Новости

Продано уже две трети тиража антологии САМАЯ СТРАШНАЯ КНИГА 2015!

КнигиЭксклюзивКомментарии: 3

Отличные новости для всех, кто следит за судьбами отечественной литературы ужасов и, в частности, за проектом "Самая страшная книга", первый том которого в прошлом году заставил о русском хорроре заговорить всерьез, а второй в году текущем развивает достигнутый ССК 2014 успех. Напомним, что "Самая страшная книга 2015" была выпущена издательством АСТ (редакция Астрель-Спб) тиражом в три тысячи экземпляров, что на тысячу больше первого тиража первой книги. И вот, не смотря на увеличение тиража, нам сообщают, что ССК 2015 уже сейчас, спустя всего три недели с начала продаж, близка к тому, чтобы распродаться полностью. Две трети тиража уже "ушли", и пока по графику продаж ССК 2015 уверенно опережает ССК 2014.

Такими темпами, нельзя исключать того, что через две-три недели будет принято решение о выпуске допечатки трехтысячного тиража. В этом случае дополнительный тираж составит, опять же, не менее двух тысяч экземпляров. А это значит, что по общему тиражу (у ССК 2014 также была допечатка в две тысячи) второй том обгонит первый. Более того, по тиражу ССК 2015 сравняется с новыми романами Джо Хилла "Страна Рождества" и Бентли Литтла "Хранилище" (тираж обоих в России составил пять тысяч экземпляров). И превзойдет тиражи многих иных авторов. Это ли не доказательство того, что русский хоррор действительно вышел из тени и пусть медленно, но верно догоняет хоррор западных мастеров?..

Кроме того, еще несколько хороших новостей, которые стали нам известны за последнее время. Во-первых, пока неофициально, но уже одобрен выпуск третьего тома этой ежегодной антологии, "Самой страшной книги 2016". Во-вторых, ССК 2016, а также и следующая книга новой серии "Самая страшная книга", сборника "13 маньяков" (об этой книге мы писали недавно), будут выпущены в лучшем формате, на более качественной бумаге. В-третьих, уже совсем скоро в наши загребущие лапы должна попасть обложка "13 маньяков".

Но и это еще не все. Составителем всех помянутых книг (в случае с проектом ССК - формально, на правах автора идеи и главного организатора, но все-таки), как вы знаете, является главред Зоны Ужасов Парфенов М. С.. Но есть и другие проекты, другие антологии, в частности, в прошлом году вышла книга "Темная сторона дороги", составителем которой выступила писательница Мария Артемьева. Как сообщают, издательство одобрило издание еще одной книги из этой серии, посвящена она будет уже "темной стороне Интернета".

Но и ЭТО еще не все! В проекте находится по меньшей мере еще одна антология от Парфенова М. С., "Хэллоуин", ждать которую стоит к осени текущего года. Однако, если вы думаете, что на волне успеха "Самой страшной книги" отечественные авторы теперь завалят вас антологиями, то... вы ошибаетесь! Стоит ждать БОЛЬШЕГО! В частности, сейчас речь идет о выпуске "на пробу" одного или двух сольных авторских сборников. В случае успеха этих книг, линейка авторских сборников будет продолжена, а дальше могут последовать и полноценные романы от авторов, уже полюбившихся читателям по ранее выпущенным антологиям.

Иными словами, благодаря нашему (над проектом "Самая страшная книга", напомним, работает чуть ли не все хоррор-сообщество, включая наш сайт) проекту, благодаря нашему общему успеху русский хоррор сейчас выходит на совершенно новый, но вполне заслуженный уровень на книжном рынке страны.

Но пока - пока покупаем и читаем "Самую страшную книгу 2015", которая, судя по отзывам читателей, вышла гораздо более цельной и ровной ("больше, лучше, страшнее!"), чем даже успешная первая.

Купить в интернет-магазине ОЗОН

Купить в интернет-магазине ЛАБИРИНТ

Купить в интернет-магазине РИД.РУ

Другие места продажи (наиболее полный список)

И еще, напоминаем, что презентация "Самой страшной книги 2015" пройдет 11 марта в Санкт-Петербурге, в книжном клубе "Буквоед – Парк культуры и чтения" на Невском, 46. Начало в 19-00. Вход свободный. Всех питерцев ждем!!!

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!