыми страшными являются фильмы про какие-то сверхъестественные события

          Почти во все топы такого сорта входят "Чужой" и, например, "Техасская резня бензопилой", так что насчет "общепризнанно" - не есть так.

          •  Аноним | 21 июля 2017

            Они там на правах белых ворон в окружении сонмиша мистики.

            "Чужой" можно назвать страшным. А вот ТХРБ (да как и абсолютно любой слэшер) - сильно сомневаюсь. Рубилово с отсчетом тел обычно веселое, изредка - серьезное. Даже не знаю какой слэшер можно назвать страшным. Хотя это мой любимый поджанр хоррора и я их пересмотрел не одну сотню.

            • У меня сложилось четкое мнение, что "пугает/не пугает" это очень субъективный критерий, зависящий от очень многих факторов:

              1. Возраст, в котором кино смотришь;

              2. Зрительский опыт;

              3. Личные фобии, предпочтения.

              Из слэшеров в свое время реально напугал-шокировал ремейк "ТРБ", ну а оригинал пугал публику своего времени и пугал сильно, поэтому и в топы попадает.

              Насчет "белых ворон" опять же готов спорить. Если брать именно топы разные по теме, то в число "самых-самых" часто (и на мой взгляд справедливо) входят и "Психо", и "Ад каннибалов", и "Хостел", и масса других не-мистических фильмов.

              Другое дело, что конкретно сейчас, в последние годы явно наметился тренд на мистические хорроры. Но это до той поры, пока какое-то кино другого типа не бабахнет.

              •  Аноним | 21 июля 2017

                1. Конечно - страшно/не страшно - понятие крайне субъективное.

                2. "Психо" - классика. Но что там страшного - мне ну совершенно неясно... "Ад каннибалов" - просто смакование мерзости. Кино куда больше отвратное чем реально страшное.. "Хостел" - отличное кино, современная классика, вершина карьеры Рота. Страшного там только одно - что ТАКИЕ люди (пытающие других ради собственного удовольствия) вообще существуют.

                • Ну вот вам не ясно, а меня многие сцены в "Психо" в свое время пугали некисло. Конкретно по этому фильму Хичкока могу еще вот какое замечание добавить - это сейчас сцены в душе стали настолько избитым штампом жанра, что вызывают только смех. В свое же время в "Психо" такая сцена появилась впервые - и то, как ее потом так или иначе повторяли все кому не лень, говорит о том, насколько мощное впечатление эта сцена производила.

                  "Ад каннибалов", имхо, шедевр. Предвосхитивший всякие мокьюментари, опередивший свое время на много лет. Но, конечно, это шок-хоррор, как и "Хостел".

                  Опять же, знаю, что многие не считают шок и отвращение - эмоциями страха. Я с этим мнением не согласен, но свое не навязываю. Для меня шокирующие таким образом фильмы - отличные фильмы ужасов.

  • Изгоняющий что фильм что книга - классные вещи, Нечто и сейчас неплохо смотрится. Короче классика все что назвал Хилл, а Оно может и для рекламы вставил, кто знает?)) ещё никто не видел))

    • Само собой ради рекламы. Другое дело, что Хилл мог просто похвалить, сдержанно (как, допустим, сдержанно похваливает его батя "Темную башню"), а тут он прям рассыпался в комплиментах. Кинг-старший тоже "Оно" хвалил и довольно эмоционально. Поэтому похоже, что кино им обоим реально понравилось.

      Хотя в любом случае лучше не питать особых надежд - так больше шансов быть приятно удивленными, когда фильм выйдет в прокат)

      •  Аноним | 21 июля 2017

        Книжка читана-перечитана вдоль и поперёк, "Оно" 1990 года отсмотрено неоднократно...

        Не знаю - какие там могут быть надежды. Кто-то ожидает увидеть там что-то НОВОЕ?!

        • Ну, лично я, пересматривая телефильм 1990 года, уже давно думал, что вот как раз тут не помешал бы полнометражный ремейк. Все-таки теле-формат той поры сильно ограничивал - и бюджетом (посредственные актеры - не считая Тима Карри, конечно - режиссер-ремесленник, не выдающиеся даже для того времени спецэффекты), и возможностью показать на экране что-то "взрослое" (в книге было гораздо больше крови, насилия, мата и секса).

          •  Аноним | 21 июля 2017

            Насколько я понимаю - в новом "Оно" будет показана только детство героев. Это хорошо если тут замут на две-три части.

            Если же на этом все и кончится, то версия 1990 (где показаны и взрослые герои) окажется более полной.

            ...А что касается секса, то сейчас не 80-е и секс с подростками (тогда было ограничение на съемки с 16 лет) не в фаворе. Вряд ли получится увидеть сцену группового соития парней с Беверли Марш, которую играет ну совсем не 18-летняя София Лиллис.

            • Это хорошо если тут замут на две-три части.

              На две вроде как. Вторая часть, с учетом того, какой хайп у первой, уже практически неизбежна и обсуждается. Сегодня еще запостим материал на эту тему.

              Вряд ли получится увидеть сцену группового соития парней с Беверли Марш, которую играет ну совсем не 18-летняя София Лиллис.

              Да, этого точно не будет (уже дали понять). Не стоит ждать и сцен с Патриком и Генри. Но проскакивали намеки, что будет поднята тема сексуального насилия в семье - видимо, лайтово, но это уже больше, чем в телефильме могли себе позволить в те годы.

              •  Аноним | 21 июля 2017
                Не стоит ждать и сцен с Патриком и Генри.

                Это где они там дрочили друг дружке что-ли, а потом пердёж свой поджигали? Ну слава Богу - нам и так хватает пидарков. Уже из каждого голливудского угла лезут.

                • )))

                  На самом деле образ Патрика лично мне всегда был интересен в книге. Жуткий тип. И его гомосексуальные наклонности - у многих серийных убийц, маньяков подобные сексуальные девиации в детском, подростковом возрасте имелись, так что это просто такой жирный намек на того, в кого вырос бы Патрик с годами, если бы не Оно.

                  •  Аноним | 21 июля 2017

                    Угу. Оно - Санитар Леса. Вернее - Дерри.

                    Там Кинг и так сладкозадых хорошо в романе погонял. Сейчас бы всякие гей-ассоциации на уши бы стали от того, что у автора там противных мочат как котят.

                    ...Эх, куда мы катимся, елки. Радует что хоть у нас в России понимают грань дозволенного.

  • Вполне достойный топ. "Оно" мы, конечно, еще не видели, так что тут судить трудно. А "Впусти меня", на мой взгляд, абсолютно не страшный, что оригинал, что ремейк. Но это на мой взгляд, разных людей пугают разные вещи.

  • Хилл внешне уже практически полностью превратился в батю)

    Что же до топа, то "Челюсти" и "Нечто" яростно плюсую, "Оно" плюсую авансом, "Изгоняющего" могу плюсануть только в книжном варианте (меня в детстве тоже куда сильнее пугал "Омен"), а вот "Впусти меня" (на 100% уверен, что он про шведский фильм, не мог ему больше понравиться ремейк) страшным назвать язык не повернется. Замечательным, грустным, депрессивным - да, но на "страшное" там даже и задела особого нет. В книге с этим получше, почти вся линия "отца" Эли - чистый хоррор. Но обе экранизации эту тему фактически обошли.

  • Для меня самым страшным фильмом ужасов всегда будет "Детские игры" про куклу Чаки, так как я посмотрел данный фильм в далеком детстве (мне было 6 лет) и он меня очень сильно напугал. Этот страх несравним ни с какими-либо другими фильмами - ни с "Заклятием", ни с "Синистром", да и "Оно" тоже вряд ли сможет меня так напугать, ибо я уже не маленький мальчик, просмотревший кучу всяких ужасов.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!